Истории из жизни случившиеся ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни, случившиеся не с нами»

Истории из жизни, случившиеся не с нами

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Инквизитор

Машины никогда не поработят людей. Сначала люди вымрут от инфаркта.
:-)))

цитата Инквизитор

"Смотри, киллер на работу едет..."
:cool!::-))):-)))

цитата old_fan

Сие произведение принадлежит перу госпожи Громыко. Определить, реальная это история из еёной жизни, или гон, называемый научно «художественное произведение», я не смог. Будем считать, что реальное.
:-D Очень похоже на Громыко, по-моему. Я как раз её читаю. Спасибо, что Вы тут разместили этот рассказик.:-)
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Инквизитор
:-D:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Мне сотрудница рассказала:

Как-то приходит к ней в аптеку одна бабулька и говорит:
- Дайте мне, пожалуйста, сосиски.
Старушке отвечают:
- Бабуль, у нас нет сосисок, мы же аптека!..
Бабуля: — Нет, есть, я их покупала в аптеке!
???
Села бабуля на стульчик и ждет, не уходит.
Бабуля: — Дайте мне сосиски... сосиски от сердца.
Тут фармацевты начали называть наименования препаратов. В итоге выяснилось, что бабуле нужен был валидол! Спрашивают:
- Бабуль, ну почему же валидол — сосиски???
Бабуля: — Ну я же их сосу!..
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
deanta :-D
Бабульки и не такое сказать могут. Вашей сотруднице еще не буйная попалась.
–––
"So des-ka..."

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Archer.

Вашей сотруднице еще не буйная попалась.

С буйными уже не так весело... Сразу начинают жалобы писать >:-| :-(
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Есть такое печенье "Рыбки с луком". Зараза страшная, как семечки, пока пачку не доешь не остановишься.
Дальше рассказ сотрудницы. В магазине подходит к бакалейному отделу и просит продать рыбки с луком (кавычки в устной речи не слышны). Молодая продавщица не моргнув глазом переправляет: "Женщина, рыба в соседнем отделе". Самый анекдот, открытая пачка данного продукта лежала на прилавке и девушка задумчиво так крекерами похрустывала.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
С сайта «Говорят дети».

цитата

(С)barabasov Ехали в поезде. Вихраська (5) играет с детской посудкой, кормит меня (уже не в первый раз).
- На, пей, это молоко.
- У… — делаю вид, что пробую, и острю, как могу, — Мне кажется, что это молоко урожая 2003 года.
Старшая дочь Ксения (12) улыбается и как взрослая гладит Вихраську по голове, — Во-от у нас урожай 2003 года!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 06:28  
цитировать   |    [  ] 
Рассказал Ракетчик (с)

цитата

Это событие произошло тихим сентябрьским вечером. Как пишут в романах: ничто не предвещало беды. Причем произошло это все раз в сто быстрее, чем вы будете это читать.
У нас там переулочек один тихий есть. Он одним концом упирается в весьма оживленный проспект, а другим — в неизвестность. Ну, в неизвестность, — просто я в той стороне ни разу не был. Хрен знает, чего там. Неизвестность, короче.
С одной стороны переулочка частный сектор, заборы тоесть, а с другой сквер такой стихийный и дома там жилые дальше в глубине. И проезжая часть. И даже тротуаров нет. Ну, потому что не ходит там никто. Вообще место очень безлюдное. Машин нет, людей нет, только собачники иногда гуляют.
И вот значит вечер. Тихо. Безлюдно. Сумерки. Что такое сумерки? Это когда вроде еще вовсю светло, но мелкие детали уже пропадают. И вот в этих сумерках дама гуляет по этому переулку собачку. Маленькую. Порода я не знаю как называется, толстенькая такая, морщинистая и плюшевая, крепенькая как сарделька. А! И они еще, собачки эти, детективы пишут популярные, короче, в мягкой обложке. И больше в переулке вообще никого.
И они идут так краешком проезжей части. Собака на рулетке бежит. Тросик у рулетки тоненький, в сумерках его уже не видно, и создается полная иллюзия того, что собачка бежит сама по себе, а хозяйка держит в вытянутой руке пульт дистанционного управления этой самой собачкой.
Ну вот, гуляют они не спеша, хозяйка по телефону ля-ля-ля, собачка говно нюхает, и тут приспичило ей (собачке, в смысле) что-то на той стороне, где заборы. И она дорогу перебежала, и там в кустах шуршит. А с этой стороны хозяйка, значит, орет на кого-то в трубку. Все заняты своим делом. Вечер. Тишина. Сумерки.
И вот в это время, внезапно (как говорил капитан Езепчук,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

пиздец,
тревога и команда «подъем» всегда случаются внезапно) с той стороны переулка, где неизвестность, вылетает на хорошей такой скорости мотоцикл. С мотоциклистом, естественно. И мчится в сторону проспекта.
И вот пролетает он стремительно мимо этой парочки, и цепляет, естественно, каким-то там технологическим выступом мотоцикла натянутый поперек дороги тросик этой рулетки, то есть поводок.
Рулетку из руки хозяйки вырывает, и её заклинивает (рулетку, не хозяйку) где-то там под рулем (впрочем, и хозяйку заклинивает тоже). А собачку выдергивает из кустов, и она начинает лететь за стремительно удаляющимся (от хозяйки, естественно) мотоциклом на этом тонком тросике. Как вини пух на шарике. Совершая такие гигантские прыжки, как нам еще иногда показывают в якобы документальном кино про космонавтов, которые якобы побывали на Луне.
А мотоциклист ничего этого даже и не заметил. И продолжает неумолимо и стремительно мчаться. И вот он выскакивает из тихого темного переулка на ярко освещенный проспект, и вопреки дорожному знаку, предписывающему движение только направо, практически не притормаживая, через две сплошные полосы разметки и четыре ряда движения, по широкой дуге, делает поворот налево.
Мужик там на углу, который шел себе спокойно и никого не трогал, и которого этот мотоциклист едва не сбил, потом раз шесть повторял заикаясь всем желающим: «А он, короче, так выскакивает … оттуда, … из проулка, а за ним … ЛЕТИТ … (тут мужик делал большие глаза) … СОБАКА … И ЛАЕТ…»
Ну вот, вылетает мотоциклист, значит, на проспект и уходит налево. Собака летит, естественно, за ним. И у всех окружающих создается, конечно, полная иллюзия того, что это злобная маленькая летающая собака преследует несчастного мотоциклиста. И все ему сочувствуют.
А там дальше, на проспекте, метрах в ста, возле школы, стоит киоск с шаурмой. Там даже остановка автобусная, которая раньше называлась «Школа», теперь называется «Шаурма». Ага, все так и говорят водителю: у шаурмы остановите, пжлста! И к этому киоску по вечерам прилетает на сине-белом форде с мигалками поклевать шаурмы птица-гаишник.
И вот как раз в этот момент гаишник с шаурмой в одной руке стоит возле своего форда и шарит второй рукой в кармане ключи от машины. И видит с недоумением, как прямо на него, в нарушение всех мыслимых правил дорожного движения и человеческой этики, мчится с большой скоростью мотоцикл. Пытаясь уехать, видимо, от преследующей его тоже на огромной скорости летящей собаки.
Все происходило так стремительно, что гаишник сделать ничего не успевал, даже отскочить. Ну, только изумиться. И уже думал, что сейчас мотоцикл в него врежется. Но мотоциклист все грамотно рассчитал, сделал красивую переставку, положив мотоцикл сперва влево, потом сразу вправо, и гаишника ловко обогнул.
Совсем не то собака. Ну а что вы хотите? Аэродинамика хреновая, шасси не убрано, руль высоты купирован. И собака конечно не смогла повторить за мотоциклистом этот сложный маневр. И прилетела точно в шаурму. Ну, в смысле, в гаишника, прямо ему в грудь, но сперва конечно в шаурму, которую он держал перед собой, защищаясь от мотоцикла.
Сперва упала шаурма. Гаишник не упал, он был крепкий. На шаурму, выскочив из ошейника от удара об крепкую грудь гаишника, шлепнулась собака. Но в отличии от шаурмы собака не стала лежать как будь-то так и надо, а прям тут же, с пробуксовкой, с искрами из-под когтей, рванула прочь. Но не обратно к хозяйке, как вы могли бы подумать, а туда, вперед, следом за мотоциклистом. Туда же, чуть позже, пнув с досады шаурму, рванул и гаишник, сев предварительно в свой сине-белый форд.
А в это время мотоциклист, все так же не снижая скорости, мчался как раз к Т-образному перекрестку со светофором. И он видимо планировал уйти на нем направо, и стал прижиматься к обочине, обходя стоящие на красный машины. И все бы получилось хорошо, если бы не ошейник. Ошейнику без собаки видимо стало совсем неуютно, и он решил прекратить этот безумный бег. Ну, или, может, он за собаку решил поквитаться. И когда мотоциклист стал поворачивать направо, ошейник занырнул под колесо припаркованного на обочине грузовика и там заклинился.
Этого хватило, что бы мотоцикл потерял управление, его развернуло и выбросило в кювет. А мотоциклист пролетел чуть дальше, через проезжую часть, и никого не задев, упал где-то там, под знаком «пересечение с главной дорогой». И никто не обратил внимание, как через дорогу тенью к нему метнулась маленькая круглая собачка типа сарделька.
Ну вот, собственно, и вся история. Мотоцикл, конечно, оказался в угоне, мотоциклист – в больнице, а больше вроде вообще даже никто и не пострадал. А, нет! Шаурма же еще гаишниковая пострадала, точно. Раскатали её, конечно, колесами по асфальту бездушные владельцы железных коней.
* * *
А в больнице следователь, которого послали допросить по горячим следам этого неудавшегося угонщика чужих мотоциклов, весело говорит дежурному хирургу, который осматривал пострадавшего.
- Ну что, доктор, как там наш клиент, жить будет?
А хмурый доктор, который устал уже за смену от шутников, хмуро отвечает.
- А хрена ли ему сделается?
- Ну как же. – говорит мент. – Как-никак авария. Дэ-Тэ-Пэ, типа.
- Вот чего вы, менты, всё время мутные какие, а? – говорит уже как бы даже и зло доктор. – Какая авария? У него всех травм – шишка на лбу. Зато жопа изодрана в клочья.
- В смысле – «жопа в клочья»?
- «В смысле жопа в клочья» — это значит вся жопа у него покусана. А ты мне тут паришь про ДТП. А больше у него никаких повреждений нету.
- Так что, я могу его прям щас забрать? — удивляется мент.
- Ага. Недели через две. Как ему вакцину от бешенства проколют – так и забирай.
- Дак он еще и бешеный???
- Дурак ты, мент. Иди отсюда, некогда мне. Установишь собаку, принесешь справку от ветеринара – забирай своего аварийного хоть сегодня.
Собаку, конечно, так и не установили.
:-))):-))):-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 
тут лазил читал блоги... и нашел довольно таки смешную историю, которая подпадает под тему, то есть произошла не со мной... хотя конечно же она старовата...
сразу хочу сказать, что не хочу обидеть никого... (особенно это относится к жителям Украины) вот ссылка...

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

:-))):-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Скинули по аське (:-)):

Поспорили...
Бухгалтерия у нас укомплектована одинакового примерно возраста суровыми
женщинами. Спорить с ними бесполезно — если сказали, что справка будет
готова в понедельник в три, то оторвать их от пасьянса раньше не по
силам даже Шефу. Впрочем, что это я... Работу свою они делают, зарплату
получают работники вовремя, ну почти вовремя.
Собственно, амбула... Начала спора сисадмина с главным бухгалтером я не
застал, но спорили они яростно. Я вошел в кульминационный момент, когда
красный от злости админ заявил: ?Да если я захочу, вы зарплату сегодня
не выдадите!? и хлопнул дверью. Главбух, самая суровая из женщин
бухгалтерии, ехидно пробормотала: ?Ну-ну, хакер недоделанный...
Зарплата-то уже насчитана, все бумаги распечатаны, что он, интересно
будет... ? В этот момент дверь снова распахнулась, и страшная черная
рука админа просунула в кабинет живую извивающуюся МЫШЬ!
Под визг суровых женщин, мигом оседлавших столы и стулья, админ
выпустил мышь, и ушел, плотно захлопнув дверь. Я покинул бухгалтерию
чуть раньше, не имея никакого желания выступать в роли
спасателя/укротителя диких мышей. Спасли их минут через десять
экспедиторы. Но мышь-то оставалась где-то внутри! Суровые
непреклонные бухгалтеры наотрез отказывались заходить внутрь и
требовали санэпидемстанцию, милицию и штатного кота, который куда-то
пропал (сидел в серверной и ел сметану). Зарплату в тот день мы не
получили, но было весело.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, красиво, черт побери!!! какой мудрый админ!!! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, опередил, молодца! Я тоже эту историю хотел рассказать. Админ — психолог и умница, хе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
С сайта «Говорят дети». Рассказал tayna_gebo

цитата

В автосалоне отец с маленьким сыном идут мимо машины отечественного производства.
Сын, показывая на нее пальцем:
— Пап, бибика!
Отец:
— Не трогай каку!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
old_fan

цитата old_fan

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Новейшее творчество Громыко:

цитата

"-Вано, памаги крассворд разгадать — хищная птица, семь букв.
- Варабэй!
- Разве он хищный?!
- Вах!! А ты смотрел ему в глаза?! Ты видел его хыщный взгляд?!" (с) КВН

Осенью на мой балкон постоянно наведываются синички, хоть он и очень высоко от земли. Обычно посидят снаружи на подоконнике, сердито почирикают и упархивают.
Но в этом году одна рискнула залететь в щель стеклопакета. Оглядевшись и обнаружив, что она попала в аццкое логово ВБП, уставленное мешками с опилками, сеном и запасными клетками, птичка в ужасе ломанулась наутек — но, увы, мимо щели.
Услышав звонкий тюк синицы о стекло, я подскочила за компом и, испустив радостный вопль, кинулась на балкон. Если вы думаете, что спасать бедную птичку — то фигушки!!! Как и любая порядочная садистка мать, я пользовалась каждым удобным случаем ознакомить ребенка с разнообразием животного мира и привить любовь к оному (хотя бы гастрономическую).
После веселой (по крайней мере, с моей точки зрения) десятиминутной беготни по болкону бедная синичка была изловлена и засажена в самую маленькую клетку для кроликов. В качестве компенсации за утраченную свободу ей были предложены мисочка с водой и кроличий корм (чем богаты, тем и рады!).
Увы, синичка не оценила мое гостеприимство и продолжала возмущенно требовать адвоката и Красную Книгу.
Поставив клетку в уголок, дабы меньше травмировать пленницу моим довольным видом, я полезла в яндекс, чтобы узнать о прелестях содержания синиц в домашних условиях (хотя бы до возвращения ребенка из садика).
Первой ссылкой на запрос "синица" вылетела оптимистичная пословица: "Лучше журавль в небе, чем синица с птичьим гриппом в руках".
- Ой, — сказала я, припомнив, что нынче как раз осень, миграция диких птиц и соотвественно вспышка смертоносной эпидемии.
Следующая ссылка гласила: "...переносчиками птичьего гриппа в городе являются воробьи, голуби, синицы и прочие мелкие пернатые..."
Третья добила меня окончательно: "около 10% диких синиц заражены клещевым энцефалитом"
Я обернулась и подозрительно поглядела на синицу.
Та, нахохлившись и облившись водой из поилки, старательно изображала последнюю стадию гриппа, энцефалита и заодно чумы.
Да ну нафиг такую живую природу, подумала я и, взяв клетку, пошла на балкон. В конце концов, на синиц можно и из-под дерева посмотреть, в марлевой маске!
Почуяв свободу, синица воскресла и снова начала бросаться на прутья. Я ностальгически вспомнила, как в детстве выпускала в небо голубей (мною же и пойманных) и, сунув руку в клетку, прижала синицу к углу. Ходячая инфекция тут же впилась мне в палец, как тренированный бультерьер и глухо заорала, страшно вращая глазами. "Интересно, переносят ли синицы бешенство?!", всерьез задумалась я, тряся рукой за краем балкона. Синица еще немного поболталась на пальце, но потом все-таки отлепилась и сиганула вниз, распевая на лету победную песнь.
Ребенку я о ней даже не стала рассказывать. Во-первых, обидится, что не дождалась его, во-вторых, боюсь утратить свой авторитет :)))

З.Ы. теперь мне страшно идти по двору мимо синичьих стай в кустах. А вдруг та синица разослала на меня ориентировку?! :))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

А вдруг та синица разослала на меня ориентировку?! :))

:-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
old_fan , классная зарисовочка!

цитата old_fan

Та, нахохлившись и облившись водой из поилки, старательно изображала последнюю стадию гриппа, энцефалита и заодно чумы.
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
с сайта Анекдот.ру

цитата

Про крокодилов и про искривление пространства

Говорят, что крокодилы не умеют идти назад. Только головой вперед. А
чтобы назад попятиться — ну никак! Уж не знаю, как крокодилы, а вот про
котов я теперь точно знаю — умеют! И даже довольно быстро!
У меня живет один из представителей сего славного хвостато-
мурлыкательного племени. Зовут представителя Сема. Кипельно-белый
красавчик, и к тому же жутко любопытный! Обожает всякие ящикообразные
предметы. Считает делом чести залезть в любой неосторожно оставленный
открытым ящик или чемодан. Или сумку. Или коробочку. И даже пластиковый
пакет не будет обойден его вниманием!
После приобретения новой видеокарты пакетик от нее неосторожно упал на
пол, что не ускользнуло от бдительного ока Семы. За неимением более
достойного предмета было принято решение о вторжении. После недолгой
рекогносцировки на местности в виде обнюхивания вторжение было смело
начато! До плеч все шло хорошо. Однако дальше процесс застопорился.
Все-таки это была всего лишь видеокарта, а даже не материнская плата.
Размер тонированного пакетика немногим превышал размеры Семиной головы.
Осознав, что большего успеха достичь не получится, агрессор со
спокойной совестью решил покинуть поле битвы. Покоренный пакетик
беспомощно висел на голове победителя.
Как всякое разумное существо, выходить Сема начал тем же путем, что и
входил. Оценив размеры покоренного пространства, он понял, что
развернуться мордой к выходу внутри пакета не получится. После чего
была мудро включена задняя передача и начато движение, соответственно,
хвостом вперед. И вот тут и начались пространственные флуктуации!
Путь, который по всем Семиним прикидкам был никак не больше двух-трех
кошачьих шагов, никак не заканчивался! Как бы быстро он ни пятился к
выходу, куда бы ни бросил взгляд — ничего не менялось! Перед глазами
была та же мутная пластиковая стенка! Коварный пакет был бесконечным!
Если бы у меня были мыши, они бы точно сами передохли со смеху при виде
бегающего как угорелый хвостом вперед кота с пакетом на голове. Сквозь
тонированные стенки пакетика сверкали ужасом круглые ошалелые глаза. Он
даже не орал!
Так бы и пришел коту кирдык от истощения сил, если бы не Большой
Хихикающий Брат! Великий Освободитель и Накапыватель Успокоительной
Валерьянки! :)) Время, как известно, лечит любые душевные раны. И не
только у людей. Так что теперь при виде упавшего на пол пакета уши к
голове у нас уже не прижимаются и шерсть дыбом не встает! Однако же и
обнюхивать пакет тоже, знаете, как-то того, в смысле не того... Нос не
поднимается...

Рассказал Чижик
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

Если бы у меня были мыши, они бы точно сами передохли со смеху при виде
бегающего как угорелый хвостом вперед кота с пакетом на голове.

:-))) :-))) :-)))
–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.
Страницы: 123...7172737475...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни, случившиеся не с нами»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни, случившиеся не с нами»

тема закрыта!

⇑ Наверх