автор |
сообщение |
Sashenka 
 гранд-мастер

|
8 августа 2006 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Вот в душевный кризис пить нельзя
Да, потому что алкоголь не улучшает настроение, а усиливает!
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
8 августа 2006 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так в кризис алкоголь не и не должен поднять настроение... ИМХО если у тебя кризис души, то постарайся или побороть себя или напейся сразу в "хлам". Чтобы упасть и забыться.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Лисенок2 
 философ

|
8 августа 2006 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anna ,даже просто попробовав спиртные напитки можно прийти к алкоголизму(доказано давно и не нами)Но этого не происходит,потому что люди,в отличии от животных,могут себя контролировать. Иногда есть ситуации когда выпить не только можно ,но и нужно.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
8 августа 2006 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да, потому что алкоголь не улучшает настроение, а усиливает!
Абсолютно согласен. Поэтому с горя не пью — только с радости  Ну и для расслабления тоже...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
8 августа 2006 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Ну и для расслабления тоже...
А для расслабления зачем?? Можно просто не напрягаться ;-) ИМХО раслябляться лучше с книжкой, рассказать анекдоты друзьям.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
8 августа 2006 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А для расслабления зачем?? Можно просто не напрягаться ;-) ИМХО раслябляться лучше с книжкой, рассказать анекдоты друзьям.
ZiZu Раньше тоже так думал ))) Но, сейчас, увы, не получается уже — слишком много всего навалилось (хоть, слава Богу, хорошего)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
tevas 
 миротворец

|
11 августа 2006 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше не пить: и без этого жизнь хороша. Но всё-таки иногда полезно выпить рюмочку другую...
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Unicorn 
 философ

|
27 августа 2006 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что меня радует, так это разнообразие человеческой фантазии в оправдании собственных пороков. Ну нет чтобы открыто признать, я слаб, поэтому пью... может даже и не много. Ан нет, начинает придумывать всякое типа: это полезно, это помогает мне раскрепоститься и т.д. и т.п. Господа, алкогольные напитки — это яд... И организм на него именно так и реагирует. Да, в малых дозах ваш организм в большинстве случаев в состоянии с ним справится, но говорить, что это полезно!
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Elkorazon 
 философ

|
8 сентября 2006 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По желанию. Мне и без пива и почего с проблемами возмодно справиться, а отдыхать я умею и без этого. А нервы успокоить можно ;)
|
––– Скучно.... |
|
|
kon28 
 миродержец

|
8 сентября 2006 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn Господа, алкогольные напитки — это яд...
Простите, дорогая Unicorn , но это утверждение асолютно неверное. Как в случае с очень многими веществами, алкоголь является ядом только при превышении определенной концентрации в организме. И опять же, как и многие другие вещества, в небольших объемах, алкоголь является лекарством. Поверьте человеку, уже более восьми лет этими самыми лекарствами торгующему и ежедневно по работе с врачами и фармацевтами общающемуся. Общеизвестно, что алкоголь в разных формах (натуральные вина, водка и другие крепкие напитки) предписывают употреблять в определенных ситуациях (радиационные поражения легкой степени, дальнее плавание и тд) Личный состав воюющих войск получает алкоголь в пайке не только для расслабления и забытья после тяжелого боя, но и для восстановления энергии в организме. А теперь конкретнее. Ваш покорный слуга уже много лет увлекается собиранием крепких выдержанных спиртных напитков. Я их не только коллекционирую, но и дегустирую (естественно ), учусь определять качество, выдержку и тд., интересуюсь историей различных видов и марок, технологиями производства и тд. При этом ни разу в жизни (два исключения по оочень особым случаям — не в счет) не напивался даже не допьяна, а и до той степени, которую принято называть "выпивши". Я с удовольствием позволю себе бокал хорошего вина под горячее, а в уикэнд вечерком — бокал хорошего коньяка или виски. При этом не буду пьян, не буду иметь похмелья и головной боли. Только удовольствие от букета хорошего напитка и несомненная польза для здоровья.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
zaiu 
 философ

|
8 сентября 2006 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn Господа, алкогольные напитки — это яд... И организм на него именно так и реагирует.
Ага! А самый большой яд ... огурцы! Вспомним рассуждение: "Все, кто ел огурцы, умирают." Ага.
Нужно полагать, что для серьезной темы ( а сия тема — вполне серьезна) нужны и серьёзные аргументы.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 сентября 2006 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 ,вопрос как к специалисту : Не подскажете,где можно купить вот эту прелесть — если вообще оно продается:
PASCENA MOSCADELLO DI MONTALCINO RISERVA DOC 1990 белое, натуральное сладкое, 12%, сорт винограда Москато.

|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
elent 
 миротворец

|
8 сентября 2006 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда моя мама перенесла тяжелейшее прободение язвы желудка, врачи в один голос сказали : вот этого НЕЛЬЗЯ! И дали такой список чего нельзя, что пойти и повешаться будет проще, чем соблюдать такую диету. Но один профессор Коханский сказал : Можно Все, но в меру. Мама последовала его совету и язва не беспокоит ее уже больше полувека. Поэтому в нашей семье господствует принцип : Если нельзя, но очень хочется, то можно. Только немножко. И в отношении спиртных напитков тоже самое. В хорошей компании — святое дело, но не напиваться до такой степени, чтобы лежа качало. Хотя, сама человек азартный и способна перебрать свою норму, но стараюсь, чтоб это было нечасто. А вот курево не нравится категорически, хотя одно время курила, только чтобы узнать смогу бросить или нет. Бросила легко и не тянет совершенно. К сожалению, про вопрос пить или не пить нельзя сказать, что это личное дело каждого. Спиваются дико. Генофонд уничтожается. Младенец уже врожденный алкоголик — это страшно!
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
8 сентября 2006 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ PASCENA MOSCADELLO DI MONTALCINO RISERVA DOC 1990
Конкретно по этому вину не скажу (итальянские вина — не мой конек), но вот список адресов: Серпуховской вал 5 (м.Тульская) магазин-клуб "Галерея градусов" — мой любимый магазин с великолепным подбором напитков, сигар и трубок. Ленинский пр-т 3 магазин "Деликатный" (м.Октябрьская) Земляной вал, 24/30, корп.1 бутик "Элитные вина и сигары" (м.Курская) Также хороший выбор и приличные цены в бутиках "Коллекция вин" и "Магнум". Из белых сладких вин рекомендовал бы Simonsek Semilion late harvest (ЮАР) Viy Manent Semilion late harvest (Чили) — великолепные вина по очень разумной цене. Естественно, практически любые isewine пр-ва Австрии и Токайские вина хороших производителей также просто  Про Sautern я уже не говорю. Шато Икем, Шато Фарж — конечно вершины, но цена — 
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Ixen 
 авторитет

|
10 сентября 2006 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn Господа, алкогольные напитки — это яд... многие уже высказались по этому поводу, но все же — что касается вин, то по моему это искусство, не зря же над серьезными марками ( а не тем пойлом , кот.в пластиковые бутылки одно время разливалось, да и сейчас кое где..) "работают" годами, рецепты хранят и перекупают за бешеные деньги. Не могу сказать , что я такой спец по винам, какkon28 , или пью Petrus 83 года за ужином, но все же... Хорошее вино в хорошей компании в волшебный вечер, почему бы и нет?
|
|
|
Quark 
 авторитет

|
11 сентября 2006 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Virus В любом деле важно вовремя остановиться. Процесс питья алкогольных напитков не исключение. как раз исключение — если в любом деле важно вовремя остановиться, то в данном случае это просто необходимо, т.к. алкоголизм не излечим, можно лишь остановить его развитие
а моя концепция — пить можно, пока сохраняется ясность мышления 
|
|
|
Quark 
 авторитет

|
|
Quark 
 авторитет

|
11 сентября 2006 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисенок даже просто попробовав спиртные напитки можно прийти к алкоголизму «пробовать» надо в меру, если у вас еще не было похмелья и особенно желания избавиться от него выпив еще алкоголя, то, думаю, алкоголизма вам пока еще страшиться не стоит 
|
|
|