Что означает когда девушка ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что означает, когда девушка после очень длительных отношений вдруг говорит: "Мне надо побыть какое-то время одной и подумать"?»

Что означает, когда девушка после очень длительных отношений вдруг говорит: "Мне надо побыть какое-то время одной и подумать"?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Ей надоели Вы и она ищет повод расстаться.
 137

Ей нравится кто-то другой, но она боится признаться в этом.
 100

Она поддалась соблазну "холостяцкой жизни" со множеством знакомств без обязательств.
 39

Она хочет что-то изменить в Ваших отношениях, но не знает как Вам это сказать.
 148

Она просто сама не знает чего хочет от Вас и от жизни.
 152

Свой вариант.
 26

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 
Привет всем.
Вчера не выходил в нэт — был в суде весь день.
Но сейчас себя и мою личную жизнь отдаю Вам полностью на растерзание. :-)

Ходили в милый ресторанчик и долго беседовали. Говорил в основном я. Спросил: "Почему?" И правильный ответ оказался второй и пятый из списка. Я спросил: "А может это из-за свадьбы?" Она сказала: "Нет, не знаю, может быть..." Я сказал: "А я хотел сделать тебе предложение и пожениться в этом году, но видимо я опоздал..." Она была в шоке. Я это заметил по глазам. Сказал, что одна моя хорошая знакомая знает ее новое "увлечение". Она спросила: "И что она о нем думает?" И я сказал честно, практически дословно (приятно было говорить эти слова): "Малолетний придурок, которому только поржать и побухать. Охмурил девушку, трахнул, следующая." Она опять была в шоке и прошептала: "Ну я же его плохо знаю." На что я ответил: "Хочешь, узнай поближе. Просто будет обидно, если ты все разрушишь из-за придурка, которому ты даже не нужна." Она задумалась.
Я сказал: "Может уже хватит "думать", я вернусь домой и мы будем готовиться к свадьбе?" Но увы, она сказала, что все равно хочет побыть какое-то время одна. Тогда я сказал: "Давай поступим честно: если через месяц твое желание не изменится, мы расстанемся, и каждый будет строить свою жизнь". Она грустно сказала: "Хорошо..."
Потом мы сидели и болтали обо всем и ни о чем, как я это называю.
Да уж, женщины — самые непонятные создания на Земле. Видимо потому, что их сделали из ребра, а не из песка, глины, говна как нас мужиков. :-(
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ann-Matti

виноват комп.

Ой ли? Значит, с компом ему было интересней. А вообще надо почаще к себе приглядываться и поменьше кивать на подруг, комп и прочие причины.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 02:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkina

я сама и мои подруги, уходили в никуда. Просто от того, что достали измены, безотвественность, издевательства и т.д.

Верю и от души сочувствую. Честно перебрал в уме всех знакомых женщин, разорвавших свои связи/браки (о брошенных сейчас речь не идет). Конечно, чужая семья — потемки, но так и не смог вспомнить никого, кто бы практически мгновенно не оказался в новой связи.
А фраза "мне надо побыть одной, подумать, разобраться в себе" означает лишь одно: истиинной причины вам называть не хотят. Что блестяще подтвердил случай нашего уважаемогоDKart
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 03:19  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, друзья-фантлабовцы, я завел эту тему не для того, чтобы показать свое "грязное бельишко", а для того, чтобы совместными усилиями попытаться понять, почему же происходят подобные вещи. Может кто-то из вас уже близок к подобной ситуации, но не замечает этого, может у кого-то друзья вот-вот окажуться в подобной ситуации, но не знают как из нее выйти. Ведь в подобном положении самыми сложными и болезнеными оказываются последствия, которые по моему искреннему убеждению можно избежать, если следовать определенному алгоритму.
Во-первых: тревоги, проблемы и нудовлетворенности надо высказывать друг другу (а не друзьям, близким и т.д.). Очень сложно сказать любимому человеку, что что-то в нем не устраивает (мало секса, мало общения, мало уюта и т.п.), особенно, когда не знаешь, какая будет у него реакция. Но говорить надо.
Во-вторых: здраво, по-взрослому оценивать свои отношения. Вполне естественный процесс, когда после двух, трех лет совместной жизни вы не целуетесь часами. Пламя страсти должно естественным образом переходить стабильный огонь семейного очага. И это относится не только к парням, девушки тоже "холодеют", но видимо не замечают этого (перестаются краситься, наряжаться для своего любимого, удивлять на кухне и в постели).
И самое главное, в-третьих: быть одной командой. А это сложнее всего: это по моему мнению, доверять друг другу, верить в друг друга, поддерживать друг друга и чтобы ни случилось "играть в одни ворота", добиваться общей цели.
В моем случае эти пункты выполнялись не на 100 процентов, отчасти по моей вине, отчасти по ее... :-(
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 03:55  
цитировать   |    [  ] 
DKart , я тут Вам писал, потом подумал, что Вы можете обидеться и похерил пост.
В общем, зря Вы это постите. Боритесь за судьбу молча. Мне, по идее, всё равно должно быть, но вот почему-то не всё равно.
Не надо писать это. Мятущиеся личности — Вы, Ваша девушка. Её терзания, Ваши непонятки.
Раз Вы не можете ответить на вопрос — "почему?", значит не так уж и хорошо её узнали за 9 лет и это уже сама по себе причина.
Остыла она к Вам или никогда не горела — так ли важны причины? Есть данность. Если зеркало дало трещину оно обязательно расколется.
Если бы расставание было бы бурным, со скандалом, страстью — надежд на реинкарнацию отношений было больше, а так, я считаю, у вас терминальная фаза искренних отношений. Продолжать можно только на расчёте, самообмане и суррогатах личного счастья — привычке, жалости, страхе одиночества и неустроенности.

Ну а предпоследний Ваш пост это то, чего я не хотел, чтобы Вы писали, но дело сделано.
Увы, осадок от этой истории.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 05:02  
цитировать   |    [  ] 
cianid
Если я заварил кашу (здесь, на форуме), то надо ее доводить до конца.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 05:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Не хотите удерживать — так тому и быть, но тогда предложите все обсудить открыто. Да и в любом случае предложите обсудить.

Если девушка не захочет говорить, то она будет отшучиваться, уходить от темы и все равно ничего толком не скажет. Так что честный разговор работает только когда оба хотят на него пойти.
По поводу самой темы: да, ситуация нередкая, сам был пару раз в таком положении и видел других неоднократно. Всегда это означало лишь одно, что девушка намылилась делать ноги. Хотя они никогда прямо об этом не говорили и наличие симпатий к другому человеку отрицали. Что на самом деле не есть правдой — я не знаю ни одного случая, чтобы девушка уходила просто так, всегда к кому-то. Иногда она может играть в уход, дразниться, но даже это поведение уже проверка на то, позволишь ли ты собой манипулировать или нет. А так, уже практически все сказал Цефтриаксон .
В данном случае ей просто стало скучно, она хочет шумных компаний, праздника, смены обстановки, эмоционального взрыва, сноса крыши. А любви у нее нет, она была с тем, с кем было удобнее, а сейчас ищет развлечений.
Автору темы остается только одно, "простить и отпустить". И перестать грызть себя, пусть это будет уроком, чтобы не повторять ошибок в будущем.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 06:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Во-первых: тревоги, проблемы и нудовлетворенности надо высказывать друг другу (а не друзьям, близким и т.д.). Очень сложно сказать любимому человеку, что что-то в нем не устраивает (мало секса, мало общения, мало уюта и т.п.), особенно, когда не знаешь, какая будет у него реакция. Но говорить надо.
Во-вторых: здраво, по-взрослому оценивать свои отношения. Вполне естественный процесс, когда после двух, трех лет совместной жизни вы не целуетесь часами. Пламя страсти должно естественным образом переходить стабильный огонь семейного очага. И это относится не только к парням, девушки тоже "холодеют", но видимо не замечают этого (перестаются краситься, наряжаться для своего любимого, удивлять на кухне и в постели).

Ну вот то о чем я примерно и говорила. Женщина (ну, скажем, те, кого я знаю) принимают мужчину и живут с ним МНОГО лет, прощая и мало секса, мало общения, мало внимания, мало заботы, мало "мужчины" в доме, прощая бесконечные часы перед компом и время, проведенное с друзьями без нее. Прощают то, что он может ходить по дому небритый (см. "не краситься"), в трусах (см. "не наряжаться"), отрастить брюшко, придираться ко всем твоим стараниям на кухне, и порой не заботиться о том, что тебе нравится в постели. Женщина прощает мало денег, а иногда и больше зарабатывает. И в то время, когда она прощает, мужчина занимается тем, что предъявляет и предъявляет претензии. Список бесконечен, потому что приплетаются и неподходящие подруги, и неправильно проведенное свободное время (то время, которое он провел за компом) и неправильное воспитание детей, и вообще ВСЕ. И когда ты узнаешь, что при этом он еще и гуляет — это становится точкой. Конечно, здесь другая ситуация, но очччень похожая. Потому что мой бывший до сих пор доказывает мне, как много я потеряла. Каким он был прекрасным мужем, и как я его не оценила. Очччень похоже на высказывание некоторых мужчин. Мне интересно, хоть кто-то может взглянуть на себя со стороны и признать, что женщина — существо очень привязчивое и для того, чтобы уйти ей, во-первых, нужны веские причины, а во-вторых, отсутствие надежды, что в существующих отношениях что-то может измениться. И это главные причины. А наличие другого — это далекий десятый пункт не всегда имеющийся в наличии и далеко не главный. И! Не бросайтесь словами: "Она никогда не любила!" или "Не любила "по настоящему"" И это мы, женщины, уже слышали. Так вот любили. Самозабвенно любили. И если уходим, значит, любовь растоптали в прах. И уж, не могу не добавить. Шанс вернуть все очень велик. Женщина падка на слова, на доброе отношение, дайте маленькую надежду, что все будет по-другому и женщина вернется. Но большинство мужчин опять же рассуждают так, как в предыдущих постах. "Я? Должен перед тобой унижаться? Да кто ты такая? Да это ты должна за мной бегать, за меня бороться! Да ты другого такого не найдешь!" Согласна очень велик шанс, что не найдем. Очень велик шанс, что все мужчины таки одинаковы, как гласит народная мудрость. Ну так тогда лучше одной, чем так, чесслово. 8-)
Уж простите за такой огромный пост 8:-0
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 
darkina
Сразу Байроном повеяло :-D Пост скорее говорит о личном опыте, проблемах и отношении автора, чем о теме здешней беседы. Таких предъяв можно сколько угодно накидать как женщинам, так и мужчинам. Принцы приходят к принцессам, а не офисным работницам. Даже в сказках.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Пост скорее говорит о личном опыте, проблемах и отношении автора

Вообще я, конечно, старалась объяснить почему женщины уходят. :-))) И поверьте, не на личном опыте, а на моем примере и примере всех моих подруг. Может, конечно, у меня особый круг знакомств, не спорю. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkina

старалась объяснить почему женщины уходят

Обидно, что женщины (при чем другие) объясняют, почему же они уходят, только пост-фактум. Хотелось бы нам, мужчинам, услышать объяснения в лицо.
Я человек прямолинейный, и когда я сделал "глупость" несколько лет назад, я собрал вещи, во всем признался и объяснил, что ухожу, потому что после случившегося считаю несправедливым по отношению к ней слезно умолять простить, типа "я больше не буду". Ушел, чтобы скорее наказать себя, потому что грыз и ненавидел именно себя за случившееся.
И именно поэтому я хотел бы услышать и от девушек истинную причину, так сказать в лицо. Потому что рубить с размаху не так больно, как резать по чуть-чуть. Хотя и шокирует сильнее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Потому что рубить с размаху не так больно, как резать по чуть-чуть. Хотя и шокирует сильнее.

Вот, Вы, наверно, не поверите, но чаще всего мужчины вообще ничего не слышат ни до, ни после ухода, ни по чуть-чуть, ни с размаху. ;-) Ну, это, конечно, опять по личному опыту. В нем было так: из года в год пытаешься что-то объяснить (без намеков, поверьте), а в ответ слышишь: сама дура, у тебя завышенные требования и т.д. Хотя я считаю, что у меня был самый минимум требований: чтобы на меня не орали, чтобы не заставляли заниматься хозяйством, когда я лежу с температурой и чтобы признали, что не только он имеет право проводить личное время так, как захочет (речь шла не о вечеринках, а о том, что пока он играет на компьютере, я имею право сесть за другой, чтобы написать рассказик). Я уверена, что у вас не было все так запущено как у меня, но в чем-то ваши посты, как и посты других мужчин, слово в слово повторяют моего мужа. А смысл один: чего тебе еще не хватало? Я не самый худший.

Кстати, одна моя подруга считает, что единственный верный способ общения с мужчинами — это баш на баш. Только когда с ними говоришь на таком языке: я радую тебя в постели, пока ты радуешь меня в постели, я убираюсь в доме, пока ты убираешь за собой, я готовлю изысканные блюда, пока ты выбиваешь ковер, я стираю и глажу твои вещи, пока ты заботишься о том, чтобы у меня было что надеть. И так во всем, вплоть до того, кто чайник на плите выключит. Что вот только так мужчины и понимают, что и им не абы что досталось, и претензии тогда слышат. Но я так не пробовала и даже пробовать не хочу.

Короче! Останавливаю сама себя, а то опять понесло. :-))) Проблема не в том, что претензии не высказываются, а по большей части в том, насколько вы готовы выслушать претензии и готовы их принять, а не прикрыться тем, что "я не самый плохой", "люби меня таким, какой я есть" и "сама дура".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
darkina спасибо, вы чудесно написали.
Мне повезло в жизни иметь любящего мужа и прекрасных детей. Но это не закрывает мои глаза розовыми очками. Статистика вещь суровая. Счастливые семейные пары среди моих знакомых можно пересчитать по пальцам. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
darkina
–––
Подвергай всё сомнению

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, так бывает, когда человек хочет изменить что-то в своей жизни то, что его не устраевает...Или когда много каких-то проблем и хочется чтобы никто не мешал, хочется во всем самой разобраца, в своих делах и мыслях в смысле....Бывает так, когда просто хочется побыть одному...Это естественно....

А вообще возможны все пункты....это зависит от ситуации, да и от девушки...
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Я сказал: "А я хотел сделать тебе предложение и пожениться в этом году, но видимо я опоздал..." Она была в шоке.

Я с самого начала говорил, что она ждала от тебя предложения. И таки, действительно — ждала.

цитата DKart

сказал: "Может уже хватит "думать", я вернусь домой и мы будем готовиться к свадьбе?"

А вот тут ты не прав. Время сделать предложение было упущено, и сейчас надо (если захочешь) начинать заново.

Вам и вправду надо на какое-то время (неделя? две? месяц?) полностью разойтись, побыть одним, подумать о жизни, о себе, друг о друге. А потом можешь начать снова ухаживать. Если она не захочет, она сразу тебе скажет. В противном случае короткий период красивого ухаживания вполне способен завершиться подачей заявления в ЗАГС.

Красивого — не значит дорогого. В качестве подарков — не шуба и не колье, а цветы. Кольцо — в самом конце, обручальное. Впрочем, если возможности позволяют, можешь подарить еще одно пораньше, кстати вспомнив полузабытое слово "помолвка".

Плюс что-нибудь такое, что ты обычно не делаешь. Например, звуковое письмо, посланное по почте (только ни в коем случае не с перечислением обид, а так, как будто прошлых 9 лет не было). Билеты на балет или в филармонию, если раньше ты этим не увлекался. Купить на выходные дни автобусную туристическую экскурсию в соседний город. И так далее...

И обязательно в процесе ухаживания спросить, что именно она хотела бы в тебе изменить в обязательном поряде, а с чем готова смириться, хотя ей и не нравится. А потом подумать — и обязательно чем-то пожертвовать. Ибо семьи без жертв не бывает ;-)

–––
Подвергай всё сомнению

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
darkina, я вот время от времени слышу такие высказывания женчин относительно своих спутников и всегда вызывает недоумение следующее

цитата darkina

из года в год пытаешься что-то объяснить (без намеков, поверьте), а в ответ слышишь: сама дура, у тебя завышенные требования и т.д.
    казалось бы зачем же себя так долго мучать-то? Я позицию "мыши плакали, кололись, но..." приемлю только относительно жизни в целом (потому что я против суицида) или действительно безвыходных ситуациях. Когда же женщина ведет себя подобным образом в отношении с мужчиной — это, на мой взгляд, стремление к некоторой жертвенности (неоднократно наблюдал, как выйдя замуж за алко/нарко/проче-зависимых "милые" дамы обеспечивали себе необходимый уровень этой самой жертвенной патетики) и возвышению себя через принижение партнера (вот я "как пчелка тружусь", а мой...; да ты кроме как бухать/играть/с друзьями ничего и не можешь, а вот я...; что значит толстая? на себя посмотри...). Вот, действительно, очень часто наблюдаю подобную картину и всегда немного фалломорфирую от этого — так а зачем же вы тогда вместе?! Кому это нужно? Кому нужен брак, где главным "развлечение" жены является "пилить" мужа, а муж становится профессионалом в деле минимизации последствий "пилежа" лично для себя? И, кстати, насчет

цитата darkina

прикрыться тем, что "я не самый плохой", "люби меня таким, какой я есть" и "сама дура".
    а чего тут "прикрываться"? С точки зрения мужчины — это не "прикрытие", а просто констатация фактов: 1) "я не самый плохой" — уж точно не хотелось бы мне жить с тем, кто даже сам себя считает самым плохим; 2) "люби меня таким, какой я есть" — вполне нормальное желание (это не говорит о неприятии самосовершенствования или нежелании изменить что-то в себе для улучшения отношений, а используется чаще всего, как противопоставление явному и неявному "я не люблю тебя за то, что ты..."); 3) "сама дура" — а это вполне логичный и закономерный ответ на вопрос "Что ж она с таким-то "мудаком" столько времени живет?" после многократных сеансов "объяснений" мужу его моральноэтических "уродств", многократным описанием всех его недостатков и т.д.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_, мальчики конечно все белые и пушистые и один лучше другого.:-D
Я например в восторге была от пояснения мужа моей подруги — "да, пусть я зарабатываю копейки, зато не бью и не изменяю. Так что я не хуже многих. Чего ей не нравится то??"
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkina

Что вот только так мужчины и понимают, что и им не абы что досталось, и претензии тогда слышат.

В таких случаях иногда говорят, что любить можно того, кто любит себя сам. Так что, я скорее согласен с этой фразой. Если унижаться, то и отношение как к ЛИЧНОСТИ будет невысокое. Все это прекрасно видно на примере моей одногруппницы, за которой ребята сначала бегают (их уже с десяток было), а потом все без исключения бросают, так как она проявляет излишнее

цитата _Sly_

стремление к некоторой жертвенности

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

_Sly_, мальчики конечно все белые и пушистые и один лучше другого.
    Не вижу в своем посте даже намека на такое утверждение.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!
Страницы: 1234567...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что означает, когда девушка после очень длительных отношений вдруг говорит: "Мне надо побыть какое-то время одной и подумать"?»

Новое сообщение по теме «Что означает, когда девушка после очень длительных отношений вдруг говорит: "Мне надо побыть какое-то время одной и подумать"?»

тема закрыта!

⇑ Наверх