автор |
сообщение |
albori
магистр
|
1 августа 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краткая схема выхода из похмелья
I. Восстановление жидкости.
1) В первые 2 часа выпить до 1, 5 л жидкости (в любом виде — кроме синтетических газированных напитков). 2) Далее принять мочегонный отвар или соответствующие препараты. Мочегонным эффектом обладают, например, крепкий чай или кофе. 3) В течении всего дня прием жидкости — выше нормы.
II. Восстановление кислотно-щелочного баланса.
1) В первые час-два принять 3-5 г растворенного вводе пищевой соды. 2) Далее принимать щелочные минеральные воды (учитываются в общем объеме всей выпитой жидкости).
III. Восстановление электролитного баланса.
1) В первые 2-3 часа принять две-три таблетки аспаркама или панангина, предварительно растворив их в воде. 2) Включить в пищевой рацион продукты, богатые калием, фосфором и магнием: морепродукты, курагу. 3) При отсутствии аспаркама и панангина принять огуречный рассол, квашеную капусту, морскую капусту или раствор поваренной соли (3-4 г на 100 мл воды).
IV. Баня или другие гидропроцедуры.
V. После вышеописанных мероприятий желательно сделать следующее:
1) Плотно позавтракать (картофель, овощи, кисломолочные продукты). 2) Принять поливитаминные препараты, аскорбиновую кислоту, настойку элеутерококка. В течение дня сахар желательно заменять медом. 3) Принять одну-две таблетки глицина, улучшающего состояние нервной системы. 4) Вздремнуть 1-2 часа. 5) В течение дня избегать утомительных физических упражнений и активных занятий спортом.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
yliapit
магистр
|
|
Inquisitor
магистр
|
1 августа 2008 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня похмелье очень редко, но бывает. По мне, так лучший способ борьбы: рассол (огуречный "маринадный", или капустный). Заныканая с вечера четвертушка — тоже очень неплохой способ. Но вообще, самый лучший способ:
цитата Kamelota Бороться с похмельем лучше заранее — меньше пить
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
G.RIB
философ
|
1 августа 2008 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супчик! Вообще, когда просыпаясь утром видишь свои трясущиеся руки, то надо бегом на кухню, а там что-то впихивать в рот. Самое лучшее средство — поесть. Ну а из поесть — суп(на крайняк мивина, она тоже помогает). Сушняк нейтрализуется минералкой.
|
|
|
Inquisitor
магистр
|
1 августа 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Краткая схема выхода из похмелья
Схема — что надо, только как представлю, что с похмелья это придётся всё вспоминать... А про Баню, что-то сам я забыл... Хоть это одно из лучших средств.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
Lost
магистр
|
|
albori
магистр
|
1 августа 2008 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инквизитор баня это весчь, не только с похмелья.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Вареный
философ
|
1 августа 2008 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori 1. Быстрый способ
50 грамм ледяной водки, через минут 10-15 тарелочку горяченького супа (рекомендую шурпу из баранины), потом водочку можно повторить...
2. Медленный способ
пиво
Впринципе поддерживаю Но иногда это просто неприемлимо. Тогда надо просто сходить умыться, побриться, позавтракать и все. Цитрамон пью только если голова болит.
цитата Дон Румата Если нельзя поспать, то... трудотерапия. Желательно физическая. Кому как, а мне помогает.
а вот это вы зря. так и сердце посадить можно
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
1 августа 2008 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Инквизитор баня это весчь, не только с похмелья
albori, Инквизитор абсолютно А если еще и пить ПОСЛЕ баньки — то может и не быть никакого похмелья. Хотя конечно меру и свою норму надо ощущать до начала пития.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Keykeeper
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
1 августа 2008 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дрыхнуть, дрыхнуть и дрыхнуть! Периодически попивая минералочку. Второй метод (когда надо быстренько очеловечится и ехать на работу): 50 грамм холодной водки и горячая солянка быстрого приготовления (для микроволнушки) от бренда "Сытоедов". Как вариант — харчо такое же. После горяченького ещё полтинник водки и солёный помидорчик. Горячие пельмешки с аджичкой тоже, кстати, ничего И не курить! Хотя бы пару часов потерпеть. Пива можно пару бутылочек только в том случае, если есть возможность никуда не ходить и спать дальше или валяться, смотря кинцо. А ещё, лжась спать "под мухой" надо позаботиться о максимальном доступе свежего воздуха в комнату. Поделюсь своим опытом: зимой — вобще без проблем! Открываешь форточку и ложишься спать на пол в спальнике Естественно, у другой стенки (чтоб не сквозило) и ногами к окну. Всё; наутро очень редко бывает тяжёлая голова.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
1 августа 2008 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный цитата Дон Румата Если нельзя поспать, то... трудотерапия. Желательно физическая. Кому как, а мне помогает.
а вот это вы зря. так и сердце посадить можно
Абсолютно верно! Мне по роду деятельности часто приходится работать утром в субботу после пятничных посиделок. Работать физически. И сердечко с дыхалкой ч бодуна сбоят серьёзно...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
1 августа 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такая замечательная книжка — Аркадий Спичка "Кухня холостяка" (кому интересно — издательство "Час пик". Лениздат — 1991 год), на редкость увлекательное повествование на кулинарную тему. Судя по фотографиям на обложке, дяденька знает толк в питании, а судя по внутреннему содержанию и в выпивке разбирается неплохо. Про похмелье выдержки приводить не буду, тут восемь пунктов, весьма здравых и о них здесь уже вспоминали, а вот запомнились напитки для отрезвления гостей: "Аустер №1. Широкую рюмку ополаскивают несколькими каплями растительного масла так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая маслянистая плёнка. Выпускают в рюмку один сырой яичный желток, добавляют столовую ложку джина и посыпают чёрным и красным перцем (молотым, разумеется). У каждого из перцев наличествует свой собственный алкалоид, который по-своему действует на нервную систему. Пить одним глотком. Аустер №2. Так же. как и в первом случае, покрываем маслом внутреннюю поверхность рюмки, затем туда помещаем две чайные ложки острого томатного соуса и один сырой яичный желток, посыпаем солью и обоими перцами, добавляем десертную ложку перцовки и пару капель лимонного сока. Кстати, запомните: если эту смесь не шибко солить и перчить, а также добавить немного коньяку, то получится острая и сильно возбуждающая штука. Внимание! Барабанная дробь! Аустер "Зверский". Смесь эта и впрямь негуманна, но зато действует безотказно (кроме клинических, естественно, случаев). В подготовленную указанным выше способом рюмку вливается "полтинник" водки, выпускается один желток, добавляется щепотка соли и по трети чайной ложки красного и чёрного перца, размешивается — и с Богом!" Скажу честно, сам никогда не пробовал
|
–––
|
|
|
SamAdness
философ
|
1 августа 2008 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna "Аустер №1.
Классная штука! Много раз такое давно в общаге делали. Только, за неимением джина, обходились ложкой водки.
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
1 августа 2008 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делюсь своим опытом, систематизируя вышеизложенное. Перед ожидаемой обильной попойкой: янтарная кислота или акт. уголь. Можно также 50 грамм водки за час до возлияния с запивкой (не закусывать!) После попойки: не засыпать вполпьяна! Лучше активно что-то поделать, хоть бы потанцевать. Алкоголь надо гнать движением. Пущай вырабатывается фермент алкогольдегидрогеназа, иначе — интоксикация. Перед сном поставьте у постели бутылку с хол. водой, а лучше — с упоминавшимся уже айраном (кумыс, тан, мацун пойдут тоже). Засушило ночью — голову набок и пить! Утром лучше капустного рассола ничего не сыщешь. Если не подвержены запоям, то шампанское. И пусть попробуют вас классифицировать как дегенерата! Вы — аристократ! А лучше лишнего не пить
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Kurok
магистр
|
2 августа 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кириллыч никогда им не страдал. врачи говорят, что это очень плохо, алкоголь усваивается организмом, но для самочуствия — лучше не придумаешь.
Таже фигня. У меня лично воды много в организме, видимо по этому и не страдаю.
|
|
|
Olcha
философ
|
2 августа 2008 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бегаю, километрик так, или даже два) Интоксикация проходт быстрее, потом кофеечку и умыться холодной водой. Главное зеленым чаем не похмеляться, очень нехрошие последствия вызывает (хотя мнение чисто субъективное, тут не берусьсудить, что у всех такие последствия )
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
G.RIB
философ
|
2 августа 2008 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Если не подвержены запоям, то шампанское.
Это как раз способ которым похмеляется мой папа. Открыл он его 3 года назад(после празднования третьего дня моей свадьбы), говорит, что очень помогает. НО! выпив грамм 200 шампанского надо где-то часик поспать.
|
|
|
Вареный
философ
|
2 августа 2008 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olcha Главное зеленым чаем не похмеляться
опохмеляются только алкоголем, а чай просто пьют. Я вот бывает пью его после пьянки, последствий нет
|
|
|