Хотели бы Вы знать дату своей ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Хотели бы Вы знать дату своей смерти»

Хотели бы Вы знать дату своей смерти

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

знать — значит быть готовым, значит приготовиться.

В случае неизлечимой болезни только...Но готовиться в течении лет и десятилетий и считать дни (а иначе не получится) — это сильно пахнет сумасшествием.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Но готовиться в течении лет и десятилетий и считать дни
зачем уж так... и дня хватит перед неизбежным... ну тут зависит от личности.
многие люди так и живут, и при том не зная о данной дате.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

В случае неизлечимой болезни
"Достучаться до небес";-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лисс

Достучаться до небес

Долги отдать, извиниться перед кем надо. Мало ли чего.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, не хотела бы . Очень уж мрачное знание . Хотя задумываться над этим иногда всерьёз стоит. (Очень распостранена беспечная мысль о том,что будем жить вечно , у нас, русских . В финале получаем полное отсутствие нотариально заверенных завещаний и вдрызг разругашихся собственных деточек. )

цитата bbg

Долги отдать, извиниться перед кем надо. Мало ли чего.

А вот это разумно ... Ведь очень часто бывает так,что полностью понимаешь, что значил для тебя человек, когда он навсегда уходит. А потом терзания: недооценил, недосказал сколько , не дал понять... То же применимо и к собственной смерти :не успеешь помириться, загладить вину... Но если знать точную дату ( и если смерть внезапна, не от продолжительной болезни !) , то ,думаю, рехнуться можно .
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
А я вот хотел бы :)
Что бы успеть сделать все дела.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
хотела бы знать незадолго,чтоб все уладить,выполнить какое-нибудь тайное желание,и просто остановиться на секунду,а то такой ритм бешенный.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
ААААААААА-АА-а! Увольте меня от этого%-\... Я боюсь такое знать...
Правда эта боязнь мне не помешала пройти подобный тест (у которого в скобочках значилось: "Сто процентов правдивое!!!")... Теперь мне грустно:-((( Я умру, получается, в 2027году, когда мне будет всего лишь тридцатник... Хнык-хнык...
Хотя в такие "фигни" я не особо верю, но к 2027 году тщательно подготовлюсь:-)))
Тем более, как я считаю, умиреть в стольник, еле таская ноги, еле смотря и еле понимая, обидно... Просто за то, что вот столько прожил, а уже везде такое противное "еле"... Ведь хочется и бегать и прыгать, а не возраст, ни ноги не позволяют (а ноги вообще в "хорошодержащемся" возрасте полняком больная проблема... Обломаются ведь, в прыжке-то...)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Нет такого желания. Я вообще не фаталист и считаю, что мы сами меняем свой завтрашний день, нежели живем по "веселому сценарию"
–––
Remember: you will die

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Бояться — глупо. знать — значит быть готовым, значит приготовиться.

Знать — значит начинать готовиться сойти с ума. Быть готовым — быть сумашедшим. Я сомневаюсь что кто-либо зная дату своей смерти начнет искать себе подходящий гроб, обзванивать родственников и друзей, слать всем приглашения на столь значимое событие. Будет запущен процесс "сойти с ума" который уже не остановишь. А когда сойдешь — как раз приготовишься.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата sasha-3d

Я сомневаюсь что кто-либо зная дату своей смерти начнет искать себе подходящий гроб, обзванивать родственников и друзей, слать всем приглашения на столь значимое событие. Будет запущен процесс "сойти с ума" который уже не остановишь. А когда сойдешь — как раз приготовишься.

Это точно. На психику действует .Хотя всё от человека зависит : бабушка моя знала ...(ну, до недели точно .Сама медиком была и заболела раком лёгких .Единственная реакция- спокойно мне сказала:"Не переживай, Новый Год я тебе отпраздновать дам!" Умерла 1 января в 10 утра...

цитата Журналистка

Правда эта боязнь мне не помешала пройти подобный тест (у которого в скобочках значилось: "Сто процентов правдивое!!!")...

Не заморачивайтесь ,ерунда всё это ... :-) А то так действительно от мыслей сердчишко сдаст или ещё что .
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 03:14  
цитировать   |    [  ] 
Да, хотел бы... хотя лучше знать какое число выпадет на рулетке ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 06:20  
цитировать   |    [  ] 
С одной стороны это знание, которое хочется заполучить, а с другой — это очень страшное и опасное знание. Поэтому скорее нет, чем да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 06:49  
цитировать   |    [  ] 
Конечно, нет;-) Смысл заранее знать самую интригующую загадку в жизни?;-)
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Нет, не хотел бы. А вот узнать что там, в послесмертии было бы интересно уже сейчас.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

новичок

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

самую интригующую загадку в жизни?

Да прикольно выразился "интригующую"          а что если там хреново, хреново и ещё раз хреново...

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
Конечно, хотел бы.
Если кто её знает, прошу срочно сообщить.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
Нет не хотел бы. Хотя бы потому, что если она определена заранее (дата), то значит что есть судьба. Не приятно думать что мной всю жизнь что-то управляет

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
хм...я считаю что человек хозяин своей судьбы...ну например ты узнаешь что умрёшь например через 10 лет...тогда получается, если ты упадёшь с 20 этажа на асфальт то выживешь???
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Хотели бы Вы знать дату своей смерти»

Новое сообщение по теме «Хотели бы Вы знать дату своей смерти»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх