Как вы относитесь к курению

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Как вы относитесь к курению?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Курил, курю и курить буду
 123

Курю, но хочу бросить
 120

Курю, но бросал (и не раз)
 80

Курил, но бросил
 162

Балуюсь (изредка, в компании)
 122

Не курю, но как-то пробовал
 230

Не курю и не буду
 577

С курящими стараюсь не общаться
 104

Другое
 44

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
Курю редко. Но когда это "редко" наступает, то и 2 пачки жахнуть могу.
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Ну тогда пусть готовится к долгому марафону. В ближайшие 60 лет я никуда не собираюсь. Мне еще на старости лет Никитина перечитывать.

Так он же собрался жить вечно, ему можно не торопиться.:-)))
Но это уже оффтопик был с моей стороны.
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Одна моя подруга выступила с предложением легализовать травку для пенсионеров в качестве соцобеспечения — чтобы хоть какая-то радость на пенсии была гарантирована государством)).

Я вот если доживу, быть может на старости лет и попробую курить трубку с каким-нибудь купажно-ароматным табаком, а сейчас в отношении курящих у меня одно лишь требование — не курить в мою сторону и создать равные условия для тех и других, без приоритетов в угоду табачному лобби.
Как каждый из нас гробит сам себя — личное дело каждого, которое меня не трогает, если не затрагивает))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2009 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

У вас машина то была???
— была, хоть и недолго. И именно тогда я собственными глазами видел, как один молодой человек склонялся над раскрытым капотом с горящей сигаретой в зубах, а товарищ его в кабине нажимал на подсос.
Бензин из карбюратора так и брызгал. Это так они старались завести машину.:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2009 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

- так чем ФантЛаб не отвлечение? И уйма других способов есть, и недорогих, и вообще полезных. No smoking.

Не может же человек сидеть весь день в Инете. Это другая получается зависимость. Не факт что менее пагубная. Т.е. все равно, любой человек в нашем мире от чего-нибудь зависит (как от средства отвлечения, короткого отдыха). Не спорю можно ведь, и в шахматы сидеть играть и в пин-понг, чтобы развеятся. Но мы все разные, и каждый находит свой способ отвлечься, перезагрузиться.
Я не отправдываю курение. Скорее отношусь к нему с пониманием. Но я точно знаю, что человек не примитивное существо. У всех нас есть эмоции. Надо просто учиться справляться со стрессом. И каждый делает это как умеет.
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ясперс

fox_mulder
gripe вас переживет, это уж точно.

Кстати не факт.
В пример можно привести 2 моих дедов. Оба начали купить примерно в 16-17 лет. Один умер от рака мозга в 53 другой от бампера машины в 84. ( причем большую часть жизни курили всякую гадость типо беламора и примы)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2009 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
В любом случае в плане успешных методов бросания курить вижу только те, что сегодня используются в капиталистическом мире, например в Англии. А именно — значительный уровень цен на табак, упорная и решительная борьба с фальсификатами и контрабандой, суровые наказания (большие штрафы) за нарушение правил курения, серьёзные преференции для некурящих на рабочих местах.
Всё это — сфера государственных мер. Меры же общественные — также нужны, но в нашей стране их эффективность пока не подтверждена.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, никто просто не дочитал историю до конца? А ведь очень многие начали курить в молодости именно "за компанию". А сейчас подростки сплошь и рядом курят, чтобы казаться взрослыми и крутыми. Так может вместо (или вместе) с рассказами о вреде курения показывать, что люди высшего класса, люди, добившиеся успеха в жизни, не просто не курят, а бросили курить, так как курение и жизненный успех не самые совместимые вещи. Что сигарета в руках девушки — это не гламурно и порочно, а пошло и вульгарно. Что девушка с сигаретой — это не красавица в полутьме, а базарная торговка возле урны. Ведь главное в этой всей пропаганде даже не призыв брости курить, кто уже закурил, пусть сам для себя решает. Главное — убрать ореол героизма и крутости от сигарет. Главное, чтобы подростки просто не брали в руки свою первую сигарету. Ведь если не закурит молодежь, то курильщики просто переведутся естесственным образом.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, а это значит, что следует уничтожать подростковые банды (так это называется за рубежом), которые и являются рассадниками всех пороков. Чтобы более чем по два не собирались и прочее.
Но вот успехи западных стран в борьбе с подростковой преступностью — невелики. И, как следствие, невелики и успехи борьбы с курением (и прочими вредными привычками).
"Хорошие" дети, заранее настроенные на карьеру и приобретение богатства, и так в массе своей не курят — ни там, ни у нас.
А вот те, что пущены на самотёк — они же не поддаются вообще никакому воздействию, кроме палки. Вот из них и получается основная масса курящих, которых потом не взять ничем, кроме той же палки, или, учитывая возраст, уже дубины.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Результаты опроса — вселяют оптимизм...
Хотя реальность такова, что собственные братья, друзья и прочие знакомцы — все большей частью уже давно подсели...
Сам экспериментировал с этим в молодые годы, до ВУЗа, но затем как-то так вышло, что резко завязал. А бросил когда понял,
что уже возникает желание самому пойти и купить сигареты. До этого момента все как-то бОльшей частью курили в компании,
будучи навеселе...

К слову, из всех тех, с кем начинали этим баловаться — отказались впоследствии лишь двое, включая меня.

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Балуюсь иногда, очень редко. Исключительно тонкими :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата deryni

Исключительно тонкими

А разница?:-))) Что толстые что тонкие все одинаковые.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Не курю и не буду, и даже не пробовал и не собираюсь пробовать :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

сигарета в руках девушки — это не гламурно и порочно, а пошло и вульгарно. Что девушка с сигаретой — это не красавица в полутьме, а базарная торговка возле урны.
:beer:
вот и наглядный пример (см.ниже)
–––
Inner piece

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Был вчера и сегодня на курсах гражданской обороны, и там нам показывали фильмы про пожары. О том, сколько людей сгорело в здании, в котором пожар начался от одной непотушенной сигареты.
Причём корреспонденты имели возможность снимать этих несчастных, заживо горящих людей, прижимавшихся к решёткам окон, но не имели возможности им помочь.
Мне кажется, что такие фильмы существенно помогли бы людям бросить курить, надо только эту ужасную правду почаще показывать.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
Курю. Бросать в общем-то в планы не входит, но здоровье начинает прижимать =( хотя курю в последнее время не так уж много (пачки на 3-4 дня хватает, если не пить ничего крепче кофе), и самые легкие из всех...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Мне кажется, что такие фильмы существенно помогли бы людям бросить курить, надо только эту ужасную правду почаще показывать.

Насчёт пожаров в зданиях не знаю, на кого может подействовать такаго рода пропагада.
Ну курю я 17 лет, и что, посмотрев как какой-то алкаш уснул с непогашеной сигаретой в руке и случился пожар, курить брошу?
Вот непогашенные окурки, брошенные в мусоропровод реально бесят, только в этом году раз 6 задымление на весь подъезд было.
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Vint76, а вот показали бы Вам, уж извините, реальный сюжет об окурке, брошенном с балкона молодым "балующимся" человеком. И как тот окурок непогашенный занесло ветром на балкон пониже, и попал он прямо в коляску с младенцем, выставленную на балкон. И тот младенец заживо сгорел.
И, оказывается, похожих случаев, самых разных, ежегодно в городах и сёлах происходит предостаточно. И чёрт с ним, с алкашом, но когда загорится его квартира, соседям в многоквартирном доме тоже несладко придётся.
Так что всякий вред здоровью лично курильщика это лишь одна сторона вопроса, а вот когда он с собою реально утаскивает на тот свет множество совсем неповинных людей — вот об этом бы следовало почаще рассказывать и показывать. А то всё беспокоятся о здоровье людей, которым на это здоровье наплевать.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Ну, было дело... В шесть лет.:-))) Урок был настолько поучительным, что теперь от табачного дыма и запаха иногда аж подташнивает.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

И, оказывается, похожих случаев, самых разных, ежегодно в городах и сёлах происходит предостаточно.

А все от несоблюдения одного важного правила — тушить сигарету после перекура а не как попало. Лично у меня на балконе всегда стоит пепельница.
Страницы: 123...4243444546...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к курению?»

тема закрыта!

⇑ Наверх