Как вы относитесь к курению

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Как вы относитесь к курению?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Курил, курю и курить буду
 123

Курю, но хочу бросить
 120

Курю, но бросал (и не раз)
 80

Курил, но бросил
 162

Балуюсь (изредка, в компании)
 122

Не курю, но как-то пробовал
 230

Не курю и не буду
 577

С курящими стараюсь не общаться
 104

Другое
 44

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 
magelod, по попадающимся в сети данным (не сильно достоверным, но всё же...) курит половина населения России.
По моим впечатлениям (Питер) среди взрослых и подростков (старше 12 лет) — гораздо больше, думаю, что не менее, чем три четверти.
Так что тот факт, что среди заболевших решительно любой болезнью будет немало курильщиков — ничего, собственно, не означает. А переходя на личности — я никогда не курил, а вот инфаркт, по утверждению врачей, у меня уже был. Так что здоровый образ жизни меня не спас.
Пример Федора Углова, конечно, привлекателен, но ведь на одного этого человека приходится множество примеров людей куривших, но проживших долгую и полноценную жизнь (вот мой тесть, курил много и долго, а дожил до 86 лет... Тёща — курила всю жизнь, дожила до 75 лет...). А также примеры людей, не куривших, но умерших рано (мой сосед — умер в возрасте 37 лет от внезапной остановки сердца; насколько я знаю — не курил; мой одноклассник, точно не курил, умер от внезапного инфаркта в 38 лет...).
Собственно, я не заявляю, что курение полезно, но убеждён — не там ищут. Просто курение, наряду с некоторыми другими моментами, стало универсальной причиной всех бед любого человека, и значит, медикам в первую очередь, и думать не надо ни о чём — курит — вот и всё объяснение.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre , я и не говорю, что если не курить — то всем бедам конец. также я не говорю, что если курить, то обязательно будет инфаркт или что-нибудь еще. есть множество предрасполагающих факторов, и курение в числе этих факторов.
точнее, способствующих.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

стало универсальной причиной всех бед любого человека, и значит, медикам в первую очередь, и думать не надо ни о чём — курит — вот и всё объяснение.

Это точно абсолютно-пришла к врачу-говорю-задыхаюсь. Первый вопрос-курите?. От вечаю, что да. Сразу-ну и что Вы тогда хотите??? Ни рентгена, ничего. Только через месяц выяснилось, что это была пневмония. Когда все таки поставили диагноз я уже просто с ног падала от слабости из-за кашля и постоянной температуры. Ds:двусторонняя пневмония в разрешающейся стадии. Причем то, что я сама фельдшер и говорила об этом врачам было по фиг-курите и все тут.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , ну это, видимо, был, мягко говоря, не очень грамотный врач. Повторюсь, что курение — это не причина, это способствующий фактор. Нет причины — нет болезни, пусть хоть двести факторов будет действовать.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Господи, и тут медики виноваты.)

По теме: не курю и не собираюсь. Хотя в копилке жизненного опыта несколько выкуренных сигарет есть. =)
Отношение к курению... уже усталое: да пусть все делают, что хотят. Лишь бы на меня не дымили.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
посмотрела результаты опроса, оччень порадовалась, народ-то оказывается большинство некурящий! ура, товарищи! сейчас вообще замечаю, что среди молодёжи уже "не модно". мне вот не повезло — успела начать курить до того, как это стало не модно...теперь беда бросить..

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Walking_disaster, это здесь, на очень нерядовом сайте такое положение. А среди тех, кто в интернет ходит картинки смотреть и в игрушки играть — картина, думаю, иная. Вот все подружки моей внучки — курят. Ну, я, естественно не знаком со всеми девочками мира, но то, что вижу каждый день на улицах и дома — оптимизма не вселяет. И на службе — практически все курят. В любом случае очень многие, и молодые, и старые.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Люблю курить — особенно Dunhill Top Leaf, особенно на работе, особенно во время отладки программы.
–––
Век живи - век учись, дураком помрешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Но стоит человеку и вправду бросить курить, то, как у Салтыкова-Щедрина — "А лучше не стало..."
А вот и нет Я бросил курить. И стало лучше. Бросил курить меньше месяца назад, кстати.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Курить начал с 18-и лет, бросил в 42, бросать было тяжело но это вполне возможно ,не курю уже пять лет, и если поначалу вдыхал дым проходящих мимо курильщиков, то сейчас на дух не переношу табачный дым, В прошлом году ,так уж случилось, попал в отделение гнойной хирургии и видел там людей с ампутированными ногами,пострадавшими только из-за этой дерьмовой привычки, Жуткое зрелище ,я вам доложу,(моему соседу по палате,когда я выписывался, должны были ампутировать вторую ногу,и все из-за табака, ПОдумайте об этом прежде чем писать ,что никогда не бросите курить)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 06:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bob6147

ПОдумайте об этом прежде чем писать ,что никогда не бросите курить

Подумал. Никогда не брошу. А рассказанные Вами ужасы — это не от табака.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже бросила курить. Три месяца назад. Курила как паровоз с 2003 по 2009. В один прекрасный момент просто расхотелось и стало не интересным. Теперь стала лучше спать, интенсивнее работать и т.д. Честно говоря, я просто устала курить. Других курильщиков не осуждаю нисколько. В бытность свою курильщиком не позволяла себе курить в присутствии детей, беременных и в общественных местах, где курение запрещено.
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
mastino, если и вправду бросили — отлично! Удачи и здоровья!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 05:58  
цитировать   |    [  ] 
отрицательно к курению я отнушусь...
что тут хорошего может быть??????
–––
завiруха мяце, завiруха

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 
"что тут хорошего может быть???"
Видно таким и не надо курить!;-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Как бросить курить (рассказ со слов старого моремана)

цитата

Бросал несколько раз, да все никак не получалось насовсем... Патрулировали как-то в Атлантике вдоль берегов США. До суши ближайшей км 200-400. В подводном положении курить нельзя, а тут всплыли продышаться. Сразу на палубу, одну сигаретку, вторую тут же — расслабило, сел за рубку, голова закружилась. Внезапно, увидев вертолет, срочное погружение. А я прибалдевший, пока понял, что к чему, люк задраили — погружаются. Ногами молотить — бесполезно, каблуки резиновые, лодка тоже вся снаружи обрезинена. Тут вижу — ключ для подтяжки деревянного настила. Прикручен к корпусу гайкой барашком, резьба 8-ка. Как он в руках оказался — не помню, но на его стук погружение прекратили, и меня запустили. Доктор сразу, видя мое лицо, стакан спирта налил. Отходил дня два... Резьба на креплении ключа оказалась вырвана...
После этого курить даже не тянет...
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Keykeeper, история — просто блеск!:-)

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Бросаю, последняя сигарета была 30 января 2009г. примерно в 9 вечера, пока держусь ))

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению курю, но с огромной мечтой бросить , ибо денег вылетает тьма. Да и здоровья совсем не прибавляет.:-(
–––
Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.
Страницы: 123...3132333435...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к курению?»

тема закрыта!

⇑ Наверх