Как вы относитесь к курению

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Как вы относитесь к курению?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Курил, курю и курить буду
 123

Курю, но хочу бросить
 120

Курю, но бросал (и не раз)
 80

Курил, но бросил
 162

Балуюсь (изредка, в компании)
 122

Не курю, но как-то пробовал
 230

Не курю и не буду
 577

С курящими стараюсь не общаться
 104

Другое
 44

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2008 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St , Ну... Начну по пунктам.)
1. Принимаешь позерскую позу.
2. Налепляешь на физиономию глубокомысленный взгляд.
3. Затем картинно вдыхаешь и выдыхаешь, наверное.) Здесь я уже путаюсь, так как за всю жизнь выкурила самое большое полсигареты.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2008 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St, может мне, конечно, не повезло... В комнате, где я сижу из 5 женщин 4 — курящие...   На улице просто натыкаюсь на дымящих дам. Мужчины, конечно, попадаются, но женщин больше. Их ведь и вообще больше, значит и курящих больше.
А насчет вреда — мой тесть курил всю жизнь, бросил только после 60 лет (как я понимаю, денег стало жалко). А прожил до 86...   Чего и вам желаю!
У меня нет среди родственников и знакомых людей, пострадавших от курения. Дочери обе курят... Их подружки — тоже.
А с сельскими жительницами я, житель Петербурга, увы, не общаюсь. Там, говорят вообще лучше, лучше и женщины... Зато все мужики в селе — пьют, городским такое и не снилось.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Не курю. И не буду. Глупо это.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Курю и очень давно. Стаж курильщика 25 лет. Получилось так, что курение стало для меня необходимым атрибутом общения. Начала курить, как ни странно это звучит, дома, с родителями. Это было еще во времена глубокого "застоя". По вечерам у нас на кухне собиралась большая компания — знакомые родителей, мои приятели, соседи — спорили, обсуждали, пили чай, варили кофе и курили. В студенческие времена любимым времяпрепровождением было чашечка кофе, сигарета и бесконечные споры об устройстве мироздания. А в Киеве, в отличие от Москвы и Питера, при советской власти был неплохой кофе (особенно, если заказать "двойную половинку"). Потом работа в химической лаборатории, где курили все. Часто ездила в археологические экспедиции, и там то же в основном были курильщики. Да и сейчас — муж курит, практически все друзья курят. Поэтому просто не представляю себе задушевный разговор без чашки кофе и сигареты. И пока здоровье (тьфу-тьфу) позволяет, бросать не хочу.
А вот 20-летняя дочь и ее компания не курят. И слава Богу! Правда, любят посидеть с нами, порассуждать и вдыхают клубы дыма, но не жалуются.
Вот такая вот история.....

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Курю давно, пока бросать не собираюсь. Ещё каждый день езжу на машине и 5-6 раз в году летаю на самолётах. Жизнь вообще страшная штука...

Есть фраза, принадлежащая кажется Марк Твену:

цитата

Бросить курить очень легко, я сам раз двадцать бросал!
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2008 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

Есть фраза, принадлежащая кажется Марк Твену:
цитата
Бросить курить очень легко, я сам раз двадцать бросал!

собственно, каждый сам хозяин своего организма и здоровья
но помнится, когда я жил гражданским браком, то мне доставляло удовольствие утром пить кофе и при этом курить, отрешённо выпуская дым в сторону открытого окна...
теперь не курю и тяги нет. тоже прекрасно. Марк Твен словами не бросается :-)
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
ответил "Другое". сам был противником курения, простого курения без интереса. потом пробовал и сигары, и кальян, и трубку, и сигареты, и самокрутки. разве что траву не курил)
вообще стараюсь именно сигареты не курить — быстро втягиваешься и удовольствие превращается в привычку. а ведь как здорово у костра в тишине на берегу речки, за тысячи километров от дома, после напряжённого дня затянуться собственноручно завёрнутой самокруточкой или с полчасика покурить трубку с любимым табаком... да в компании друзей.. мммм кайф)
вобщем курить нравится, но не нравится когда превращается в привычку. кстати пойду и правдка чтоли трубочку выкурю) новый табачок попробую)
–––
мои видавшие шузы под пылью тысяч городов

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mephodiy

вобщем курить нравится, но не нравится когда превращается в привычку.
Как человек пытающийся бросить курить, хочу предупредить — совершенно незаметно это войдёт в привычку((( И тогда будет весьма сложно с ней расстаться.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
Приятно удивляет количество некурящих форумчан.
Я вот курил 14 лет. Начал в конце школы. Несколько раз пытался бросать, но больше 2 месяцев не выдерживал. В недоброй памяти 1992 году чуть не помер от пневмонии. Тут же и бросил. Первые 2 месяца (самые сложные) продержался на медицинском запрете, а дальше как-то и не тянет вовсе. К моему удивлению, не тянет даже в стрессовых ситуациях!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Первые 2 месяца (самые сложные) продержался на медицинском запрете, а дальше как-то и не тянет вовсе.
Эх... Вот в том то и проблема — как продержаться...
Причём дело даже не в физической тяге к никотину. Тут уже скорее в области психологии проблема.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
Главный вред от курильщиков — окурки. Эти мерзкие типы бросают их везде.
Женщин курящих, к сожалению, больше, даже по статистике.
А проблема состоит в том, что никотин необходим для нервных клеток. Но в ооооочень малых дозах — одна сигарета в год. Индейцы так и делали: воевали-воевали, скальпы сдирали, а потом выкурят трубку мира и успокоятся.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

а потом выкурят трубку мира и успокоятся.
А в трубке что было?8:-0

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 
Хреново отношусь
–––
Живи

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 03:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Первые 2 месяца (самые сложные) продержался на медицинском запрете, а дальше как-то и не тянет вовсе.

Вот. Уже полгода с маленьким хвостиком как я бросил, и постоянно последнее время возвращаюсь к мысли, что скорее всего так и не смог бы этого сделать, если бы сильно не заболел осенью, и всю зиму почти с осложнениями не промучался бы...
Сам физически просто не мог почти, настолько простыл, ослаб и сердце барахлило... 8:-0
И вроде (тьфу-тьфу-тьфу) получилось, отвык. Надеюсь никогда больше ничего табачного курить не буду, максимум может травяные нирдош на природе иногда, ну или по особым праздникам под Комитет Охраны Тепла еще чего-нибудь... :-)))
Правда если физическая привязанность к никотину вроде не дает уже о себе знать как было первые месяца 2-3, то на уровне сознания все еще бывают навязчивые позывы раз-два в неделю. Пока гоню их прочь. Однако надеюсь, что мой голос в опросе уже можно перевести из второго пункта в четвертый :-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Не курил, не курю и не собираюсь. При этом, дискомфорта во время общения с курящими не испытываю. :-)
–––
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
Уже пару лет,как не курю..до этого лет 8 дымил..Но иногда так хочется затянуться..все на грани..но я держусь.стараюсь8-)
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

до этого лет 8 дымил

o_O
нифига

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
И всё равно — главная беда — открытый огонь, и следовательно, пожары. А реальный вред здоровью — наверное есть, но, моё мнение — пожары — вот самое плохое.
А так — привычка и привычка. Вон, кто-то поесть любит — толстеет, вред тоже "ужжасный" — ну и что? От голоданий ещё хуже становится.
А я вот, совсем не курил никогда — где обещанное мне моё здоровье?

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Пожары больше не от курения, а от пьянства.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
eladislao, когда в пьяном виде засыпают с непотушенной сигаретой. В городах — первейшая причина. И ещё — забывают газ закрыть, а потом на кухню с сигаретой в зубах — ох, и громко же получается. А вот у меня — было пару раз — так я же не курю, вот, почуяв запах газа, успевал и окно раскрыть, и краны позакрывать — обошлось, слава богу.
Ну, а те, кому не повезло — уже ничего не рассказывают.
Страницы: 123...2728293031...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к курению?»

тема закрыта!

⇑ Наверх