Как Вы переживаете перевод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как Вы переживаете перевод часов»

Как Вы переживаете перевод часов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Часовые пояса существуют РЕАЛЬНО!!!

Они существуют реально, поскольку их так установили. Никакого иного смысла за ними не имеется. Покажется удобнее, переназовут иначе. В XIII веке разница во времени между Ростовом Великим и Новгородом Великим считалась в три часа, а сегодня они в одном часовом поясе. И никто от этого не страдал тогда и не страдает сегодня.

Если я летом при помощи солнца и наручных часов выхожу из леса, то я знаю, что юг находится на отметке 2 часа, хотя, с точки зрения астрономии он должен быть на полдень. Ну и что? Люди договорились считать так, а Земля пусть себе вертится, как ей больше нравится. О чём спорить-то?
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

и в каждой точке земной поверхности расхождение солнечного времени (это и есть то самое, когда Земля вертится) и поясного (установленного официально) может быть достаточно велико
Так если уменьшить число поясов, то оно ещё больше будет!
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Так если уменьшить число поясов, то оно ещё больше будет!

И что с того? Если это окажется удобно, то пусть будет ещё больше.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin И вам окажется удобно приходить на работу в час ночи?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

И вам окажется удобно приходить на работу в час ночи?

Мне абсолютно без разницы, что показывают мои часы и часы на Спасской башне. Обычно я приступаю к работе в четыре часа, но могу делать в и другое время.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
у меня режим постоянно хромает и сбивается. Часто не сплю по ночам, так что хоть переводи — хоть не переводи, для меня всё одно
–––

Такая, какая есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Все равно и так не высыпаюсь почти все время.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
У нас часы не переводят. Спасибо Назарбаеву!
–––
Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа
М.Башаков

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
Абсолютно равнодушно отношусь .Переношу — легче некуда . (Очень легка на подъём , встать на час раньше-пустяк !) А уж когда на зимнее- вообще красота!!!! Лишний час в запасе с утра!
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Когда как, если честно:-) Допустим, переведут часы на час раньше, то это вообще полный "Ва-ау" (:-)))) Можно часок отоспаться, даже если баиньки завалишься на этот же часок позже (в конце концов — радоваться хоть этому надо, перевели же:-D)... Если же наоборот, то можно не высыпаться и ругаться со всеми, у кого прорежется в это время желание молоть языком (хотя и не всегда))

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2010 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 
Стараюсь пережить погрузившись в сон.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Друзья!!! А сколько сейчас времени!??? В Москве. Я в шоке :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
В этом году в РФ отменили перевод часов. Те, кто зимой поздно встает, выиграли один час светлого времени, кто встает рано — получили один час вечером и потеряли один час утром.
Я встаю рано, но у меня основные поездки в 4-5 дня. Буду теперь ездить засветло:-).
Вот еще одно мое желание сбылось без усилий с моей стороны. Хотела я переносной телефон — получила сотовый, хотела, чтобы часы не переводили — не переводят. Теперь я хочу ездить по выходным на Таити — может, и это сбудется:-).

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Для тех кто потерялся во времени http://time.yandex.ru/
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
у меня все приборы перевели время и пол интернета включая онлайн трансляцию первого канала перевели.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

у меня все приборы перевели время

А у меня нет :) Всё точно идёт
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
У меня в компе, как только сейчас заметила, время стояло на час раньше текущего. Перевелось само?
   Сам по себе перевод стрелок переношу физиологически безболезненно. Но здорово бесило это мероприятие в силу его нелепости и бессмысленности. Вроде недавних переименований всяких там — большие игрушки больших детей.
   Насчет светового дня меня больше устраивает режим, когда вечером позже темнеет. Некоторые стонут от вставания в темноте. Мне же встать в темноте не в лом, ведь через полчаса-час рассветет. А вот когда зимой темнеет в три часа дня — это грустно, ведь ждать рассвета — аж до следующего утра...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
У меня Айфон перевел время , комп тоже , выручила микроволновка , NOKIA жены тоже перевелась на час назад , в общем весело!:-D

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Так это что?
Если раньше зимой солнце вставало в 9 часов, теперь будет в 10 ? ???

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
А я не переживаю. 8-)
Страницы: 123...1011121314...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как Вы переживаете перевод часов»

Новое сообщение по теме «Как Вы переживаете перевод часов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх