автор |
сообщение |
Sawwin 
 миротворец

|
18 ноября 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Часовые пояса существуют РЕАЛЬНО!!!
Они существуют реально, поскольку их так установили. Никакого иного смысла за ними не имеется. Покажется удобнее, переназовут иначе. В XIII веке разница во времени между Ростовом Великим и Новгородом Великим считалась в три часа, а сегодня они в одном часовом поясе. И никто от этого не страдал тогда и не страдает сегодня.
Если я летом при помощи солнца и наручных часов выхожу из леса, то я знаю, что юг находится на отметке 2 часа, хотя, с точки зрения астрономии он должен быть на полдень. Ну и что? Люди договорились считать так, а Земля пусть себе вертится, как ей больше нравится. О чём спорить-то?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
eladislao 
 магистр

|
18 ноября 2009 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre и в каждой точке земной поверхности расхождение солнечного времени (это и есть то самое, когда Земля вертится) и поясного (установленного официально) может быть достаточно велико Так если уменьшить число поясов, то оно ещё больше будет!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
18 ноября 2009 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Так если уменьшить число поясов, то оно ещё больше будет!
И что с того? Если это окажется удобно, то пусть будет ещё больше.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
eladislao 
 магистр

|
18 ноября 2009 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin И вам окажется удобно приходить на работу в час ночи?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
18 ноября 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao И вам окажется удобно приходить на работу в час ночи?
Мне абсолютно без разницы, что показывают мои часы и часы на Спасской башне. Обычно я приступаю к работе в четыре часа, но могу делать в и другое время.
|
|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
28 декабря 2009 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня режим постоянно хромает и сбивается. Часто не сплю по ночам, так что хоть переводи — хоть не переводи, для меня всё одно
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
lexxking 
 миротворец

|
|
alex-fan 
 философ

|
|
Лауэр 
 философ

|
22 мая 2010 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно равнодушно отношусь .Переношу — легче некуда . (Очень легка на подъём , встать на час раньше-пустяк !) А уж когда на зимнее- вообще красота!!!! Лишний час в запасе с утра!
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
22 мая 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда как, если честно Допустим, переведут часы на час раньше, то это вообще полный "Ва-ау" ( ) Можно часок отоспаться, даже если баиньки завалишься на этот же часок позже (в конце концов — радоваться хоть этому надо, перевели же )... Если же наоборот, то можно не высыпаться и ругаться со всеми, у кого прорежется в это время желание молоть языком (хотя и не всегда))
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
30 октября 2011 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году в РФ отменили перевод часов. Те, кто зимой поздно встает, выиграли один час светлого времени, кто встает рано — получили один час вечером и потеряли один час утром. Я встаю рано, но у меня основные поездки в 4-5 дня. Буду теперь ездить засветло . Вот еще одно мое желание сбылось без усилий с моей стороны. Хотела я переносной телефон — получила сотовый, хотела, чтобы часы не переводили — не переводят. Теперь я хочу ездить по выходным на Таити — может, и это сбудется .
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
albori 
 магистр

|
30 октября 2011 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori у меня все приборы перевели время
А у меня нет :) Всё точно идёт
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 октября 2011 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в компе, как только сейчас заметила, время стояло на час раньше текущего. Перевелось само? Сам по себе перевод стрелок переношу физиологически безболезненно. Но здорово бесило это мероприятие в силу его нелепости и бессмысленности. Вроде недавних переименований всяких там — большие игрушки больших детей. Насчет светового дня меня больше устраивает режим, когда вечером позже темнеет. Некоторые стонут от вставания в темноте. Мне же встать в темноте не в лом, ведь через полчаса-час рассветет. А вот когда зимой темнеет в три часа дня — это грустно, ведь ждать рассвета — аж до следующего утра...
|
|
|
herr62 
 гранд-мастер

|
|
Revolt 
 магистр

|
|
ДИР