автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
12 мая 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для одних смысл жизни, для других — приятное дополнение к ней, для третьих — неприятная обязанность, для четвертых — изобретение дьявола, и так далее до бесконечности. В этой теме предлагаю обсуждать место секса в нашей жизни, задавать интересующие вопросы по технике и философии секса, делиться впечатлениями и рекомендациями и по возможности фотками. Просьба не флудить и не похабничать, иначе тему быстро закроют, и на Фантлабе секса не будет.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
27 августа 2010 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Kniga получает предупреждение за переход на личность собеседника.
Господа, срочно признайтесь, на чью личность я наступил? Мне как джентльмену очень неудобно, вроде как на чью-то ногу наступил, а на чью не помню. Мне в какую сторону извинения приносить?
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
27 августа 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала тему: куда только не шарахало народ! Поняла одно — женщина хочет секса с партнером, мужчина с симулякром. Доктор Вова спрашивает явно с подвохом, потому что почти все наши решения принимаются бессознательно — большая часть решений — как поднять и поставить ногу, ухватить ручку и т.п. Если начать думать над всем, то точно запутаемся, как сороконожки, которые задумались, как переставлять ноги. И вообще, что такое секс?! Я уже нифига не соображаю! Читать тему с начала — очень большая работа! 
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
27 августа 2010 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Bridgette: процент — это 1\100 (одна сотая, см. дроби) какого-либо количества. Т.о., говоря о процентах, подразумевают единицы измерения — без них % не существует. Отсюда вопрос: как в современной психологии называется единицы измерения сознания, подсознания?
Простите, я видимо не совсем точно сформулировал вопрос. Редактирую:Если взять за 100% все время активного бодрствования отдельно взятого человека, то сколько % времени "рулит" сознание, а сколько подсознание? А уж какие единицы измерения( ммоль/л, кг/см или км/кг) здесь подставить? Я же не настоящий сварщик.
|
|
|
Vampir 
 магистр

|
27 августа 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Телом можно любить в 15-16, а для меня самое сексуальное в моем мужчине — его мозги, а потом уже все остальное. Кстати, вполне обоснованно. Подсознательно женщина ищет отца своих детей, который должен быть оптимальным сочетанием ума и внешности. Поэтому и крепкие мускулы, и умные мозги вызывают желание продолжить род
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
27 августа 2010 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждать дальше смысла нет! Теряется изначальный смысл! По крайней мере 6 человек ответили в форуме и все кто читали вопрос тоже( просто не выставили % по разным причинам( не совсем понятным ))! Хочу немного пояснить, если позволите! Когда уважаемый Pickman открыл тему "Секс", он четко и конкретно написал:"В этой теме предлагаю обсуждать место секса в нашей жизни, задавать интересующие вопросы по технике и философии секса, делиться впечатлениями и рекомендациями и по возможности фотками. Просьба не флудить и не похабничать, иначе тему быстро закроют, и на Фантлабе секса не будет". Именно так тема и развивалась, поднимались и обсуждались вопросы и темы, непосредственно касающиеся всех и каждого! И даже после небольшого перерыва все возобновилось. Правда DOBRIY_DOKTOR, заинтриговав всех своим: Отправлено 14 августа 2010 г. "Эмм. Хотите — я вам все объясню и на все вопросы, заданные на 20 страницах, отвечу? Но предупреждаю — будет скучно, неинтересно и местами неэтично" , таинственно исчез, без ответа, увы! Потом возникла тема философско-сексуального учения и я понял, что надо попробовать вернуться непосредственно к теме форума, прежде всего потому, что СЕКС является одним из основных инстинктов, присущих человеку( как представителю животного мира Земли), а инстинкты- это область ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО ПОДСОЗНАНИЯ! А так как неоднократно встречал на конференциях и научных форумах результаты этого тестирования, то решился написать этот вопрос!
А теперь внимание, правильный ответ: ПОДСОЗНАНИЕ руководит деятельностью человека 98% всего времени! А по данным Э.Дончин( директора лаборатории когнитивной психологии Иллинойского университета): "До 99 процентов всей нашей "разумной" деятельности происходит в подсознании". Zmey-uj, Вам респект и 
Позволю себе еще несколько интересных фактов:
Сознание:
Управляется волей Устанавливает цели… Оценивает результаты Думает абстрактно
Привязка ко времени Прошлое и будущее
Ограниченные возможности в обработке данных Краткосрочная память (около 20 секунд) 1-3 события одновременно В среднем 2000 бит информации в секунду
Подсознание:
Устоявшиеся нейронные связи и привычки Контролирует функционирование организма…например: двигательную активность, ритм сердца, пищеварение, и т.д. Думает и воспринимает информацию буквально
Не привязано ко времени Только настоящее
Расширенные возможности обработки информации
Долгосрочная память (прошлый опыт, отношения, ценности и убеждения) Тысячи событий в каждый момент В среднем 4 миллиарда бит информации в секунду
Заметьте, что скорость обработки информации у сознательного мышления 2000 бит информации в секунду, для сравнения та же скорость у подсознания доходит до 4 миллиардов бит информации в секунду.
И если цели поставленные сознанием не согласуются с подсознательными установками, догадайтесь, какой из наших двух разумов одержит победу в соревновании. Из-за экстраординарной силы нашего подсознания очень легко начать думать, что оно наш враг, поскольку кажется, противостоит всем целям, которые вы ставите себе в процессе жизни. То есть, мы, будучи взрослыми, проводим большую часть нашей жизни, реагируя на жизнь, а, не творя ее вокруг себя.
Резюмируя вышеописанное: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Е****я вошь, е****я гнида, е****я бабка Степанида..... И делают это невзирая ни на Сименона, ни на Меркьюри, ни уж тем более на Жана Бодрийяра с его трудами и теориями! Иначе говоря, перефразируя героя Боярского в "Трех мушкетерах" скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я е**сь, потому что я е**сь! Не обижайтесь, если кого обидел и не обессудьте, если опрос не оправдал ваших ожиданий! Спасибо всем, поставившим честно свои проценты! Открытые люди! 
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
27 августа 2010 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова ПОДСОЗНАНИЕ руководит деятельностью человека 98% всего времени! А по данным Э.Дончин( директора лаборатории когнитивной психологии Иллинойского университета): "До 99 процентов всей нашей "разумной" деятельности происходит в подсознании". Ну и шо это доказывает? Как и есть вопрос с подвохом: сами знаете, что эти 99% по большей части безусловные рефлексы навроде управления руками-ногами, хождения в санузел и т.п.?
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
27 августа 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Вова, мне, конечно, очень приятно, и все такое, но я думаю, ответ давался не по "честности", а по информированности о последних теориях в этой области. Мне где-то что-то такое попадалось, вот и пришло в голову сейчас (да-да, опять подсознание). А вопрос этот, если я правильно помню, Вы задали, когда зашла речь о культурных и некультурных людях. Ну не в том ведь культура, чтобы использовать сознание не в 1%, а в 5% деятельности. А в том, как использовать этот самый один процент. Согласитесь, что у разных людей сознательная деятельность протекает по-разному, пусть даже подсознательная — одинаково.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
margaritka 
 авторитет

|
27 августа 2010 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Вова , я таки в восхищении Вы великолепны Фамилии всякие, куча цифер опять же — всё это безусловно впечатляет А вообще, нужно уметь сказать так много и не сказать ни о чём.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
margaritka 
 авторитет

|
27 августа 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Господа, срочно признайтесь, на чью личность я наступил? Мне как джентльмену очень неудобно, вроде как на чью-то ногу наступил, а на чью не помню. Мне в какую сторону извинения приносить?
Никто не помнит Хотя мне тоже интересно. И думаю, не стоит меня ругать за любопытность.
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
28 августа 2010 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Ну и шо это доказывает? Как и есть вопрос с подвохом: сами знаете, что эти 99% по большей части безусловные рефлексы навроде управления руками-ногами, хождения в санузел и т.п.?
И эмоции, и секс тоже относятся к области подсознательного, поэтому вопрос без всяких подвохов.
цитата zmey-uj А вопрос этот, если я правильно помню, Вы задали, когда зашла речь о культурных и некультурных людях. Ну не в том ведь культура, чтобы использовать сознание не в 1%, а в 5% деятельности. А в том, как использовать этот самый один процент. Согласитесь, что у разных людей сознательная деятельность протекает по-разному, пусть даже подсознательная — одинаково.
Согласен! Только задавал вопрос не в контексте культурных и некультурных людей, а для того, чтобы вернуться к теме форума.
цитата margaritka Фамилии всякие, куча цифер опять же — всё это безусловно впечатляет А вообще, нужно уметь сказать так много и не сказать ни о чём.
Милая margaritka! Почитайте Бодрийяра( там написано ни о чем гораздо больше)! Все читатели и писатели форума! Подоплекой вопроса как раз и являлась попытка показать всем, что секс на эти же самые 98-99% не зависит от наших взглядов и мудрствований! Он есть и все тут! И только на 1-2% он будет связан с культурными, этическими, философскими, экономическими, религиозными и моральными установками конкретного человека! И если в человеке сознание и подсознание не мешают друг другу, то он успешно реализует себя в сексе( без всякого замусоривания мозгов философскими теориями о природе сексуальности). Мало того, он может даже знать их и тихонько или громко потешаться над их выводами, занимаясь милым душе и телу занятием. Мое глубокое убеждение состоит в том, что попытки объяснить и увязать СЕКС с какими то экономическими, политическими, философскими воззрениями, как раз и являются показателями НЕУСПЕШНОСТИ авторов в собственной интимной жизни! ИМХО! 
|
|
|
margaritka 
 авторитет

|
28 августа 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Милый Доктор Вова , давайте вы не будете рассказывать мне, что почитать  Господин Kniga , например, по Вашим постам сделал вывод. что вы сами, к сожалению, этого несчастного Бодрийяра не читали, и я склонна с ним согласиться 
цитата Доктор Вова Подоплекой вопроса как раз и являлась попытка показать всем, что секс на эти же самые 98-99% не зависит от наших взглядов и мудрствований! Он есть и все тут! И только на 1-2% он будет связан с культурными, этическими, философскими, экономическими, религиозными и моральными установками конкретного человека! И если в человеке сознание и подсознание не мешают друг другу, то он успешно реализует себя в сексе( без всякого замусоривания мозгов философскими теориями о природе сексуальности). Мало того, он может даже знать их и тихонько или громко потешаться над их выводами, занимаясь милым душе и телу занятием. Мое глубокое убеждение состоит в том, что попытки объяснить и увязать СЕКС с какими то экономическими, политическими, философскими воззрениями, как раз и являются показателями НЕУСПЕШНОСТИ авторов в собственной интимной жизни! ИМХО!
Ну а это вообще сложно как-то комментировать, ибо вы бодренько высказали несколько утверждений, из которых вывели опять же оскорбление оппонентам. Фи, как некрасиво. И такое ощущение, что вы уязвлены и пытаетесь восстановить своё лицо этими ужасными словами. Поэтому ещё раз: фи, как некрасиво 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
28 августа 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова правильный ответ: ПОДСОЗНАНИЕ руководит деятельностью человека 98% всего времени!
Ну и зачем такие передергивания? Не руководит, участвует. Обеспечивает функционал. На нижних уровнях. Все знают, что в процессе любой деятельности мы дышим. Но вряд ли можно считать, что дыхание руководит всей нашей деятельностью ( Считать-то, вернее, можно, только фактам это не соотвествует). Те же "устоявшиеся нейроные связи"- автоматизмы, привычки- формируются под прямым руководством сознания ( ага, контроль,оценка). И в любой момент могут быть обратно на этот уровень вытащены. Как медик вы должны знать,что взаимовлияние осуществляется как с нижних на верхние уровни, так и наоборот ( то есть изменить ритм дыхания не особая проблема,если мне вдруг это нужно)
Ценности и убеждения,кстати, к подсознательным установкам вроде никак не относятся.
цитата Доктор Вова И если цели поставленные сознанием не согласуются с подсознательными установками, догадайтесь, какой из наших двух разумов одержит победу в соревновании.
Очень по -разному. Зависит от конкретного человека. Можно пойти на поводу у вторых, а можно их вытащить и изменить в соответствии с целями.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
28 августа 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова А теперь внимание, правильный ответ: ПОДСОЗНАНИЕ руководит деятельностью человека 98% всего времени!
Господин, Доктор Вова. То ли из-за невнимательного чтения постов, то ли из-за желания оскорбить/уколоть оппонента, а не мило поболтать — Вы нашли как раз ту теорию, что подтвердила (с несколько неожиданной стороны) точку зрения Бодрийяра. С самого начала я писал, что стереотипы, модели поведения (всеми любимые симулякры) фундированы в подсознании.
Возможно, как раз благодаря:
цитата Доктор Вова Расширенные возможности обработки информации
Долгосрочная память (прошлый опыт, отношения, ценности и убеждения) Тысячи событий в каждый момент В среднем 4 миллиарда бит информации в секунду
Симулякры, так сказать из подсознания и действуют. Человек не осознает, что он им следует, все это подсознательно и происходит. Так что я не понимаю, зачем, подтвердив, теорию Бодрийяра (Вам его очень плохо пересказали) и Ко., Вы в очередной раз попытались меня (который всего-лишь ее обрисовал на форуме) оскорбить.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
28 августа 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Опираясь на опыт, связанный с открытием на Фантлабе тем, связанных с сексом и интимными взаимоотношениями, можно сделать вывод, что конструктивного общения в данных темах очень мало и они постоянно скатываются во флуд и оффтоп. Принято решение закрыть эту тему и впредь подобные не открывать.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Горе 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Рискнём открыть тему ещё раз. В теме не флудить, не оффтопить и не похабничать.
|
––– Прочитал: Сьюзан Уэйншенк «100 главных принципов дизайна». Читаю: Нил Гейман, Эл Саррантонио «Все новые сказки». |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
14 апреля 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секс — основа рода человеческого, без него (по крайней мере пока) не обойтись! И вдобавок ко всему это ещё и очень приятно.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
14 апреля 2014 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем понятно, что в этой теме не будет флудом? ИМХО, два новых сообщения — именно он и есть И это не офф-топ, а всего лишь уточнение. Личное отношение? Ценные выжимки богатого опыта? Боюсь даже сказать, проблемы?
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
armitura 
 миродержец

|
|