автор |
сообщение |
Pickman
миротворец
|
12 мая 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для одних смысл жизни, для других — приятное дополнение к ней, для третьих — неприятная обязанность, для четвертых — изобретение дьявола, и так далее до бесконечности. В этой теме предлагаю обсуждать место секса в нашей жизни, задавать интересующие вопросы по технике и философии секса, делиться впечатлениями и рекомендациями и по возможности фотками. Просьба не флудить и не похабничать, иначе тему быстро закроют, и на Фантлабе секса не будет.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
|
gamarus
миродержец
|
11 октября 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Росла в Перестройку в рабочем районе. Узнала про секс в младших классах из газеты "СПИД-инфо", которую родители от меня, любительницы почитать, в книжной полке прятали.
Т. е. разница даже не в 20 лет, а в пару эпох. У вас ещё не было Дома2, и вообще два канала по телеку, про интернет вы даже не слышали, а в школе ходили только слухи, что на западе есть уроки посвящённые половому воспитанию. Помню, как дети в плане "просвещенности" в этом вопросе менялись в начале-середине 90-х. Это было даже страшно.
цитата mischmisch Поверьте, дети сейчас наивней
Зачем мне вам верить? Вы думаете, что ваш опыт опытнее моего? Давайте мы не будем мериться этим. А то закончится тем, что мы будем подсчитывать кто сколько лекций по педагогике и психологии прогулял в универе, а потом подсчитывать часы педагогического стажа :) Что касается своих детей, то помню в классе 3 или 4м сын после соответствующего урока в школе по просил пояснить, как же надевается все-таки презерватив. Пояснил и даже показал Дочка, слава богу, ничего не просила, но со слов жены, знаю, что первичная и необходимая информация у неё есть. И получена она была, в том числе опять же, на специальных уроках. Сверстники, родители и всякая там медиа лишь дополнили картину. Хотя уверен, не было бы уроков, всё-равно бы ребёнок знал, что такое клитор.
цитата mischmisch Родители стараются на славу птенчиков не травмировать.
Это пожалуйста сколько угодно. Родители хотят, но социальная среда, реальная и виртуальная, вполне себе эффективно эти барьеры обходят.
Возвращаясь к журналистке, которой было 13 лет примерно в 2010 году. То ей надо было начинать статью не с того, что она не знала где клитор и влагалище, а с того, почему она этого не знала. Вот тогда может я бы отнёсся с большим доверием к её писанине и возможно дочитал историю до конца.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 октября 2019 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, вообще-то у нас в гимназии (ага, в гимназии: можете считать, что у меня в детстве даже телевидения еще не было ) были уроки полового воспитания, не на регулярной основе, но в качестве беседы во время классного часа к нам приходили психологи и гинекологи. Но не буду же я Вам в десятый раз про разницу между теорией и практикой говорить.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus
миродержец
|
11 октября 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но не буду же я Вам в десятый раз про разницу между теорией и практикой говорить.
Так это вы говорите мне про разницу. И я не понимаю, зачем? Вот вам слова нашей героини:
цитата о существовании клитора не догадываюсь вовсе
Причем здесь практика? Или им на уроках показывали строение половых органов без клитора? Быть может им показывали манекен и и учитель указкой показывая на низ живота и говорила, что влагалище где-то там? Нет, конечно же нет. Просто журналистка для красного словца сгустила красочки. Но явно переборщила с этим. Я не вижу смысла спорить с вами. Вы верите журналистке, ваше право. Я нет, и меня вряд ли можно убедить в обратном
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 октября 2019 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, вот и договорились. Ах она лгунья, а да — и дура! )))))))))
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839
авторитет
|
11 октября 2019 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Поэтому пришлось заняться психоанализом вместо секса. Через полтора часа разбора её биографии
Вот не везёт же некоторым. Уточнять кому, не буду.
|
|
|
swealwe
философ
|
12 октября 2019 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Вот не везёт же некоторым. И не надо уточнять. Потому что с моей точки зрения всем повезло: мы быстро и квалифицировано решили проблему и следующие месяца три-четыре у нас было всё замечательно.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
19 ноября 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я собственно, хочу спросить: никто не знает хороших исследовательских текстов о сексуальных девиациях (парафилиях) и извращений? Прямо с четкими текстами, что откуда и почему (или теоретически хотя бы) берется. Для расширения кругозора. Или: что вообще почитать умного о сексе с точки зрения множества аспектов? Не модняцкий нон-фикшн, а прямо серьезную же опять работу.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
19 ноября 2019 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer , "попробуйте" этого автора, кроме художественных достаточно провокационных текстов, он публикует практические пособия.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
visionshock
миротворец
|
19 ноября 2019 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик "попробуйте" этого автора
Я его рассказы читал. Боюсь, что ничего дельного там не найду. Но может что-то да попробую.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
lena_m
миротворец
|
20 ноября 2019 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, я в моей Авторской знакомила с работой по интересующей Вас проблематике...
И в самой работе просто океан информации, а уж в цитируемой там литературе... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
TOD
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
ZviZdeZ
философ
|
30 июля 2022 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подводя итог темы, кто может дать совет, как и когда рассказывать ребенку (дочке) о сексе и тому, что с ним связано?
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
Kapatoha
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
31 июля 2022 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZviZdeZ Подводя итог темы, кто может дать совет, как и когда рассказывать ребенку (дочке) о сексе и тому, что с ним связано?
Рискую навлечь кучу громов и молний, но рассказывать надо до того, как у ребёнка проснётся собственный интерес. Рассказывать в нейтральных терминах — и про удовольствие, и про размножение, и обязательно о противозачаточных средствах.
Как только интерес просыпается — тут же появляются такие же малолетние друзья-подружки, готовые "просветить". Ничего, кроме грязи и матюков они вашей дочери не предложат.
Если же ваша дочь будет в курсе вопроса, все эти просветители окажутся не нужны. Может, собственный интерес (без него никак — гормоны у каждого здорового человека просыпаются) и будет подталкивать к поиску дополнительной информации, но она ляжет на здоровую почву.
Точный возраст назвать не могу — дети разные. По-ощущениям — младшая школа, но однозначно до появления любых подросковых проявлений.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Oleg_D_
философ
|
1 августа 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZviZdeZ как и когда рассказывать ребенку (дочке) о сексе и тому, что с ним связано?
А что думаете рассказывать? Что "всем мальчикам только это надо", или какие позы при каком размере лучше?
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
1 августа 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Точный возраст назвать не могу — дети разные. По-ощущениям — младшая школа, но однозначно до появления любых подросковых проявлений.
Я ещё до школы обожал книги дома листать и картинки рассматривать (познавательных в библиотеке много было). Нравилась анатомия, уже тогда получал представление о строении организма. Не помню, что мне рассказывали и объясняли, но, наверное, мама по книгам какие-то пояснения давала. И отдельно детский анатомический атлас был с теми разделами про собачек и кошек, и как похоже у людей дети заводятся. Опять же с картинками общее представление хорошее складывалось.
И потом уже в школе удивлялся, почему сверстники так любили скабрезные шутки. Мама мне это объясняла их половым созреванием, вот мол гормоны играют и им на эту тему охота поговорить. А мне это неприличным казалось: вроде же уже знаю эту тему, даже до школы узнал, так чего тут пошлости рассказывать?.. Так что этот самый момент, когда меня могла бы испортить компания рассказами "про это..." я благополучно ещё детскими книгами подстраховал. В детстве много чего проще воспринимается, но при этом хорошо запоминается.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
gnezdiloff
активист
|
|