Ваше отношение к троллингу на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к троллингу на форумах.»

Ваше отношение к троллингу на форумах.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хыча

троллинг — это хорошо или троллинг — плохо

весело, эт точно;-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
не сказал бы, что троллинг — хорошо. Это, скорее, ужасно и отвратительно. Смерть троллям!
–––
А стоит ли?..

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Орденоносец

Смерть троллям

убивца!!!!!!!!!!!!!!!!!:box:
троллинг
это ж сама суть общения в форуме!!!!!!!!!!!!!

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
Объясните мне пожалуйста, зачем открывалась эта тема? Создать общественное мнение о вреде личных позиций у форумчан?
Думать одинаково — смешно! Но при этом любое действительно личное мнение может быть объявлено троллингом. И уже есть те, кто готов И ОЧЕНЬ ХОЧЕТ начать отстрел — банить.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

То есть, по логике получается, что тема создавалась, чтобы оправдать и доказать необходимость неуважения к форумчанам со стороны модеров (?)

Странно, если так.
НО, пострадавшие уже есть.
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 06:51  
цитировать   |    [  ] 
Нашел в сети статью Don’t feed forum trolls. Форумные тролли – паразиты Сети.

Для многих людей форумы сейчас – постоянное место общения. Народ знакомится, обсуждает наболевшее, делится опытом. И даже не подозревает, что совсем рядом, притаившись в засаде, сидят акулы. Они показываются в самый разгар беседы, кидают несколько метких фраз, и дружелюбные посиделки в одно мгновение превращаются в бурю фл ейма и выяснения отношений. Эти акулы не без гордости называют себя троллями и считают, что им нет равных на поле форумной брани.

Исторические корни

Слово "форумный тролль" предположительно появилось в конце 80-х годов, но само явление столь же старо, как BBS и Usenet. Считается, что термин был позаимствован из рыболовства, где "троллем" называют приманку на крючке. Троллинг на форумах также напоминает рыбалку. Наивным юзерам подкидывается провокационный пост (приманка), те эмоционально на него реагируют и тем самым напоминают пойманную рыбешку в сетях флеймера.

8 февраля 1990 года некий Mark Miller упомянул термин "тролль" в своем посте на Usenet, обращаясь к юзеру Tad: "Ты просто не способен понять, что тебе тут все пытаются втолковать, тебе бесполезно что-то вообще объяснять. Но самое печальное – это то, что ты еще и абсолютно уверен в своей правоте. Ты просто наглядный пример ошибки природы – сделай нам всем одолжение, закончи свой путь в пищевой цепочке. Умри, бездумный напыщенный тролль". Это было самое раннее зафиксированное упоминание слова "тролль" по отношению к флеймерам. С тех пор оно стало применяться все чаще.

В начале 90-х годов в конференции alt.folklore.urban популярность завоевало выражение "trolling for newbies", которое относилось к шуткам ветеранов Usenet’а по отношению к новичкам, слишком уже серьезно воспринимавшим заезженные посты и треды.

Долгое время троллинг считался безобидным занятием спорщиков, игрой аргументов. Только во второй половине 90-х появилась новая разновидность троллей, которые ставили своей целью целенаправленное уничтожение выбранной конференции или ньюс-группы. Достигается это массивным флудом бессмысленных сообщений или переписок, неинтересных постоянным читателям. К тому времени, как количество такого спама превышает 75% от всех постов, обычно читатели просто отписываются и трафик в конференции сходит на нет. Примерами могут послужить Usenet конфы: uk.local.birmingham и alt.astrology.metapsych, полностью прекратившие свое существования из-за атак форумных троллей.

Вероятно, одним из самых активных троллей середины-концы 90-х был юзер с ником Callidice, обитавший на крупнейшем политическом форуме Guardian Unlimited. Ему собственноручно удалось перессорить огромное количество подписчиков, запустить сотни провокационных топиков и посеять в комьюнити настоящую паранойю – людям казалось, что за каждым новым тредом стоит Callidice. Конечно, его неоднократно банили и даже пытались найти в реаллайфе, но флеймер оставался анонимным и все время находил способ вернуться и продолжить свое дело. В конце концов, из-за недоверия и постоянных расистских споров, разгоравшихся по поводу и без, сайт был закрыт.

Задача любого тролля — превратить спокойный тред в ярый спор, конфликт, в который ввяжется как можно большее количество читателей, а изначальная тема разговора будет забыта напрочь. Мотивы могут быть разные. Некоторым просто доставляет удовольствие поспорить и развлечь за счет других себя и аудиторию, другие пытаются таким образом помешать дискуссии на неугодную тему, есть люди, для которых троллинг – это самоутверждение, игра, борьба интеллекта. Считается, что троллингом занимаются только закомплексованные детишки, на самом деле все далеко
не так. Порой среди лучших троллей попадаются взрослые, серьезные люди, занимающие солидные должности (профессора в институтах, политики, телевизионщики) и предпочитающие таким образом давать разрядку своим мозгам.

ЗЫ. Я не думаю, что каждый флудист — троль. Иногда люди всерьез озабочены тем, что они отстаивают. Вопрос в том, как это посчитает модератор. Все-таки власть — она заразительна.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Вопрос в том, как это посчитает модератор. Все-таки власть — она заразительна.

Вот это уже похоже на настоящую провокацию.
–––
Сделайте мне красиво!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Все-таки власть — она заразительна.
вовсе необязательно. Я около года был модератором на одном из довольно посещаемых форумов, и, как-то никого не забанил... Сейчас даже обидно, такую возможность упустил.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spyglass

Объясните мне пожалуйста, зачем открывалась эта тема? Создать общественное мнение о вреде личных позиций у форумчан?
Думать одинаково — смешно! Но при этом любое действительно личное мнение может быть объявлено троллингом. И уже есть те, кто готов И ОЧЕНЬ ХОЧЕТ начать отстрел — банить.

Хм...
Поясню, как создатель темы: меня, всего лишь, интересовало общественное мнение. Полистайте форумы. Хоть местные, хоть другие. Что мы видим — есть "заводилы", которые тянут ту или иную ветку. Плохо? Хорошо? Вот и именно, я сам не знаю.
Однозначно не люблю тупых и, простите, дебильных товарищей по форумам.
Но высказать иную точку зрения. Доказательно! Это — достижение и смелость... Особенно, если возможно её отстоять.

По моему мнению, троллинг имеет положительные свойства — выражать те или иные точки зрения и заставлять аргументировать мнение большинства. (Согласитесь, легко заявить, что, например, "Мастер и Маргарита" — великолепное произведение, и, как бы, никто и не возразит...) Однако, если "тролль" — тупой придурок (к сожалению 80% именно таких), то он привносит деструкцию в общение единомышленников. Таких, действительно, "кормить" не стоит.

Умный и критичный троллинг! Вот что заставляет существовать форумные сообщества.
Вам же не интересно будет, если на вашее сообщение тупо напишут "+1". А если случится такое, что вам возразят — вы вступитесь в дискуссию, будете пытаться доказать свою правоту другим участникам.

Возможно, что тот, кто не переносить на дух троллинг, всего лищь страдает от личных комплексов. Отказывется считаться с инакомыслием и изначально ставит себя выше окружающих.

P.S. Все это относится к достойному, нормальному или изысканному троллингу. Когда участники переходят на взаимные оскорблений, высказывают мнеия противоречащие общепринятым моральным и нравственным нормам — это уже троллинг в негативном понимании. Быдло, оно всегда будет. К сожалению...
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 01:52  
цитировать   |    [  ] 
sergeigk, ведь смотря как возразят. Лично мне оценка +1 (или лучше +100!) очень даже по душе, но и конструктивные возражения — тоже интересно. Но это дискуссия, зачем называть её троллингом? Троллинг, это когда стараются обидеть, когда тебе говорят, что ты "сам дурак", и тут не важно насколько искусно это делается. Так что "достойный" троллинг — я думаю это невозможно, потому что нормальные и, тем более, изысканные методы спора троллингом не называют.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 06:20  
цитировать   |    [  ] 
Может и не называют, :-) но это прежде всего интернет-сленг, подменяющий несколько понятий.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

изысканному троллингу

Когда я слышу про изысканный троллинг, я сразу вспоминаю "изысканного ... жирафа" из "Посмотри в глаза чудовищ". :-))) И это — правильный подход к троллям
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

"Посмотри в глаза чудовищ".

"И погибни славной смертью,
Страшной смертью..."
Ну зачем Гумилёва-то приплели сюда? Небось в гробу перевернулся...
–––
Сделайте мне красиво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

если тролль ведет себя "в рамках", то, в принципе, это нормально, возможно даже освежает дискуссию

На мой взгляд проблема троллей не такая уж и безобидная. Тролль — типичный энергетический вампир, использующий для "питания" Интернет. Для тех, кто не встречался с этим термином психологов, поясню в двух словах. Есть определенные действия, совершая которые вы повышаете свое настроение, улучшаете свое самочувствие и получаете заряд бодрости и жизненных сил. Это может быть покупка юбки, книги Воннегута или диска "King Crimson", вечеринка с любимыми и давно не виденными друзьями или поход в горы. Энергетический вампир (ЭВ), как правило, совершает при этом действия, как правило, ухудшающие эмоциональное самочувствие других. Причем, как говорят психологи, зачастую делает это инстинктивно, неосознанно, как вполне сытый кот может отреагировать на птичку. Как пелось в древней песне группы «Россияне» — «А пакость – это сладость, все средства хороши, поскольку пакость – радость для гадостной души». Это вываливание на вашу голову всех своих бед и несчастий всей своей семьи (вы сами не замечаете как начинаете сопереживать, расстраиваться, думать о бедах ЧУЖОГО вам человека даже после расставания с ним, в общем, вы портите себе настроение, самочувствие и нервы, а его самочувствие УЛУЧШАЕТСЯ). Это могут быть заигрывания и авансы, раздаваемые вам весь вечер привлекательной женщиной, а при малейшей попытке более активных действий с вашей стороны возмущенное «Вы, что с ума сошли? Что Вы себе позволяете?» (У психологов эта ситуация называется «Караул, насилуют!», причем утверждается, что женщина- вампир, обломав и облив вас помоями презрения чувствует гораздо более сильное удовлетворение, чем от самого крутого оргазма). Это может быть провоцирование скандала на пустом месте. Как в анекдоте: «Это не так? Значит, я вру?! Я вру?! Значит, я брешу? Я брешу?! Я брешу как собака?!! Мама, он меня сукой назвал!» Особый случай – получение удовольствия от стравливания людей друг с другом и гаденькое хихиканье, наблюдая со стороны. Или просто вызвать всеобщее возмущение и кайфовать от устроенной бучи. Этакий склочник-манипулятор. (Герой Басилашвили в «Служебном романе»). Наш случай. Особо замечу, что ЭВ делает это не из-за карьеры или денег – то совсем другое. Он получает от этого чистое, ничем не замутненное удовольствие. Как правило, берется что-нибудь любимое всеми («ВК» Толкина, например) и обливается ушатом зловонных помоев. Чем отличается тролль от человека, которому действительно не понравился Толкин и он хочет об этом поспорить? Как правило ему насрать на предмет спора, ему важен процесс и атмосфера скандала, поэтому аргументы противников он просто пропускает между ушей и никак на них не реагирует, а просто время от времени подбрасывает провокационные реплики как дрова в огонь. (Типичный пример — на днях на каком-то из форумов какой-то деятель вызвал целую бурю, брякнув заведомую глупость типа "Чтобы высказывать свое мнение о кгигах, надо самму уметь их писать", причем на коструктивные контраргументы не реагировал). Кстати, от этого ваша злость и раздражение (ура!) еще больше усиливается, типа «Он что тупой?! Ему же русским языком объясняют!». Он может прицепиться к какому-нибудь вашему слову или заставить вас бежать к шкафу и перелопачивать библиотеку в поисках какой-нибудь цитаты или подтверждения. Что делать? Психологи советуют не реагировать или огорошить чем-нибудь встречным, еще более диким. (Ну, например. ТРОЛЛЬ: Я прочел «ВК» и он…. ВЫ: Это что, я вот тут Пушкина («Войну и мир», «Гамлета» итд) недавно прочитал, так у меня…. Все – ЭВ сдуется моментально и свернет тему). Но это очень трудно – бывает, от одного хамского слова, брошенного в спину, настроение испорчено на весь день.
Поэтому в целях сохранения душевного здоровья посетителей «Фантлаба», сайта которого я больше всего люблю за атмосферу высокой культуры и интеллигентности, убедительная просьба к модераторам – ВЫЖИГАТЬ ТРОЛЛЕЙ С ФОРУМОВ КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ.
P. S. Хихиканье на тему как «культура и интеллигентность» сочетается с «каленым железом» сочту троллингом. Кстати, прекрасно сочетаются. Вы же выбросите хама за дверь, если он затешется в вашу компанию и превратит мирную беседу-общение в безобразную склоку.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Хихиканье на тему как «культура и интеллигентность» сочетается с «каленым железом» сочту троллингом

Не вижу поводов для хихиканья. Я думаю, хирурга, выполняющего вскрытие гнойника, вряд ли сочтут за злобного садиста, только потому, что в процессе манипуляции пациенту было больно. Всем известно, что действия врача во благо.
Что же касается моего отношения к троллингу, то скажу: порою действительно трудно провести грань между отстаиванием своей личной, отличной от общественной, точки зрения и преднамеренным разжиганием ссор и склок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

хирурга, выполняющего вскрытие гнойника, вряд ли сочтут за злобного садиста, только потому, что в процессе манипуляции пациенту было больно.
:beer:
Спасибо, вы абсолютно верно меня поняли.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Ecть у нас один такой, в музыкальной теме обитает (мосты закончились)
По сабжу: отношусь отрицательно (а за что его любить то?)
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Троллинг это все таки , не диспут и не спор. Это провокатор, который сталкивает людей и высказыает свое ни чем не обоснованное мнение и никого вокруг не слушает. Поэтому конечно плохо отношусь
–––
Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kebab

Ecть у нас один такой, в музыкальной теме обитает
Если pink_floyd тролль, то в высшей степени интеллектуальный. Я нашёл только один его пост где он перешёл на личности, получив за это справедливое предупреждение. В остальном, хоть 5 раз перечесть ту тему, хоть 105 — все его рассуждения базируются на логике и фактах, а не на эмоциях ;-) Если это троллизм, то такой его вид я только поддерживаю. Можно всё спокойно и мирно обсудить, чего бояться ?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico, я с Вами не согласен, но если начать развернуто Вам отвечать, то Вы сочтете это троллингом.
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Отношение конкретное: троллинг — красивый эвфемизм, за которым скрывается конкретное кондовое хамство, причём ввиду крайне низкой возможности получить за это по морде — хамство безнаказанное и вдвойне наглое. А быдла мне и на улицах хватает, незачем для общения с подобными типами в Интернет лезть. В своё время пара подобных персонажей для забавы тупо загубила форум на сайте, который я очень любил, нормальное общение превратилось в "Дом-2", только ещё и без модераторов, а потом вообще сошло на нет. Ну и как к этому прикажете относиться? Как к интеллектуальным забавам, придающим перчика общению, что ли? На фиг такие приправы!
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс
Страницы: 123...789101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к троллингу на форумах.»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к троллингу на форумах.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх