Ваша книжная полка фото

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваша книжная полка (фото)»

Ваша книжная полка (фото)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Извините за оффтоп, но продолжу тему "дать книгу почитать". Очень выбешивает когда книгу возвращают, но убитую. Кто вместо закладок страницы загибает (хотя даю все книги с закладками), кто перегибает корешок, кто во время чтения селёдку одновременно лопает. Делаешь замечание, обижаются, говорят давай куплю новую взамен, но после того как узнают стоимость, пыл сразу убавляется.
Но книги всё равно даю почитать. Сначала те которые не жалко, смотрю как обращаются, а потом уже делаю выводы.
К слову сказать, кроме "домашних", которые знают сколько сил, денег и т.д. тратится на сбор библиотеки, очень мало людей проходят проверку.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Очень выбешивает
:-)))

gamarus , здесь всё просто.
Если книга настолько ценна и дорога именно для Вас, а кто-либо, кроме Вас, не понимает её значимости/уникальности и т.д. — сделайте так, чтобы всем было это понятно и не обидно, почему Вы смотрите ТАК на данный вопрос (умные люди поймут, ну а остальных и в расчёт не надо брать:-))))

У меня есть правило: дубль книги, которая лично мне очень дорога/памятна и т.д. — всегда есть в загашнике.
Его, этот дубль, и даю почитать, если у кого такая надобность возникнет.
( но таких книг — от силы десяток; всё остальное — в доступе )
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, не подумайте, что я жмотяра. В идеале, наоборот, мне бы хотелось делится своей библиотекой, но увы, люди часто даже не задумываются о том, что книгу надо читать так, что бы после вас её прочитало ещё 10-20-30 человек. И многие, кто читает от случая к случаю, увидев такое разнообразие книг в одной квартире, просят почитать, но при этом понятия не имеют, сколько ныне стоят эти самые книги, не говоря о том, что некоторые издания ещё и поискать придётся.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Да, это правда, к большому сожалению.:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата замри и умри

места вроде немного еще есть

Эхх, как же Вам хорошо...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

И многие, кто читает от случая к случаю, увидев такое разнообразие книг в одной квартире, просят почитать, но при этом понятия не имеют, сколько ныне стоят эти самые книги
На самом деле это даже не вопрос цены, редкости, любимости. Это вопрос ответственности и уважения к чужой собственности:-))) За библиотечные книги нас имеют право поругать, штраф и пр. А за собственные книги даже спасибо не всегда услышишь. Вспомните, как в детстве велосипед одалживали, сейчас ктото машину, кто-то технику, но все предпочитают свое.

цитата ФАНТОМ

У меня есть правило: дубль книги, которая лично мне очень дорога/памятна и т.д. — всегда есть в загашнике.
Нет, ну детские книги "для всех" у меня есть всегда, порвут, так порвут, все бывает. Но чтобы для взрослых людей я покупала .... эти точноч обойдутся.

цитата eXteSy

цитата замри и умри
места вроде немного еще есть

Эхх, как же Вам хорошо..
Не забывайте еще пространство на потолке. (( я вот только не уверена. что выдержит несущая балка:-)))) И давно замечено, шкафы без стекол вмещают гораздо больше книг, плюс искать и убирать гораздо удобнее.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Закончили бы вы такой лютый оффтоп. Есть для этого другие открытые темы.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

вы даете свои книги знакомым прочитать?
У меня нет знакомых, читающих хоть какие-то книги. Разве что одна девушка изредка что-то берет почитать, но и она в последнее время перешла на ридер, электронку читает.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 18:49  

сообщение модератора

Просьба прекратить оффтоп. Напоминаю, что тема посвящена фото книжных полок. Вопрос, давать ли книгу почитать, просьба обсуждать в более подходящей теме.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Viktorrr, хороша подборка, я думал, ты уже подзабросил новинки покупать, ан нет, даже побольше, чем у меня...:beer:
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Надо уже что-то со всем этим делать. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Корнеев

Надо уже что-то со всем этим делать.
Заполнить свободные места?

Подводя итоги уходящего года в преддверии получения сегодня двух посылок, оказывается, что, если для нормальной литературы у меня осталось четверть полки, то ни для женских слабостей в виде всяких фентезюшек, ни для детских, ни для классики, месту уже нет. Для покет-буков еще найду в последнем шкафу.. Все
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Заполнить свободные места?

Ну да, заполнить места и сеть уже всё это читать. Или идти сдаваться в поликлинику на анализы. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Корнеев, прогресс на лицо :-) Вроде совсем недавно, ваши полки выглядели пустовато, а сейчас приятная наполненность :beer:

цитата Корнеев

Надо уже что-то со всем этим делать. :-)

Тю, у вас же книги пока в один ряд 8:-0 Как бы вы не противились, но второй ряд, имхо, неизбежен ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Корнеев

Надо уже что-то со всем этим делать.
тепло отключат. топить можно будет:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата gest77

тепло отключат. топить можно будет
Злой Вы;-) Мы всего несколько лет назад окончательно убрали в доме печь. То есть. она уже лет 50 не работала, но еще стояла, выступая из стены. Теперь на этом месте стоит переполненный шкаф, чьи полки сгибаются под тяжестью классики. На зиму недолгую, хватило бы.:-)))
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, спасибо, конечно, но второму ряду не бывать. Я столько не прочту! )
Осталось немного: БИСС Крапивина и Булычёва скоро закончатся (из-за них всё и началось). Из ЗКФ и МФ надо тщательно выбирать (а ненужное из них куда-то деть).
Останутся немногочисленные Олди и Дозоры.
Сам себя утешаю. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Тю, у вас же книги пока в один ряд Как бы вы не противились, но второй ряд, имхо, неизбежен

А сверху еще сколько места;-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Корнеев

но второму ряду не бывать.

ага, я тоже так говорил, но с тех пор не то что 2-й ряд, в некоторых местах уже и 3-й пошел
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
К чему второй ряд, если есть второй шкаф! :-)))
Но ограничения в силе )

Страницы: 123...100101102103104...140141142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваша книжная полка (фото)»

Новое сообщение по теме «Ваша книжная полка (фото)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх