автор |
сообщение |
Mercedes 
 авторитет

|
20 февраля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.
Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 марта 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще — видите, как по плацу маршируют, и это не подготовка к параду (пару раз в год) — значит командир бестолочь и не может обеспечить л/с боевой учёбой или чем-то полезным.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 марта 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну хоть тема не об этом. Но, все же. Строевая подготовка важна в первые 3 месяца срочной службы. Она работает на дисциплину коллектива, на сплачивание в том числе. И умение беспрекословно подчиняться приказу. На инстинкте. В дальнейшей службе это пригодится. И может даже спасти жизнь. В дальнейшем количество строевой подготовки уже напрямую зависит от отца командира. Раз в недельку на полчасика (на пол шишечки, если Вы понимаете, что я имею ввиду) вещь тонизирующая. Так же может использоваться отцами командирами как групповое наказание подразделения (залет, но не такой что бы направо и налево раздавать наряды или губу, или боже упаси прокурорское предупреждение). Так что толк от строевой подготовки есть. Просто надо понимать когда и сколько использовать этот инструмент. laapooder кстати, Вы в армии служили? Или я уже спрашивал?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 марта 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я то как раз служил. И бесполезность, и даже вредность строевой подготовки волне знаю. Абсолютно бесполезная трата времени.. На сплачивание марш-бросок работает. А на дисциплину — отжимание на три счёта. Только в обоих случаях ещё и прямая польза есть. Ладно, на этом заканчиваю. Некоторым "офицерам" нравятся оловянные солдатики. Только в бою оловянные быстро заканчиваются.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 марта 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гусиный шаг — это мерзость, приводящая только к разрушению коленных суставов. Это так, в тему темы.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 марта 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 я помню два варианта Техника выполнения: Принять исходное положение в упоре лёжа. Опуститься вниз за счёт сгибания рук в локтевых суставах, при этом грудная клетка не должна доходить до пола буквально несколько миллиметров. 1 Локти должны находиться вдоль корпуса. В нижней позиции сделать отчётливую паузу в 2–3 секунды. Подниматься вверх на три счёта, то есть достаточно медленно
Сержант считает, раз. Принять исходное положение в упоре лёжа. Сержант считает два. Опуститься вниз за счёт сгибания рук в локтевых суставах, при этом грудная клетка не должна доходить до пола буквально несколько миллиметров. Локти должны находиться вдоль корпуса. Далее делая или не делая паузы считают три. Подниматься вверх.
С паузой внизу гораздо сложнее. Особая изощренность, если упражнение выполняется всем подразделением. Часть офицеров советской армии считала это упражнение, таким же издевательством, как команду лечь-встать. Запрещенную в, вроде, конце 80-ых.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|