автор |
сообщение |
terrry
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известно, что с доисторических времен до сегодняшнего дня средняя продолжительность жизни человека возрастала. Считается, что и сейчас этот процесс идет, хотя и медленнее чем раньше. Вопрос о сознательном воздействии на природу человека и окружающую среду с целью увеличения жизненного срока обсуждался с разных точек зрения, научно-медицинской, философской и т.д. Интересно узнать мнение посетителей сайта на эту тему. Вариант ответа "практически не изменится" я бы не стал рассматривать всерьез как тривиальный (хотя, возможно, наиболее верояный).
|
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
29 февраля 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол Я это скопировал и перевёл из книги Елиезера Юдковски
Я был более чем уверен, что это не подписанная копипаста. Эх, не тот юзер пошел. С первого же поста саморазоблачается и отмежевывается.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
ujhxfr
авторитет
|
29 февраля 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Зачем? Что вы собираетесь вечно делать такого, что вы не можете сделать сегодняшним вечером?
Ну, например, сегодня я не могу знать что будет завтра. Вообще любопытство и желание узнать чем это все закончится
цитата dobriy_doktor Что есть жизнь? Дайте определение того, что вы под этим подразумеваете. Вечно это сколько? Можно ли получить какое-то определение вечности?
Жизнь — правильное функционирование тела. Вечная жизнь — возможность жить столько, сколько захочешь. Остальные вопросы показались мне бессмысленными. Думаю, что замена органов на искусственные или искусственно выращенные может заметно увеличить продолжительность жизни, так что лет 150 вполне
|
|
|
Борис68
авторитет
|
29 февраля 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr Жизнь — правильное функционирование тела. Вечная жизнь — возможность жить столько, сколько захочешь. Остальные вопросы показались мне бессмысленными. Думаю, что замена органов на искусственные или искусственно выращенные может заметно увеличить продолжительность жизни, так что лет 150 вполне
В идеале человек должен жить очень-очень долго. Сравнимо с геологическими эпохами. В Космосе. И так будет.
А по поводу того, что такое Жизнь? На мой взгляд лучше и красивей всех ответил Фридрих Энгельс: "Жизнь — это форма существования белковых тел". Лучше не скажешь!
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
zelenskaya
авторитет
|
1 марта 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg На Рен-ТВ ещё и не то открыто скажут.
А и слушать не надо. Если вы питаетесь продуктами из супермаркета — долго не протянете — достаточно почитать состав предлагаемой там "еды", хотя, боюсь, самую горькую правду о ней знают только немногие производители. Тем же, чья еда на пару порядков качественней, можно побеспокоиться и об искусственной почке, и о приличном внешнем виде лет, эдак, в двести от роду, и о том, чем себя, вечного, развлечь на досуге...
|
|
|
Gekkata
магистр
|
1 марта 2012 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Его цель — оставить на Земле максимум миллиард. По их планам — к 2020г. население, например, России должно сократиться в 2 раза.
О Боженька... И что же там планируют сделать со странами, в которых уже есть миллиард? И которые ложили на это мировое правительство с высоты полёта? Искусствтенным метеоритом их бабахнуть? Кабы хотели бы — сделали бы. Вывести суперзлобный вирус, или какой другой возбудитель при нынешних то технологиях — тьфу, и вакцину зажать до поры до времени. И спихнуть на какие-нить раскопки его появление.
цитата Борис68 Со СПИДом никто всерьез и не борется. Им это выгодно. С ним человеческий органимз бороться должен Да и смертность от него не выше, чем от того же рака, вот только защититься себя можно с высокой долей вероятности, чего не скажеш об онкологии.
цитата Борис68 Это же людоедская позиция! Gekkata! Всё равно не верю, что вы это поддерживаете.
Геноцид — нет. Как и любой нормальный человек. Но и в в суперзаговор какого-то правительства я точно не верю.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Борис68
авторитет
|
1 марта 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nil Lyi Lav Почаще смотрите Рен-тв
цитата bbg На Рен-ТВ ещё и не то открыто скажут
цитата Nil Lyi Lav цитата Gekkata Геноцид — нет. Как и любой нормальный человек. Но и в в суперзаговор какого-то правительства я точно не верю.
Всё это может и так (про Рен-ТВ). Но только вот факты-то совпадают. Что вы с этим сделаете? У людей воспитывают отрицательное мироощущение. И всё остальное совпадает, о чём я уже написал. О чём там говорили. Если идет волна самоубийств, то это неспроста. Когда над тобой захлопнули крышку. Когда нет веры в будущее, в Космос, в то, что человек покорит Вселенную, время, жизнь — так и происходит. Ты как бы начинаешь жить как под крышкой, в кастрюле. Без перспектив и надежд. Между прочим, недавно узнал, что похожая волна самоубийств среди молодежи, секты и т.п. имело место в России перед 1917 годом.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
zelenskaya
авторитет
|
1 марта 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Когда над тобой захлопнули крышку. Когда нет веры в будущее, в Космос, в то, что человек покорит Вселенную, время, жизнь — так и происходит. Ты как бы начинаешь жить как под крышкой, в кастрюле. Без перспектив и надежд.
Кто захлопнул-то? И от кого, по-Вашему, зависит, есть у Вас вера или нет? От Бога? Случая? Прохожего? Или, все-таки, от самого человека? Мы воспитываем себя сами. Нам преподносят блюдо с набором мироощущений, а мы сами выбираем, что нам по вкусу, и незачем винить окружающих в собственной слабости!
|
|
|
Борис68
авторитет
|
1 марта 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zelenskaya Кто захлопнул-то? И от кого, по-Вашему, зависит, есть у Вас вера или нет? От Бога? Случая? Прохожего? Или, все-таки, от самого человека? Мы воспитываем себя сами. Нам преподносят блюдо с набором мироощущений, а мы сами выбираем, что нам по вкусу, и незачем винить окружающих в собственной слабости!
Это была вообще то моя цитата. А не Gekkatы.
Что касается вашей тирады, то я понимаю ваши мотивы. Но! Видите ли... Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Даже если вы отрицаете всё и воюете со всем, вы все равно отталкиваетесь от окружающего общества. Поэтому порой оказывается, что те, кто мнит себя самыми независимыми, они то и оказывается, что пляшут под чужую дудку. Набор подносимых вам мироощущений уже может быть заранее подобран так (неким подносящим), что не оставит вам другого выбора. Примерно, как на предстоящих выборах.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
2 марта 2012 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 На мой взгляд лучше и красивей всех ответил Фридрих Энгельс: "Жизнь — это форма существования белковых тел". Лучше не скажешь!
Честно говоря, афоризм Ф. Энгельса чуть другой и, само собой, намного лучше.
цитата ujhxfr Ну, например, сегодня я не могу знать что будет завтра. Вообще любопытство и желание узнать чем это все закончится
И это пройдет. (с)
цитата ujhxfr Остальные вопросы показались мне бессмысленными.
Поищите на них ответы на досуге. Совершите много удивительных открытий.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Nil Lyi Lav
активист
|
2 марта 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/q]цитата Борис68 Когда над тобой захлопнули крышку.
цитата Борис68 У людей воспитывают отрицательное мироощущение.
Почему воспитывают? Их, что насильно заставляют поверить в это? Многие сами выбирают в каком цвете видеть мир в черном или белом. Начинают увлекаться "парананормальщиной", интересуются потусторонним миром, создают культ мертвым. На мой взгляд зло таится в Невежестве. И какую крышку захлопнули? Мир открыт, средства связи развиты, общайся и развивайся вдоволь.
|
––– Что такое человеческая жизнь? Это период удовлетворения собственных потребностей. |
|
|
Nil Lyi Lav
активист
|
2 марта 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Набор подносимых вам мироощущений уже может быть заранее подобран так (неким подносящим), что не оставит вам другого выбора.
Какая то паранойя всемирного заговора. Я например; пытаюсь построить свое мироощущение на сравнивание различных фактов и в последующем вывожу более приемлемый для себя вывод. А если смотреть на всю информацию вокруг, как на специально кем то сфабрикованною, так и свихнутся можно, какой то замкнутый круг получается.
|
––– Что такое человеческая жизнь? Это период удовлетворения собственных потребностей. |
|
|
Gekkata
магистр
|
2 марта 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nil Lyi Lav Какая то паранойя всемирного заговора.
Ну, как вариант, можно рассмотреть сплетни, что компьютеры были внедрены инопланетянами на земле для того, чтобы люди ушли в виртуальный мир, а не стремились к звёздам Всё же поболее как-то реалистично (с моей скромной точки зрения) звучит чем то, что все амбициозные дяденьки разных стран договорились методично истреблять "лишних" людей
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Nil Lyi Lav
активист
|
2 марта 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ну, как вариант, можно рассмотреть сплетни, что компьютеры были внедрены инопланетянами на земле для того, чтобы люди ушли в виртуальный мир, а не стремились к звёздам
Да ваш пример мне больше нравится, так хоть я почувствовал себя более важным, раз уж мной инопланетяне заинтересовались.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
2 марта 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nil Lyi Lav Да ваш пример мне больше нравится,
Что поделать, люди всегда стремятся найти кого-то, виновного в несовершенстве сего мира При СССР всё было проще — виноваты клятые буржуи и мировой империализм
|
|
|
Nil Lyi Lav
активист
|
2 марта 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Что поделать, люди всегда стремятся найти кого-то, виновного в несовершенстве сего мира
Согласен. Проще винить все вокруг, чем осознавать собственное бездействие и лень.
|
|
|
Борис68
авторитет
|
2 марта 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ну, как вариант, можно рассмотреть сплетни, что компьютеры были внедрены инопланетянами на земле для того, чтобы люди ушли в виртуальный мир, а не стремились к звёздам
Вы будете смеяться но есть такая версия! Её отстаивает известный писатель-футуролог М.Калашников. Он утверждает, что космическую линию развития человека "свалили" (как позже и СССР) забугорные олигархи. Поскольку почти свершившийся выход в Космос был главной для них угрозой. Мог возникнуть мир без всяких олигархов, новая реальность. Путь к звездам. Линия Ефремова. Вот тогда они и употребили все ресурсы, чтобы затормозить космическую линию. Вместо этого гипертрофировано развиваются комп-технологии и бессмысленно совершенствуются сотовые телефоны. Прогресс по большому счету остановлен. Ничего не развивается. Над нами захлопнули крышку. Ведь какие темпы были! За десять лет — от первого спутника до Луны. До этого за 10 лет реактивные самолеты. И.т.п. А сейчас за 20 лет лишь мелочные и по большому счету никому не нужные усовершенствования гаджетов. Застой во всём. Самолеты и автомобили — те же самые. что и в 70-е годы 20 века. Внешние формы только меняются. Запрет не только на Косомсе, но и на всем прогрессе. Вот такая точка зрения М.Калашникова. Думаю, он во многом прав. Прочитал и даже удивился насколько это близко моим мыслям.
|
|
|
Nil Lyi Lav
активист
|
2 марта 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд все куда проще и прозаичнее. Наши технологии по покорению космоса настолько примитивны и дорогостоящие, что на сегодняшней день мы не можем найти пользу дальнейшем развитии данной области. Нужен более весомый прорыв в покорении космического пространства.
|
|
|
стол
авторитет
|
|
Gekkata
магистр
|
3 марта 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Вы будете смеяться но есть такая версия!
Я знаю :) Тож по РЕН-тв показывали/озвучивали Только там приводили "за" аргументы, как резко американцы свернули свою какую-то программу, которая уже на 90% была реализована и вбухано туда средств немерянно, после высадки на Луну. Дескать что-то кому-то как-то сказало, что НИЗЗЯ! Ну, и дали человечеству мир виртуала
цитата Борис68 До этого за 10 лет реактивные самолеты. И.т.п. А сейчас за 20 лет лишь мелочные и по большому счету никому не нужные усовершенствования гаджетов.
И "конкорды" запретили Правда там 100% проклятые капиталисты виноваты
Тем не мение, в Китае уже полтора миллиарда :) И что-то по них не видно влияние ни "всемирного заговора правительств" ни "влияния инопланетян"
|
|
|
terrry
миротворец
|
3 марта 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему где-то тут кроется коренной вопрос — в чем отличие человека от животного? А оно, видимо, в том, что человек, как сказал доктор Сарториус, "обречен на познание". Причем это познание должно быть всесторонним, как внутрь, так и вовне, т.е. в космос. Разводя разные споры по поводу нужности компьютерных технологий, мировых заговоров и т.п. мы, мне кажется, уходим в сторону от основной проблемы — целеполагания. Взять, скажем, наших (да и все остальных тоже) правителей. Они рапортуют, к примеру, об улучшении каких-то социальных параметров. Спасибо. Но зачем, собственно говоря, все эти улучшения?? Затем чтобы человек жил еще "лучше". Но в данном случае "лучше" имеет како-то локальный характер. Я не считаю, что Путин или кто-то должен нам указать смысл жизни, но общая высокая цель должна витать в воздухе. Иначе получается, что мы живем для только решения насущных проблем, пытаясь урвать свою долю развлечений по возможности. И наши дети будут делать тоже самое и т.д. Заколдованный круг.
|
|
|