автор |
сообщение |
getoutaway
философ
|
|
Anita
магистр
|
13 декабря 2007 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда как. Все по настроению. Не люблю, когда просят, я лучше сама дам, особенно если грызет что-то внутри... совесть, наверное. А просящим... так и хочется отказать. Вредность, похоже...
|
––– Никогда не отчаивайся! |
|
|
Анет
новичок
|
13 декабря 2007 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Каждому просящему у тебя — дай" Понимаю, что многие из нищих элементарные обманщики. Но ведь кому-то действительно нужна помощь...Я за эту сумму не обеднею.
|
|
|
Pila
активист
|
14 декабря 2007 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да , я всегда стараюсь давать деньги нищим . Мне все равно обманщик человек или ему правда нужна помощь . Ведь если каждый раз рассуждать и сомневаться , получится все наоборот — дашь притворщику и пройдешь мимо бедного. Тем более моя бабушка , пока была жива, говорила , что то хорошее , что ты делаешь людям обязательно вернется тебе.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
14 декабря 2007 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет...и при этом сильно напрягаюсь...много дать жалко, а мало противно...вот так
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
ZiZu
миротворец
|
14 декабря 2007 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если настроение хорошее, то могу дать музыкантам. Но кторые ХОРОШО играют Рок под гитару. Причем в таком случае просто выгребаю всю мелочь из карманов.
А нищие щас стали не просить, а требовать. Поэтому приципиально не дам.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
14 декабря 2007 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu не просить, а требовать. Поэтому приципиально не дам.
Да есть такое. У нас в городе предприимчивая бабуля стоит у светофора, когда люди ждут зелёного света и стрижёт по-чёрному деньги.
|
––– 45-47 |
|
|
Alex32
философ
|
2 января 2008 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только музыкантам и то на улице.И ещё солдатам,сам служил и знаю что это такое. Не люблю в метро и в вагонах когда поют.Терпеть не могу алкашей которые с тобой брататься начинают на улице.На улице появились девицы со странными наклонностями.Одна мне преградила дорогу(очень прилично одетая)попросила червонец.Когда я отказал стала причитать :"Да что за мужики сегодня пошли!".Оказалось не только у меня спрашивала. Да и детей много попрошаек стало,которым родители не дали денег на жвачку или чупа чупс.
|
|
|
Ensis
философ
|
6 июля 2008 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда из принципа — отличная формулировка.Именно "из принципа".Даже не в том смысле,что "пусть идут работать",а,скорее,абсолютно неизвестно,к кому эти деньги потом попадают...
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|
Keykeeper
магистр
|
14 августа 2008 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только музыкантам. И то не всем — если играют откровенно хреново, или поют всякую панковскую гхырь, что и слушать противно — лесом, лесом. Бабулькам не подаю. В 2006 полгода жил на 840 р в месяц — и ничего, камрады помогли, выжил, а у них пенсия в разы больше, и льготы за ЖКХ. Алкашам тоже не подаю. Уквасился, в трезвяке сидел, доехать не на что? И чё? Я тебя что ли нажраться заставлял? Пшёл!
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
люля
новичок
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
14 августа 2008 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему нет варианта "другое"? Я могу подать старушке, потому что знаю: заработать она не сможет, а та пенсия, которую она получает от государства, на которое отпахала всю жизнь, растеряв здоровье, скорее похожа на милостыню, чем на заслуженные своим же трудом средства. Сумма зависит от того, сколько есть к кошельке и сколько осталось до зарплаты. Но стараюсь забыть поскорее, если подала. Тяжело смотреть, как они, стыдясь того, что на старости лет пришлось вот так протягивать руку, пряча слезы стоят и просят. Еще тяжелее видеть, как они благодарят того, кто подал... А вот детям, которые рядом с мамкой бегают-просят не подаю. Во-первых, потому что просят они только деньги, а вещи или продукты выкидывают тут же, недалеко. Во-вторых, в детском возрасте подобные поступки развращают: зачем потом работать, если люди и так подадут. Конечно, если ребенок действительно голодный, скитается и есть просит — накормлю. И скажу, куда можно направиться: у нас есть столовая для бездомных подростков и ночлежка. Там можно и подкрепиться, и помыться, и отдохнуть. И устроиться в приют тоже. Только "бегунки" (как их называют) привыкают к вольной жизни и готовы жить впроголодь, но на свободе.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
крякер
магистр
|
14 августа 2008 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Я могу подать старушке, потому что знаю: заработать она не сможет, а та пенсия, которую она получает от государства, на которое отпахала всю жизнь, растеряв здоровье, скорее похожа на милостыню, чем на заслуженные своим же трудом средства. Сумма зависит от того, сколько есть к кошельке и сколько осталось до зарплаты. Но стараюсь забыть поскорее, если подала. Тяжело смотреть, как они, стыдясь того, что на старости лет пришлось вот так протягивать руку, пряча слезы стоят и просят. Еще тяжелее видеть, как они благодарят того, кто подал...
+1, никто меня так не трогает как старики, которые жмутся к стенке и стыдливо протягивают руку....Музыкантам никогда ничего не дам, здоровые лбы, а только песенки бреньчат стремного репертуара
|
|
|
Logos
философ
|
14 августа 2008 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ensis абсолютно неизвестно,к кому эти деньги потом попадают...
Вот с этим я согласен, ведь многих попрошаек контролируют, покупают калек и заставляют их побираться, деньги забирают — бизнес, у них все точки распределены — где кому собирать.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
DemonaZZ
философ
|
14 августа 2008 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особенно много стало агрессивных наглых попошаек, у нас в районе один дедуля такой ходит-днём милостыню собирает,а вечером ему бухло наливают лысые боровы,которые и контролируют всё это дело. Солдатам всегда даю,когда курил,то сигаретами всегда угощал...Бабушкам тоже подаю иногда... А всяким наглым детям-цыганчатам,псевдопевцам и прочему сброду-А ну пшли отсюда!!!!!
|
––– Make love, not war |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
14 августа 2008 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крякер песенки бреньчат стремного репертуара
Больше всего меня раздражают певуны, забирающиеся в общественный транспорт "порадовать" пассажиров своим репертуаром. После такого давления на уши хочется не подать, а сказать: "Дорогой, это ты мне заплатить должен за то, что настроение испортил и заставил себя слушать на протяжении нескольких остановок"
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Ginger
магистр
|
14 августа 2008 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень редко, почти никогда. обычно, когда под настроение попадают. несколько раз подавала скрюченным старушкам в метро, которые выйдя из вагона, преспокойненько разгибались, совали клюку под мышку и чуть ли не бегом отправлялись к другому поезду.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
14 августа 2008 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu А нищие щас стали не просить, а требовать.
Рядом со станцией метро большая остановка пригородных автобусов. Огромное количество гопоты именно требует денег. Или девицы 16-20 лет жалостливыми голосками буквально вымогают. В метро безногие калеки в камуфляже и с медалями. Вот тут сердце разрывается. А с другой стороны прекрасно сознаешь, что это фарс. Почти наверняка. Нищенство уже давно стало прибыльным бизнесом.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
кириллыч
магистр
|
14 августа 2008 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, никогда. Работать надо, однако. Быстрее дам денег человеку у которого по его словам украли кошелек.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
14 августа 2008 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Больше всего меня раздражают певуны, забирающиеся в общественный транспорт "порадовать" пассажиров своим репертуаром
Mierin + 100 По теме — могу подать, но крайне редко и зависит это в первую очередь от моего впечатления нужды и отчаяния просящего. Всяческие "детишки", цыгане, бомжи и "больные", а тем паче навязчивые и "музыканты" могут даже не подходить. И знаете, те, кто зарабатывает этим регулярно "на жизнь" — тонко разбираются в психологии потенциальной "жертвы", — ко мне почти никогда не подходят... Сидящим же у церкви не подаю никогда.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|