А Вы подаёте нищим

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А Вы подаёте нищим?»

А Вы подаёте нищим?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата kelden

оправдание жадности и скупердяйства. Не обижайтесь, это ИМХО, и не к вам обращено, а ко всем вообще.

Может вам и кажется скпердяйством, может быть, но не дам! Из принципа. Я даю ведрами яблоки, ягоды, овощи со своей дачи соседям, стареньким, по 75-80 лет, но пьяни всякой ничего не дам!
    У нас все обо всем знают, город маленький, не стану занимать время и место примерами, почему именно бомжей и пьяниц не хочу жалеть. Я не злюсь, но и жалеть не стану. Они как вампиры питаются нашей жалостью.
   У нас по соседству жил мой сотрудник, спился, 2 раза я водила его на кодировку, оплатила его лечение, а он снова сорвался, и жена его бросила работу, спилась. Как их жалеть? Жалею, конечно, но 50 р на пойло не дам.
Просто они понимают, что мы от них откупиться хотим, тем и пользуются.
    мне очень жаль моих молодых соседей, им еще только по 36 лет, а пропили уже 3-х ком. квартиру, сменили на 2-х комнатную, в дешевом микрорайоне... и далее катятся вниз по наклонной...нет, не дам денег на пойло!

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

они понимают, что мы от них откупиться хотим

А вот это грустная правда. Чаще всего подавая, мы не помогаем, а откупаемся.
–––
Два самых главных правила жизни:
1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Eщё я сектантов уличных посылаю,
Так они ещё и домой прутся. >:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
Обычно — только хорошо, с душой играющим музыкантам. Но, правда, все равно редко, ибо основной доход — стипендия, а с нее особо не расщедришься. В то же время бесят плохие музыканты, халтурщики (а особенно — цыгане-дети, которые одно время повадились в метро по утрам наигрывать некие "популярные мотивчики". Некоторые из них, конечно, неплохо играют, но большинство просто так нещадно измывается над своими гармошками, что такое зло берет >:-|)
Бомжам (и просто пьянчугам) подаю очень редко, если настроение уж очень хорошее :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
Подаю только музыкантам, потому что приятно порой, когда хмурым по улице идешь, слышать музыку. Бомжей и попрошаек стараюсь обходить, чтобы не давили на жалость. Ведь прекрасно понимаем, что обычно за ними стоит кто другой... :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2007 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Так и надо было ей булочку дать.

Я ее уже откусила. ???
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Никогда не подаю. И другим не советую. Ну сколько можно писать про нищенскую мафию, чтобы люди наконец поняли, что их благотворительность не к месту?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Музыкантам — да, а остальным — по настроению, т.к. они работают на какого-то дядю.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2007 г. 03:17  
цитировать   |    [  ] 
Иногда музыкантам, но это не всегда, когда действительно хорошо играют или пенсионеры. Бабушкам даю, когда вижу, что человек вышел не от хорошей жизни на паперть. А остальные пусть работают! И детьми меня не проймешь. Я бездомному животному дам, а не такому лентяю.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2007 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 
Иногда даю, но это всё равно мафия. Лохотрон. Не одну передачу уже показывали. :-[
–––
?

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2007 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Я подаю ...Хотя тоже осознаю что многие пропьют...Но Божьи заповеди никто не отменял — просящему — дай.

Я тоже так делаю и говорю слава богу или за упокой души и называешь имя, мне так сказал один человек.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2007 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Глядя на тему невольно вспомнилось стихотворение Лермонтова....

У врат обители святой
Стоял просящий подаянья,
Бессильный, бледный и худой
От глада, жажды и страданья.
Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.
Так я молил твоей любви
С слезами горькими, с тоскою,
Так чувства лучшие мои
Навек обмануты тобою!»

...Когда ко мне подходят и просят — я никогда не отказываю (если у самой хоть рубль есть). Исхожу из той предпосылки, что сама как-то раз оказалась в дурацкой ситуации...2-х рублей на билет в метро не хватало...я часа полтора искала мелочь на дороге, все обошла, а потом набиралась смелости попросить....Хорошо дали с улыбкой (ясно, что не бомжевато выгляжу), но все ж это было для меня очень сложно...Понятно, что многие "нищие" этим зарабатывают, но я сужу по себе...Просят — дай, никто ни от чего не застрахован...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2007 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

что сама как-то раз оказалась в дурацкой ситуации...2-х рублей на билет в метро не хватало...я часа полтора искала мелочь на дороге, все обошла, а потом

У меня было совершенно также. (Только не на метро, само собой) 8)
Не хватало рубля. Ну когда надо днём с огнём не сыскать. Пришлось просить...

цитата WiNchiK

Хорошо дали с улыбкой

Дали с улыбкой... Причём на 9 руб больше. 8:-0 :-(
–––
?

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2007 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF Вам повезло больше...наверно "лучше" меня выглядели...шутка :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2007 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Когда есть деньги, всегда подаю инвалидам. А еще тем, кто сумел меня развлечь — музыкантам, поэтам, сумасшедшим... да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2007 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
А был такой прикол, может не очень смешной, но забавный.
Один якобы "безрукий инвалид" молниеносно растёгивает куртку засовывает туда харю и нагло пьёт(бухает), заметьте бутылку держал руками.
–––
?

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2007 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
Ясное дело, что "мастеров" много....но даже если меня обманывают — кто я такая, чтобы передо мной оправдывались, говорили зачем деньги, как дошли до жизни такой?... Попросили — дам и точка.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 2007 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Стараюсь дать музыкантам — они не просят, они трудятся, создают настроение в вагоне или переходе.
Остальным — иногда, если кошелек в данный момент позволяет.
Не люблю только, когда очень настойчиво просят, за рукав хватают, кепку в лицо тычут — если очень наглый, то, бывает, из принципа не даю.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Подаю музыкантам,остальным-крайне редко.
Сдесь действует принцип: не я деньги зарабатываю,не ме и тратить.

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2007 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Просто приведу пример:
ехали мы года два назад на наш юг отдыхать, ехали поездом, и с нами в купе попался мужик один, довольно културно выглядел, прилично одет, пил недешевый коньяк, чего и нам предложил, в процессе разговорились и когда дошли до вопроса кто где работает, он спокойно ответил "а я милостыню собираю, и уже не в первый раз на море отдыхать езжу..."
Страницы: 1234...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А Вы подаёте нищим?»

Новое сообщение по теме «А Вы подаёте нищим?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх