автор |
сообщение |
Ялини
гранд-мастер
|
18 октября 2007 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kelden оправдание жадности и скупердяйства. Не обижайтесь, это ИМХО, и не к вам обращено, а ко всем вообще.
Может вам и кажется скпердяйством, может быть, но не дам! Из принципа. Я даю ведрами яблоки, ягоды, овощи со своей дачи соседям, стареньким, по 75-80 лет, но пьяни всякой ничего не дам! У нас все обо всем знают, город маленький, не стану занимать время и место примерами, почему именно бомжей и пьяниц не хочу жалеть. Я не злюсь, но и жалеть не стану. Они как вампиры питаются нашей жалостью. У нас по соседству жил мой сотрудник, спился, 2 раза я водила его на кодировку, оплатила его лечение, а он снова сорвался, и жена его бросила работу, спилась. Как их жалеть? Жалею, конечно, но 50 р на пойло не дам. Просто они понимают, что мы от них откупиться хотим, тем и пользуются. мне очень жаль моих молодых соседей, им еще только по 36 лет, а пропили уже 3-х ком. квартиру, сменили на 2-х комнатную, в дешевом микрорайоне... и далее катятся вниз по наклонной...нет, не дам денег на пойло!
|
|
|
Illexii
философ
|
18 октября 2007 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини они понимают, что мы от них откупиться хотим
А вот это грустная правда. Чаще всего подавая, мы не помогаем, а откупаемся.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Kalkin
миродержец
|
19 октября 2007 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно — только хорошо, с душой играющим музыкантам. Но, правда, все равно редко, ибо основной доход — стипендия, а с нее особо не расщедришься. В то же время бесят плохие музыканты, халтурщики (а особенно — цыгане-дети, которые одно время повадились в метро по утрам наигрывать некие "популярные мотивчики". Некоторые из них, конечно, неплохо играют, но большинство просто так нещадно измывается над своими гармошками, что такое зло берет ) Бомжам (и просто пьянчугам) подаю очень редко, если настроение уж очень хорошее
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
19 октября 2007 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подаю только музыкантам, потому что приятно порой, когда хмурым по улице идешь, слышать музыку. Бомжей и попрошаек стараюсь обходить, чтобы не давили на жалость. Ведь прекрасно понимаем, что обычно за ними стоит кто другой...
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
|
Kairan
миродержец
|
20 октября 2007 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не подаю. И другим не советую. Ну сколько можно писать про нищенскую мафию, чтобы люди наконец поняли, что их благотворительность не к месту?
|
|
|
elfy
миротворец
|
|
elent
миротворец
|
22 октября 2007 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда музыкантам, но это не всегда, когда действительно хорошо играют или пенсионеры. Бабушкам даю, когда вижу, что человек вышел не от хорошей жизни на паперть. А остальные пусть работают! И детьми меня не проймешь. Я бездомному животному дам, а не такому лентяю.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Snowman
магистр
|
20 ноября 2007 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Я подаю ...Хотя тоже осознаю что многие пропьют...Но Божьи заповеди никто не отменял — просящему — дай.
Я тоже так делаю и говорю слава богу или за упокой души и называешь имя, мне так сказал один человек.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
20 ноября 2007 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глядя на тему невольно вспомнилось стихотворение Лермонтова....
У врат обители святой Стоял просящий подаянья, Бессильный, бледный и худой От глада, жажды и страданья. Куска лишь хлеба он просил, И взор являл живую муку, И кто-то камень положил В его протянутую руку. Так я молил твоей любви С слезами горькими, с тоскою, Так чувства лучшие мои Навек обмануты тобою!»
...Когда ко мне подходят и просят — я никогда не отказываю (если у самой хоть рубль есть). Исхожу из той предпосылки, что сама как-то раз оказалась в дурацкой ситуации...2-х рублей на билет в метро не хватало...я часа полтора искала мелочь на дороге, все обошла, а потом набиралась смелости попросить....Хорошо дали с улыбкой (ясно, что не бомжевато выгляжу), но все ж это было для меня очень сложно...Понятно, что многие "нищие" этим зарабатывают, но я сужу по себе...Просят — дай, никто ни от чего не застрахован...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK что сама как-то раз оказалась в дурацкой ситуации...2-х рублей на билет в метро не хватало...я часа полтора искала мелочь на дороге, все обошла, а потом
У меня было совершенно также. (Только не на метро, само собой) 8) Не хватало рубля. Ну когда надо днём с огнём не сыскать. Пришлось просить...
цитата WiNchiK Хорошо дали с улыбкой
Дали с улыбкой... Причём на 9 руб больше.
|
––– ? |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда есть деньги, всегда подаю инвалидам. А еще тем, кто сумел меня развлечь — музыкантам, поэтам, сумасшедшим... да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А был такой прикол, может не очень смешной, но забавный. Один якобы "безрукий инвалид" молниеносно растёгивает куртку засовывает туда харю и нагло пьёт(бухает), заметьте бутылку держал руками.
|
––– ? |
|
|
WiNchiK
магистр
|
20 ноября 2007 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясное дело, что "мастеров" много....но даже если меня обманывают — кто я такая, чтобы передо мной оправдывались, говорили зачем деньги, как дошли до жизни такой?... Попросили — дам и точка.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Elberet
новичок
|
20 ноября 2007 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стараюсь дать музыкантам — они не просят, они трудятся, создают настроение в вагоне или переходе. Остальным — иногда, если кошелек в данный момент позволяет. Не люблю только, когда очень настойчиво просят, за рукав хватают, кепку в лицо тычут — если очень наглый, то, бывает, из принципа не даю.
|
|
|
Лисенок2
философ
|
|
KOToffsky
активист
|
7 декабря 2007 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто приведу пример: ехали мы года два назад на наш юг отдыхать, ехали поездом, и с нами в купе попался мужик один, довольно културно выглядел, прилично одет, пил недешевый коньяк, чего и нам предложил, в процессе разговорились и когда дошли до вопроса кто где работает, он спокойно ответил "а я милостыню собираю, и уже не в первый раз на море отдыхать езжу..."
|
|
|