автор |
сообщение |
uden74
миротворец
|
|
|
alex2
философ
|
20 июля 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по результатам опроса — флегматичный меланхолик. Ну что во мне много от меланхолика — это я давно знал. А то, что мой темперамент меланхолика от холерического к флегматичному отдрейфовал — это благодаря тренировке самоконтроля. В школе ведь работаю. Самое главное, что на работе вряд ли во мне подозревают меланхолика
|
|
|
aznats
магистр
|
20 июля 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тест какой-то .... немного левый. Полученная раскладка темпераментов тоже об этом говорит- теоретически, должны явно преобладать холерики . У меня получился "флегматик слабовыраженный". Каким боком совместить это со слабым типом нервной системы не представляю. Хотя измерение темпераментов вообще штука странная- в институте получались порчти поровну холерик/сангвиник/флегматик, при небольшом перевесе холерика.... По тому тесту (профессиональому) такое сочетание было невозможным
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
андрос
философ
|
20 июля 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus прочти хоть какую нибудь статью про темперамент
-Смешно. Лучше учебник почитай по психологии или психофизиологии. От себя рекомендую труды Теплова Б.М.
Тем не менее, хочу уточнить, что сведения о наиболее вероятном совпадении типов нервной системы и типов темперамента подчерпнуты именно из практики психологов, проводящих исследования на личностные особенности.
цитата Hirus Единственный обладатель слабой нервной системы — меланхолик
-С тех пор, когда темперамент разделяли на 4 типа, много воды утекло (авторы Гиппократ, Галлен). См. выше — более 120 сочетаний типов.
цитата Hirus Холерик-сильная, неуравновешенная сила нервных процессов, с преоблданием возбуждения
-Цитирую: "Эта давно устаревшая схема доныне иногда преподносится как последнее слово науки" (Словарт практического психолога, сост. С.Ю. Головин,Минск, Харвест,1997).
|
|
|
Vint76
миродержец
|
20 июля 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ура! Вы — САНГВИНИК!
согласен, я такой!
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
losthero
авторитет
|
|
Hirus
философ
|
21 июля 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос -Смешно. Лучше учебник почитай по психологии или психофизиологии. От себя рекомендую труды Теплова Б.М. приведенная мною классификация принадлежит ПСИХОФИЗИОЛОГУ Павлову, который работал совместно с Тепловым.
цитата андрос Лучше учебник почитай да ладно! шутишь чтоли, а я думал из газет понабраться....
цитата андрос -С тех пор, когда темперамент разделяли на 4 типа, много воды утекло (авторы Гиппократ, Галлен). См. выше — более 120 сочетаний типов. с какого боку тут Гипократ, когда он вообще делил на темпераменты по преобладанию той или иной жидкости в организме
про 120: все много образие свойств проявления темперамента зависит от особенности характера и личности. отсюда и непохожесть одного холерика на другого холерика. количесво видов темперамента при этом остается неизменно. тип темперамента зависит от выраженности след. свойств: активность, сензитивность, реактивность, гибкость и экстро/интроверсия.
все так же смешно?
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
Hirus
философ
|
21 июля 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для определения типа своего темперамента не достаточно одного теста тем более Айзенка, который в современной психологии не очень то и решает. Надо для полноты картины пройти еще Русалова, Белова, а в особенности Стреляу.
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
Polli
авторитет
|
|
андрос
философ
|
21 июля 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus приведенная мною классификация принадлежит ПСИХОФИЗИОЛОГУ Павлову,
-И тем не менее она основана на тех трудах тех архачиных учёных, которых я упоминал. И потом Павлов к концу жизни подошёл к классификации 40-ка сочетаний типов.
цитата Hirus а я думал из газет понабраться
-Я с твоих слов понял, что из статей.
цитата Hirus про 120: и далее
-В целом согласен. Хотя непонятно, как это противоречит моим заявлениям.
Но спор-то возник у нас по поводу типа нервной системы и какой тип темперамента может в той или иной степени преимущественно соответствовать конкретному типу н.с.
Разъясню подробнее свою позицию. Исследований по такой теме чрезвычайно мало, насколько мне известно (если у тебя есть опубликованная или иная конкретная информация об этом, то рад буду ознакомиться).
Согласно неопубликованным результатам практикующих психологов (проводившихся в Москве, контингент — преимущественно подростки от 15-18 лет), в целом получаются такие результаты:
По результатам теппинг-теста (на тип нервной системы) и методики Айзенка, той же, что указана вначале (тип темперамента):
сильная нервная система — 2 %, преимущественно сангвиники. средняя — 16 %, сангвиники, флегматики, иногда холерики. среднеслабая — 69 %, преимущественно холерики, далее меланхолики. слабая — 2 %, преимущественно меланхолики, иногда холерики.
Точное число тестируемых на тип темперамента не приводится, но тенденция показана верно.
За сим откланиваюсь и ежели есть какая-либо дополнительная информация, с удовольствием ознакомлюсь.
|
|
|
андрос
философ
|
21 июля 2009 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus Надо для полноты картины пройти еще Русалова, Белова, а в особенности Стреляу.
-Фамилии известные. Результаты практики можешь изложить?
|
|
|
Николай 1
философ
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
21 июля 2009 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интроверты лидируют Интересно, а какое нормальное распределение психотипов в случайной выборке?
ЗЫ Меланхолик, довольно ярко выраженный, хотя иногда ближе к холерику. Но по тесту — 100% меланхолия.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Sorano
философ
|
|
olya_p
магистр
|
|
Platina
авторитет
|
|
Ankan
активист
|
|
Полинка
активист
|
|
Animus
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
23 июля 2009 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Флегматик с элементами холерика, меланхолика и сангвиника.
в густо замешанных пропорциях?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Sola
миродержец
|
|