автор |
сообщение |
darkseed
миротворец
|
3 сентября 2013 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus это не значит, что гениколога нет.
так и он не утверждает, что проверяющих нет) я вот тоже в жизни не проходил этого теста, а работаю в передовой западной компании)
|
––– Уже:Е. Дворецкая "Янтарный след", И. Гончаров "Обыкновенная история" Читаю:С. Афонькин "Во мгле времен" |
|
|
Darth Divinus
философ
|
3 сентября 2013 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus это не значит, что гениколога нет.
Гениколога нет. Есть гинеколог.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Лунатица
философ
|
3 сентября 2013 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus Другого способа опосредованно выяснить способности личности, человечество пока не придумало.
цитата kluus Психологи вашу ситуацию назовут "паралельная жизнь"
Многие эпизоды наводили на мысль, что свежеиспеченные нынешние психологи (а также манагеры) живут в некоей параллельной реальности.
kluus , в порядке чисто дружеского совета — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) подтянитесь по орфографии. Для начала уточните по словарю правописание врачебных специальностей. Психологу неудобно такие вещи писать с ошибками.
|
|
|
kluus
активист
|
3 сентября 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица kluus , в порядке чисто дружеского совета -
А это кстати говоря тоже тест . Психологи называют такое состояние "комплекс неполноценности". Человек постоянно выискивает ошибки у других и ставит на вид. Ему кажется, что указав на ашипку, сам он становится выше этого человека. Но ведь с вами всё не так? Вы указали мне путь в порядке чисто дружеского совета, правда ведь?
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
3 сентября 2013 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть кольцо, примерно вот такое
Оно заточено на +2 к интеллекту.
Вот, собстно, и весь мой запас.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
3 сентября 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus Человек постоянно выискивает ошибки у других и ставит на вид.
Если ошибки постоянные — то просто бросается в глаза (не выискивают уж поверьте). На этом форуме меня редко поправляют, а вообще на русскоязычных — у людей часто к моей грамматике претензии (и не всегда в обиду), так что сужу по личному опыту. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Правда у меня отмазка есть — отец латыш, так что рос в латышской семье (и в школу по началу в латышскую ходил, только потом в русскую перешёл, и всех учителей русского языка до сих пор люто ненавижу)
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Лунатица
философ
|
3 сентября 2013 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus Психологи называют такое состояние "комплекс неполноценности". Человек постоянно выискивает ошибки у других и ставит на вид. Ему кажется, что указав на ашипку, сам он становится выше этого человека. Но ведь с вами всё не так?
Не так. На мой взгляд комплекс неполноценности в прямо противоположном: человеку указывают на ошибку, а он в ответ ощетинивается " а ты кто такой, чтобы меня поправлять? ". И почему, интересно, комплекс неполноценности должен испытывать грамотный человек, видя в чужом письме грубые орфографические ляпы? Все ошибаются, дело житейское. Но когда собеседник говорит с апломбом или пытается учить, но при этом пишет с грубыми ошибками, это очень коробит.
|
|
|
RaiD
философ
|
3 сентября 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О боже! сколько троллинга в серьезной казалось бы теме. В последний раз когда делал тест был 98 IQ, чувствую себя тупым T_T
Вообще норма 80-110, умный 120-140, гений 160-180; И да настоящий тест IQ, рассчитанный специально под ваш возраст дает весьма объективные оценки.
Весьма любопытно было бы узнать средний IQ пользователей фантлаба, казалось бы интеллигентные люди, но столько троллинга =_=
|
|
|
stogsena
миротворец
|
3 сентября 2013 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, на самом деле, корреляция-то результатов теста с интеллектом имеется. Я могу представить одного тугодума-гения с показателем 80, но миллион таких гениев представить не могу. Потом, тест позволяет оценить динамику работы мозгов пациента. Если результаты за какой-нибудь год упали на 20 пунктов, это сигнал.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
3 сентября 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaiD в серьезной казалось бы теме
цитата RaiD казалось бы интеллигентные люди зато теперь вы знаете, что средний IQ пользователей фантлаба отрицательный
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ameshavkin
философ
|
3 сентября 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Ну, на самом деле, корреляция-то результатов теста с интеллектом имеется
Статистическая. А вы знаете, что 99% гениев ели огурцы?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
stogsena
миротворец
|
|
MiKat
философ
|
3 сентября 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Есть три вида лжи...", да?
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Mindover
миротворец
|
3 сентября 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin А вы знаете, что 99% гениев ели огурцы?
Роль огурцов можно оценить довольно легко. Достаточно сравнить долю их поедателей среди гениев и не-гениев. А потом сравнить для тех же категорий показатели IQ.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
stogsena
миротворец
|
3 сентября 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mindover, вы как будто намекаете, что среди обладателей IQ выше 140 процент гениев выше, чем среди поедателей огурцов. Это крайне нетолерантно!
|
|
|
servago
авторитет
|
3 сентября 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IQ — бессмысленная фигня, что-то сродни измерению одного органа в сантиметрах. Оценивать человека можно ТОЛЬКО по его достижениям. IQ — что-то вроде дымовой завесы. Гораздо надежнее изучить результаты деятельности человека, или, если есть какие-то на него виды, назначить испытательный срок.
|
|
|
Mindover
миротворец
|
3 сентября 2013 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата servago IQ — бессмысленная фигня
Смотря кто чем занимается. Можно быть прекрасным человеком и успешным профессионалом без высокого IQ. В то же время в некоторых сферах деятельности способность быстро соображать и решать логические задачи полезна. Там измерение IQ вполне имеет смысл.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
Белокнижник
философ
|
3 сентября 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m получилось 140
цитата RaiD 98 IQ
цитата RaiD любопытно было бы узнать средний IQ пользователей фантлаба (140+98)/2=119
цитата RaiD умный 120-140 хм
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс +2 к интеллекту. 121
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
irish
магистр
|
3 сентября 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover в некоторых сферах деятельности способность быстро соображать и решать логические задачи полезна
Вот любопытно: в какой профессии может пригодиться умение продолжать числовые и буквенные ряды? или выбирать подходящую картинку?
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|