автор |
сообщение |
iLithium 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium можно ли считать положительной личность, добившейся свободы других людей, если в ходе такой борьбы были убиты вообще сторонние люди?
цитата Ольгун4ик а поконкретней, кого Вы имеете в виду
Изначально у меня не звучал тезис о гениальности, меня интересовала положительность.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Bokian 
 активист

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 декабря 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium у меня не звучал тезис о гениальности, меня интересовала положительность тема называется
цитата Тема «Гений и злодейство, совместимы или нет?»
а оценивать известных людей на тему можно ли им то, что нельзя другим мне не интересно. сори а потом что сделал Манделла. что запретили Вам или еще кому-то законом?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
8 декабря 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian Чингисхан гениален? Недобрый был точно.
Думаю "военный гений" это даже отдельный вопрос... Тимучин (ЧингизХан — титул), был религиозно терпим, объединил племена в государство и... врезал города полностью, за исключением мастеров.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte К военному гению к тому же сложно проявить неблагосклонность, пока он жив и при должности по крайней мере. Вот после отставки — да… Ольгун4ик тема конечно называется так, но я сходил по первой ссылке. Там Вы найдете ответы на свои вопросы.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 декабря 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Там Вы найдете ответы на свои вопросы. я их не ищу. я хотела услышать Ваше мнение, а по ссылкам ходить, тогда зачем тема вообще
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte О сосуществовании подчас в одном человеке гениальности (творческой) и асоциальности (или социопатии), а также, о благосклонном отношении государства и правительства (и общества) к одним, и полного забвения других (в угоду историческому моменту). Что можно простить гению? Геррит Ахтерберг в молодости убил свою невесту. В итоге почти всю жизнь провел в психушке. Он — один из главных нидерландских поэтов ХХ века (возможно, в тройкупервых его впишет кто угодно). Ну и как? Не надо абстракций, приводите имена. Ахтерберга вам знать неоткуда, но я привел из своей профессии.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Геррит Ахтерберг в молодости убил свою невесту
А писал он до или после?
цитата wikipedia в 1937 году, когда Ахтерберг застрелил из ружья свою домохозяйку и ранил её шестнадцатилетнюю дочь (с обеими он состоял в любовных отношениях и намеревался после двух выстрелов покончить с собой, но оружие дало осечку).
цитата witkowsky В итоге почти всю жизнь провел в психушке.
цитата wikipedia Был помещён в психиатрическую клинику, за шесть лет сменил их несколько.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 декабря 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium А писал он до или после? а разве это важно. как оценивать стихи,знаю что он убил, или зная. что он убьет. главное. что его ну не наказали. но изолировали после преступления. а не оставили на свободе, только потому. что он писал замечательные стихи. то есть зло все таки понесло наказание
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Не надо абстракций, приводите имена.
Просто вопрос довольно сложный, хотя бы потому, что под вопрос опа попадают и люди искусства с тонкой душевной организацией, и ученые, подвергнутые гонениям при жизни и восхваляемые после смерти (Тюрин, Земмельвайс), и военные гении, и неэтичные ученые-медики, и кровожадные политики-революционеры (хотя бы Сталин).
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а разве это важно просто интересно для понимания конкретного творца. Он мог утратить талант после такого потрясения, мог наоборот писать лучше.
|
|
|
Посторонний 
 активист

|
9 декабря 2013 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Уильям Хантер и Уильям Смелли. Анатомические убийства
Имена Уильяма Хантера и Уильяма Смелли и по сей день внушают уважение. Уильям Смелли — британский врач, анатом и педагог. В англоязычной медицинской традиции — «отец британского акушерства». Хантер — талантливый ученик Смелли. Он был врачом множества титулованных особ. На личные средства Хантера был основан анатомический театр–музей, ставший местом практических занятей многих талантливых хирургов. В 1754 выходит «A sett of anatomical tables, with explanations, and an abridgment, of the practice of midwifery» Уильяма Смелли. Уже тогда начинают ходить слухи о анатомических убийствах организаторами которых является дуэт знаменитых акушеров. А в 1774 году в типографии Джона Баскервилла был издан самый известный труд Хантера атлас «Анатомия беременной человеческой матки» (лат. «Anatomia uteri humani gravidi»). Атлас был снабжен прекраснейшими, детальными иллюстрациями, а для этого, естественно, понадобилась подходящая натура. Как не трудно догадаться, раздобыть труп женщины на определенном месяце беременности в Лондоне 18–го века было не так–то просто. Что дало повод для расследований. Так британский историк Дон Шелтон в февральском номере «Журнала Королевского медицинского общества» обвиняет Смелли и Хантера в организации серии убийств беременных женщин в период между 1749 и 1755 годами. После выхода труд Смелли привлекает внимание, что и побуждает докторов прекратить исследования. В 1764 году Хантер, удостоверившись, что не окажется под следствием, якобы продолжает заказывать убийства. По–версии Шелтона помогает ему в этом его брат — не менее именитый хирург Джон Хантер. Впрочем, эта версия событий имеет и своих противников. Т.к. материал пользовался огромным спросом, торговля трупами привлекала криминальный элемент (См. Уэст–портские убийства). Хантер и Смелли вполне могли и не интересоваться происхождением трупов попадавших им на анатомический стол.
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2013 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посторонний интересный материал оффтоп Напоминает бразильских криминальных репортеров. Полицию насторожило то, как быстро они оказывались на месте убийства. Выяснилось, что они и убивали бездомных, а потом звонили в полицию, и быстро снимали сюжет.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
9 декабря 2013 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Энн Перри
цитата В Крайстчерче Хьюм поступила в школу для девочек. Там она познакомилась с Полин Паркер. Обе они были освобождены от занятий спортом по состоянию здоровья и увлекались чтением фэнтези. В скором времени девушки сдружились. Они всё время проводили вместе, называли друг друга вымышленными именами. По мнению психиатров, с течением времени их отношения приняли нездоровый характер. Впоследствии в СМИ высказывались многочисленные слухи, что они были лесбиянками, но Хьюм и Паркер отрицали это. В начале 1954 года мать Хьюм объявила дочери, что она решила развестись с мужем и отправить Джульет обратно в ЮАР с тёткой. Паркер решила поехать с подругой, но её мать Хонора Рипер отказала дочери. Вместе подростки спланировали убийство. 22 июня 1954 года они пошли втроём в парк. Там Джульет и Полин подложили Рипер на дорогу красивый камень. Когда она наклонилась, чтобы поднять его, подруги нанесли женщине множество ударов по голове кирпичом, завёрнутым в чулок. По словам патологоанатома Колина Пирсона, на теле было обнаружено 45 повреждений. История Хьюм и Паркер получила широкий резонанс во всём мире. Они обе предстали перед судом. Как несовершеннолетние, они не могли быть приговорены к смертной казни, и получили тюремные заключения, а также запрет на личное общение после освобождения.

|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
9 декабря 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium реклама же! и кто из них гений?
Сразу понятно о ком речь. Гений нет, но определённый талант
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
9 декабря 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium DeMorte и ее книги есть на ФЛ
Есть, но далеко не все. Хотя в её активе несколько романов фэнтези: Tathea (1999) Come Armageddon (2001)
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium А писал он до или после? И до, и после. И в пятерку лучших нидерландских поэтов он входит точно. Даже и в тройку. Я его немного переводил, жаль, что мало. У нас его переводчики основательно загубили.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2013 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Есть, но далеко не все. Ну конечно не все, ее ж не читает почти никто. Тот еще вопрос, если сделать ее библиографию, больше ее начнут читать или нет? Хотя костяк биографии уже есть
|
|
|