автор |
сообщение |
Эгоистка71
миродержец
|
3 января 2014 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena учеба это ваша работа Вообще-то, когда человек работает, ему за это платят. А когда человек учится, то он или его родители за это платят. Даже если обучение на бюджете, все равно родители оплатили его через налоги.
цитата Gelena Ребенка в 7-10 лет еще просто невозможно мотивировать на хорошую учебу тем, что это когда-то через 10 лет ему понадобится для работы Да не этим. Учиться надо, просто чтобы учиться. Чтобы не быть неучем. Быть неучем плохо, стыдно. И не через 10 лет, а уже сейчас. Чем больше ты знаешь и умеешь, тем интереснее жить, тем больше твои возможности. И даже если ты (ребенок) пока не можешь это понять, то просто поверь родителям. Иногда надо принимать на веру даже то, что у родителей не получается тебе объяснить. Кроме того, родителей надо просто слушаться.
цитата benommen Календула Эгоистка71 Бурундук я согласен с тем, что Вы правы относительно того, что не имея детей не имеешь права обсуждать как воспитывать чужих детей Не, почему не имеешь права? Безусловно, Вы имеете право обсуждать все, что угодно в рамках приличий . Речь была о том, что мы с Вами немножко по-разному видим эти вещи. Тем интереснее постараться понять позицию друг друга.
цитата Gelena Но долгожданный поход в цирк, к примеру, по итогам четверти, будет гораздо более действенным поощрением, чем любые разговоры. Может, я что делала не так, но в цирк мы ходили просто так, а не по итогам четверти. Ну как бы во время каникул для этого есть время, плюс елки как раз. Так что получается, что да, в конце четверти. Только с итогами четверти мы это никак не связывали.
|
|
|
Календула
миродержец
|
3 января 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vampir , читайте внимательнее.
цитата benommen на Новый Год, либо очередной подарок на День Рождения
А на эти праздники не надо дарить подарок? Подарок хорош тем, что он подарок, а не плата.
цитата benommen Вы можете поставить условие
Я не буду этого делать. у меня есть отличный пример — я и моя сестра. Мы учились хорошо потому, что это было нормой — хорошо учиться, потому что нам нравилось, а не за бонусы.
Откланиваюсь, ибо свое мнение меняю редко и детей моих воспитывать мне.
|
|
|
benommen
магистр
|
3 января 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Чтобы не быть неучем. Быть неучем плохо, стыдно. И не через 10 лет, а уже сейчас. Чем больше ты знаешь и умеешь, тем интереснее жить, тем больше твои возможности. И даже если ты (ребенок) пока не можешь это понять, то просто поверь родителям. Иногда надо принимать на веру даже то, что у родителей не получается тебе объяснить. Кроме того, родителей надо просто слушаться.
Звучит красиво, даже очень. Но, не разу не встречал такого подхода в жизни, а тем более, чтобы он на ком-то сработал...
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
3 января 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Учиться надо, просто чтобы учиться. Чтобы не быть неучем. Быть неучем плохо, стыдно. И не через 10 лет, а уже сейчас.
Видимо Вы слишком мало общаетесь с современными школьниками — стыдно не знать про человека-паука, не иметь смартфона или планшета, куклы Братц или Фёрби. Вот как раз оценки у них не котируются. От слова совсем. Эгоистка71, все родители и все дети разные. Одинаковых нет. Поэтому не будет и одинаковых подходов. И я буду воспитывать своих детей так, как именно я считаю нужным, а не так, как считает нужным тетенька на форуме. Засим разрешите откланяться.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
benommen
магистр
|
3 января 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Он работает на мне.
Рад за Вас и Ваших детей. Значит я вырос не в том окружении и в неправильное время. Обидно, что градус обсуждения вырос до столь высокого по непонятным причинам.
|
|
|
aznats
магистр
|
3 января 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Значит я вырос не в том окружении и в неправильное время.
Или просто вы другой. Как и я , впрочем. Что, собственно, ровно вот об этом.
цитата Gelena все родители и все дети разные. Одинаковых нет. Поэтому не будет и одинаковых подходов.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
3 января 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Видимо Вы слишком мало общаетесь с современными школьниками — стыдно не знать про человека-паука, не иметь смартфона или планшета, куклы Братц или Фёрби. Вот как раз оценки у них не котируются. От слова совсем. Много общаюсь с выпускниками современных школ. Я преподаю в вузе. И чем дальше, тем хуже. Просто волосы на голове шевелятся от ужаса: такие пробелы в знаниях, что не понятно, как им вообще выдали аттестат зрелости. Так Вы же не считаете, что это хорошо? Или так и надо воспитывать детей: ботанить стыдно, учиться никому не надо, все делаем только за бабки и крутые гаджеты? И зачем Вы опять про оценки? Оценки и не должны котироваться. Котироваться должен уровень развития: знания, навыки, душевные качества и интеллект. Мы хотим иметь достойных детей — образованных, воспитанных, счастливых в подлинном смысле этого слова (т.е. умеющих любить, умеющих наслаждаться разнообразием мира, с богатым эмоциональным диапазоном)? Или нам нужны "крутые" дети с IQ как у какого-нибудь Вована? И при этом с отличным аттестатом (что вполне реально)?
|
|
|
Gelena
миродержец
|
3 января 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, Вы так и не можете понять то, что я пытаюсь до Вас донести — для каждого ребенка мотивация будет своя. Более того, она будет меняться для каждого конкретного ребенка вместе с возрастом. Мне странно, что это нужно разжевывать человеку, который занимается преподаванием.
|
|
|
aznats
магистр
|
3 января 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Котироваться должен уровень развития: знания, навыки, душевные качества и интеллект. Мы хотим иметь достойных детей — образованных, воспитанных, счастливых в подлинном смысле этого слова
Это про желаемое. Очень хорошее желаемое. Но от хорошести оно в среднестатистические ценности детские-подростковые-юношеские не вносится, к сожалению. А возможности одного-двух взрослых для пропихивания такой ценности есть, но они малы все-таки. В реальности на данный момент в ценностях как раз где-то вот такой вариант
цитата Эгоистка71 "крутые" дети с IQ как у какого-нибудь Вована? И при этом с отличным аттестатом
И общественная ситуация в какой-то степени его неплохо поддерживает.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
3 января 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats возможности одного-двух взрослых для пропихивания такой ценности есть, но они малы все-таки "Хочешь изменить мир — начни с себя".
|
|
|
Vampir
магистр
|
3 января 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Котироваться должен уровень развития: знания, навыки, душевные качества и интеллект.
Вот это точно никакими подарками не сформировать. Только личным примером.
цитата Эгоистка71 Так Вы же не считаете, что это хорошо? Или так и надо воспитывать детей: ботанить стыдно, учиться никому не надо, все делаем только за бабки и крутые гаджеты?
Скорее, так показывается, что крутые гаджеты и хорошая учеба — вещи не взаимоисключающие, а дополняющие друг друга.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 января 2014 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
одна мама жаловалась мне. что дочь просит завести собаку. я ей предложила простейший тест, чтобы дочь два раза в день выгуливала игрушечную собаку, три раза в день ее "кормила", убирала за ней, мыла миски. мама говорит. что дочь никогда этого делать не будет. я спрашиваю маму, тогда какие аргументы еще, если заведете собаку, то это будет Ваша собака. она говорит. что дочь очень просит, и опять — я ей — проведите тест, и если дочь не справится. то так и скажите, что она не готова, а мама опять — дочь очень просит, и все мы не слышим друг друга. а про транспорт, у нас ходят социальные маршрутки, там действуют транспортные карты и льготные проездные, так там настолько узкие сиденья. что мамы. которые везут малышей из детского сада не могут при всем желании взять ребенка на руки. а стоять в маршрутках по правилам нельзя, но все стоят, и что делать. не могу ничего сказать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 января 2014 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 чудесное стихотворение. почему же мамы не хотят его читать детям. так мне кажется гораздо больше можно достичь, личный пример — это хорошо, но не всегда срабатывает. так как цитата все мы разные , и то что ценно одному, не будет нужно другому совсем
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Gelena
миродержец
|
3 января 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик и все мы не слышим друг друга.
Обьяснять другим людям, как им воспитывать своих детей — дело заранее неблагодарное.
|
|
|
aznats
магистр
|
3 января 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Хочешь изменить мир — начни с себя".
Так личный пример тоже не особо работает, что бы там не говорили. Если ты такой умный, то почему бедный, это теперь девиз. То есть финансовая успешность основной критерий. Всего вообще. Что естественно для общества потребления, в которое мы все-таки вползи уже. Но разумеется, лучше хотя бы пытаться нормальные ценности выставить, чем опускать руки.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 января 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Обьяснять другим людям, как им воспитывать своих детей — дело заранее неблагодарное. да. Вы правы, та мама нуждалась не в совете, а просто в сочувствии, но мне жаль и ее, и дочь, хотя скорее всего там все будет благополучно. эгоистичная дочь. всегда добивающаяся своего, мама, которая нашла себя в исполнении капризов. и папа не во что не вмешивающийся. пока его никто не трогает. я не настаивала на своем совете. я просто слушала, что дальше было — не знаю.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
3 января 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Обьяснять другим людям, как им воспитывать своих детей — дело заранее неблагодарное. Безусловно, как воспитывать детей — дело родителей. С небольшими оговорками. В некоторых случаях родители воспитывают в своих детях заведомо социально-вредные качества. И случай, когда большой здоровый ребенок занимает свободное место, а его бабушка стоит, — как раз такой. Кроме того, если родитель сам вынес на обсуждение проблему воспитания, то я не вижу дурного в том, чтобы ее обсудить. У каждого из нас свое мнение, почему бы не поделиться ими с обоснованием? Участие в обсуждении — дело добровольное. Мне интересно обсуждать. И, как ни странно, особенно интересно читать посты benommen, особенно идея с приучением крестного брата к чтению понравилась. Хотя позиция Календулы мне, конечно, ближе. Что, правда градус дискуссии повысился? Ну если так, то давайте прекратим. Хотя жаль. У меня не особо повышается.
|
|
|