автор |
сообщение |
ksGhost
магистр
|
18 сентября 2010 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый игрок задает два любых варианта чего бы то ни было (например: белое или желтое). Следующий игрок выбирает один из двух предложенных вариантов и обязательно обосновывает свой выбор, после чего в этом же посте задает свои два варианта для следующего игрока. Ограничение! Нужно обязательно выбирать один из двух предложенных предыдущим игроком вариантов. Ответы с указанием третьих вариантов или "и то и другое" не подходят! Предлагаем необычные варианты, выбираем и весело и задорно обосновываем свой выбор. Пример: целовать в губы или в щеку? Ответ: в щеку, там не укусят.
Начинаю. Рассказ или повесть?
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
|
видфара
миродержец
|
7 июня 2020 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
арбалет — он и сам по себе произведение искусства, даже стрелять не обязательно! А праща просто тряпочка или ремешок...
Эскимо или пломбир?
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Южанка
авторитет
|
|
ksGhost
магистр
|
8 июня 2020 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проснуться — многие боятся уснуть и не проснуться, но мало кто боится проснуться и не уснуть
самокат или коньки?
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
prot1988
философ
|
10 июня 2020 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата самокат или коньки?
Коньки. В самокат мои ступни не влезают обычно. Любить и кататься или саночки возить?
|
––– Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. |
|
|
Francine
магистр
|
17 июня 2020 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prot1988 Любить и кататься — нууу и кто захочет саночки возить, когда можно и любить, и кататься, и прямо вот все сразу так захотелось. Жара или зной?
|
––– I would tear the skin off the world, looking for you. But I will not have to. Yesterday's Wolf by Ray Nayler |
|
|
видфара
миродержец
|
17 июня 2020 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жара — она и в переносном смысле может применяться А зной это всегда тяжкое испытание...
Язь или князь?
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Francine
магистр
|
26 июня 2020 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Князь — вы представляете, кроме всех прочих значений этого слова, есть еще музыкальная группа с таким названием, целых две песни которой благодаря этому вопросу мне удалось прослушать, о чем я ничуть не жалею, потому что я сразу же вспомнила как давно я не слушала чудный, дивный и совершенный Пикник, чем сейчас и наслаждаюсь. Ну а язь — он язь и есть, ни замуж выйти, ни на стенку повесить.
Сельва или джунгли?
|
––– I would tear the skin off the world, looking for you. But I will not have to. Yesterday's Wolf by Ray Nayler |
|
|
ksGhost
магистр
|
3 июля 2020 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сельва — красиво звучит, еще лучше выглядит. С высоты. Желательно с большой.
грецкий орех в скорлупе или арахис в глазури?
|
|
|
видфара
миродержец
|
3 июля 2020 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
арахис — в данной комплектации всё съедобное, а у грецкого ореха скорлупу только на водке можно настаивать, просто так не употребишь...
Водку пить или табак курить?
|
|
|
ksGhost
магистр
|
4 июля 2020 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
водку пить — лето, жара. Врачи советуют употреблять больше жидкости
гранитный столб или мраморная плита?
|
|
|
видфара
миродержец
|
10 июля 2020 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
гранитный столб — у него аллегории круче а плита сразу о кладбище напоминает...
С волками жить или по-волчьи выть?
|
|
|
Francine
магистр
|
17 июля 2020 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С волками жить — человек человеку волк по определению, а вот выть, опускаясь до животного состояния, не надо.
Суббота или воскресенье?
|
|
|
Milliard
миротворец
|
|
Francine
магистр
|
18 июля 2020 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собирать ягоды — я вот помню — найдешь летом ежевичник в лесу жарким июльским днем, ягоды уже чуть перезревшие и нападавшие, подставляешь руки, они прямо опускаются тебе в руки, выбираешься оттуда, весь исцарапанный, перемазанный всеми оттенками лиловеющего красного, ну или малинник, который за километр пахнет душистой медовой малиной, ну или чернику собираешь в маревном испарении болот, или клюкву в сентябрьской мороси и тумане.
Сосед или соседка?
|
|
|
видфара
миродержец
|
18 июля 2020 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
соседка — от неё шума меньше, иногда за солью может зайти А сосед непременно с перфоратором баловаться начнёт, и в гости сам не зайдёт...
Сила власти или власть силы?
|
|
|
ksGhost
магистр
|
24 июля 2020 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сила власти — прямо сейчас я властвую над кружкой чая. Я силён!
геология или геополитика?
|
|
|
Южанка
авторитет
|
27 июля 2020 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Геополитика, конечно.Всё просто и понятно. В ней же все разбираются. И тётя Маня, техничка, и Иван Иваныч, телемастер... Тут не дашь маху. А геология наука...Тут знания и мозги нужны Мурка-кошка или Мурка — песня
|
|
|
Евгенич
философ
|
1 августа 2020 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мурка — кошка. Она через 100000 лет мурлыкать будет. А песня — забудется.
Курица или лиса?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
ksGhost
магистр
|
1 августа 2020 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лиса — хоть и хищник, но жутко милый.
кукуруза вареная или консервированная?
|
|
|
Евгенич
философ
|
3 августа 2020 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консервированная. У нас другой и нет.
Максим Каммерер (Обитаемый остров) или Александр Привалов (Понедельник начинается в субботу)?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|