автор |
сообщение |
NS 123 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25722_44) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 декабря 2020 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liza17 Какие славные пташки) И снегирь — прямо пижон![;-)](/img/smiles/wink.gif)
Коты Кузи как всегда, великолепны и непревзойденны![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Клован ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113635_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 декабря 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Эталонная мера кота — 1 Кузя
Вот ведь! И на сколько Кузей тянет наш Кузя?![:-D](/img/smiles/lol.gif)
![](//fantlab.ru/messages/380/3805/38053/3805348/IMG_20201222_131857_compress36.jpg)
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Ученик Дьявола ![](/img/male.gif)
![](/images/users/176416_12) миротворец
|
22 декабря 2020 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Элементарно, Ватсон! Сначала определить кузявость кота в сумке, затем сумки без кота, а разность первой и второй и будет искомой величиной ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
Кстати, возникает еще вопрос об определении эталонного Кузи для отправки в Палату мер и весов ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Ať zdechne plešatý op se svou smečkou |
|
|
Двойник ![](/img/female.gif)
![](/images/users/177479_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Дама_под_вуалью ![](/img/female.gif)
![](/images/users/123030_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Корнеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120829_8) авторитет
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Дама_под_вуалью ![](/img/female.gif)
![](/images/users/123030_2) авторитет
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2021 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас новогодний подарок — чумка. Тришеньку сожгла за день ещё до Нового года. Теперь тянем с того света Яшку, все остальные в опасности. Вот такие у нас праздники.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , откуда напасть? Триша — это старшая? У приятеля коту племянницы поставили диагноз кошачий коронавирус. Людям не передаётся, от людей не цепляется. Каждый зверь и люд своей короной болеют. Мур больше года в простуде. Хуже не становится, лучше тоже. Только худой и всего боится ещё больше, чем раньше.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
|
7 января 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, Триша — близнец Гриши, оставшийся во дворе. А напасть такая, что кошек по-хорошему от нее каждый год вакцинировать надо. Можно просто с обувью домой занести в городскую квартиру. А там достаточно котику это понюхать... Но не будем о грустном. И так вся трясусь.
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
7 января 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , ясно. Очень жаль малышей, когда болеют, а нас, когда они нас бросают... Держитесь сами и держите Яшку, он у вас замечательный
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
|
7 января 2021 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прививать надо обязательно. Мои две формально ни малейшего контакта с улицей ии с другими животными не имеют, но все равно привила и буду каждый год прививать — именно на тот ужасный случай, если случайно занесли на обуви.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
8 января 2021 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В который раз удивляюсь, хотя, наверное, не стоило бы. У Фиши постоянное хроническое обезвоживание, связанное с ее болячками. По идее, надо проводить серии капельниц или хотя бы уколов. Ветеринар прописал и прописал нужные препараты. Но кошка до такой степени ненавидит кабинет ветеринара, что любой поход туда, даже просто ради общего осмотра, превращается в крутой боевик и локальную третью мировую войну. Моя тактичная, ласковая и флегматичная кошь у ветеринара в кабинете превращается из Джекила в Хайда В одиночку ее не удержишь, она не любит, когда ее пытаются держать против ее воли. Посему я попыталась реализовать гениальрную — как мне казалось — мысль: договориться в соседних мелких вет клиничках (в районе их 2-3 буквально в соседних дворах), чтобы кто-нибудь заходил пару раз в неделю и делал бы моей Королеве воинов уколы в спокойной домашней обстановке. За деньги, разумеется (вполне приличные, я не 500 предлагала). Никто не хочет. Несколько человек спросила — всем лень, слишком много работы (дойти в любое удобное для них время в соседний двор... ) и тп. Все говорят — несите сюда, все сделаем. На попытки объяснить, что хочу избежать лишнего стресса для кошки, в одном месте получила крайне интересный ответ. "А зачем вам вообще такая больная кошка?". Похоже, в голове у девушки "больная кошка" и ее профессия "вет врач" никак не связываются. ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
|
8 января 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, а почему Вы сами это делать не научитесь? Капельницу, конечно, сложно ставить (Яшку мы сегодня вдвоем держали), а укол в холку в одиночку вполне реально.
|
|
|
|
8 января 2021 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а укол в холку в одиночку вполне реально.
Это не просто быстрый укол, там надо равномерно вводить довольно большое объем раствора. В идеале внутривенно, но хотя бы внутримышечно. В одиночку это с кем-то и реально — только не с моей кошкой. Ее вдвоем с ветеринаром удержать трудно, даже в обездвиживающей сумке.
|
|
|
|
8 января 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, я знаю, так как я делаю. И это у меня сумки нет, только две руки и две ноги. И поверьте, я не спорю, что это очень легко. Просто это реально. И стресс для кошки меньше. А почему внутримышечно? Рингер-Локк идёт подкожно, в холку. У нас пока это упражнение уже почти неделю дважды за утро. Днём капельница. Сегодня впервые делали дома самостоятельно. Но это, конечно, лучше в клинике.
|
|
|
|
8 января 2021 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Просто это реально.
Кошки все разные. С кем-то реально, с кем-то нет. Я не думаю, что ветеринарный врач в хорошей клинике умеет делать уколы хуже вас, но мы едва удерживали кошку вдвоем с врачом. Любые манипуляции с ее организмом кошь ненавидит и устраивает бой без правил до последней капли крови (не ее, разумеется) ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|