Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, такого развития событий я и боюсь, слишком уж мы нашу кошатину разбаловали. Может, конечно, все обойдется, а если нет? Куда тогда второго девать? Не на улицу же выкидывать.
Но все-таки, если вдруг попадется мне серый полосатый котик, такой, какого муж хочет, я, пожалуй, попробую. Боюсь только, что, если дело выгорит, на двух котявках я не остановлюсь 8:-0 А если учесть, что у нас вся семья кошатники...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
antel а если котенка? Она даже и мелкого лупить будет? Может, у явно "подчиненного" котявки будет больше шансов?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Она даже и мелкого лупить будет?
и такие случаи бывают.
А если(бы) не она, а он :-(((

Там вообще может беспредел начаться.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Там вообще может беспредел начаться.

как сложно все это. Платоническая любовь на расстоянии (мой вынужденный случай) куда как проще :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Прошедший в хозяйстве окот, помимо парнокопытных принес еще пятерых когтистолапых, выдержанных в строгой, но замысловатой черно-бело-рыжей палитре. С внутренним трепетом ожидаю момента, когда этот прайд широко откроет глаза и вылезет из под мамаши и из коробки под столом...:-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

еще пятерых когтистолапых

Полковник , куда ставить-то?! и что, всех — на довольствие, или.....???
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, эх, на довольствие!:-) У кого не дрогнет рука... Да и мыши уже загрызли, гады, а мамаша на моих глазах как-то одновременно двух грызунов пастью прищелкнула. Вот ведь, безразмерное приспособление — кошачья пасть.:-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

эх, на довольствие! У кого не дрогнет рука...
^_^

Полковник , дай Вам Бог всего :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Прошедший в хозяйстве окот, помимо парнокопытных принес еще пятерых когтистолапых, выдержанных в строгой, но замысловатой черно-бело-рыжей палитре.
Весело у Вас :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Весело у Вас
И Вы даже не представляете насколько (я не указывал числа парнокопытных). :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

И Вы даже не представляете насколько (я не указывал числа парнокопытных).

что означает больше сена, что означает еще больше мышей, что означает, что в природе все уравновешивается — в данном случае выводком пятнистых когтистых "бандито-гангстерито" :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

И Вы даже не представляете насколько (я не указывал числа парнокопытных)
А сколько малышни? И как Вы со всем этим стадом справляетесь?

цитата Aryan

что в природе все уравновешивается — в данном случае выводком пятнистых когтистых
Вот, кстати, я — против животных в городской квартире, хотя кошек люблю. Но даже и их жалко, не говоря уже о собаках, которые крупнее совсем мелких. Другое дело — в частном доме. Моя кошка просто чумеет от радости, когда её вывозим на дачу на всё лето. Хищник же! А прошлым летом не вывозили (она на турбазе у друзей отдыхала :-)), так на маминой даче мыши чуть не по ногам бегали — совсем страх потеряли.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

в природе все уравновешивается
Именно так мы и отнеслись к выводку (решение было коллегиальным), раз Господь послал — значит к лучшему, будем растить.:-)

цитата maribass

как Вы со всем этим стадом справляетесь?
Сколько — не скажу. Из суеверия. В прошлом году фотографию любимой кошки опубликовал, ее мои же собаки придушили. Не со зла, просто заигрались. Я песа виновного чуть сам не придушил. Месяца три с ним не разговаривал.

А управляться с ними просто. Животные домашние так устроены (или быт деревенский так устраивается, вобщем и то и другое), что управляться с ними несложно, только надо их любить. Любить — это вот самое сложное. Очень многотрудное дело — любовь. Вот ягненок идет неправильно при окоте, а их двое, а то и трое. Чего делать? Ветеринара не вызвать, спросить не у кого. Вымыл руки, залез туда, развернул, как надо, или поправил, да и достал. Вот такая любовь у нас с ними.
И больше всего меня каждый раз поражает это вот прибавление. Что на грядке, что на лугу, что в загоне. Растет-то САМО. Только люби, да радуйся.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Вымыл руки, залез туда, развернул, как надо, или поправил, да и достал.
Дело житейское :-)

цитата Полковник

И больше всего меня каждый раз поражает это вот прибавление. Что на грядке, что на лугу, что в загоне.
Ощущение чуда.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Ощущение чуда.
Вот это и есть любовь.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Именно так мы и отнеслись к выводку (решение было коллегиальным), раз Господь послал — значит к лучшему, будем растить.

Кстати, если мама — хорошая мышеловка, то и деток научит. Опять же, экономия на довольствии ;-)
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
antel
Экономия — это не обязательно. Моя кошка была отличной мышеловкой, но мышей никогда не ела. Ела она лягушек и птиц, если получалось поймать. А мышей кошка приносила нам, показывала, потом несла на клумбу перед домом, там умучивала и бросала. Так что вся клумба была в цветах и мышах.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Экономия — это не обязательно. Моя кошка была отличной мышеловкой, но мышей никогда не ела. Ела она лягушек и птиц, если получалось поймать. А мышей кошка приносила нам, показывала, потом несла на клумбу перед домом, там умучивала и бросала.

Тоже возможно, любят они похвастаться добычей ;-) Но и активное истребление мышей — тоже неплохо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Ой, мышей мы истребляли так уж активно, что ходить за ними приходилось в лес — на участке уже не было. :-)
Зато на соседний участок, который был буквально в шаге — канаву перешагнуть, кошка не ходила. К великому огорчению соседей, ибо мыши их страшно доставали.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Полковник а вы Джеймся Херриотта читали? "О созданиях больших и малыхъ" и так далее — у нас его довольно много переводили. Если нет, то очень настоятельно рекомендую — для вас это просто находка, а не книги, со всем вашим хвостатым неселением ковчега :-))) Потому, что многие сцены только вы, наверное, и можете по-настоящему понять :-)))
–––
Страницы: 123...280281282283284...978979980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх