автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, такого развития событий я и боюсь, слишком уж мы нашу кошатину разбаловали. Может, конечно, все обойдется, а если нет? Куда тогда второго девать? Не на улицу же выкидывать. Но все-таки, если вдруг попадется мне серый полосатый котик, такой, какого муж хочет, я, пожалуй, попробую. Боюсь только, что, если дело выгорит, на двух котявках я не остановлюсь А если учесть, что у нас вся семья кошатники...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel а если котенка? Она даже и мелкого лупить будет? Может, у явно "подчиненного" котявки будет больше шансов?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Она даже и мелкого лупить будет? и такие случаи бывают. А если(бы) не она, а он 
Там вообще может беспредел начаться.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Там вообще может беспредел начаться.
как сложно все это. Платоническая любовь на расстоянии (мой вынужденный случай) куда как проще 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
12 марта 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошедший в хозяйстве окот, помимо парнокопытных принес еще пятерых когтистолапых, выдержанных в строгой, но замысловатой черно-бело-рыжей палитре. С внутренним трепетом ожидаю момента, когда этот прайд широко откроет глаза и вылезет из под мамаши и из коробки под столом...
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник еще пятерых когтистолапых
Полковник , куда ставить-то?! и что, всех — на довольствие, или.....
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Полковник 
 философ

|
12 марта 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, эх, на довольствие! У кого не дрогнет рука... Да и мыши уже загрызли, гады, а мамаша на моих глазах как-то одновременно двух грызунов пастью прищелкнула. Вот ведь, безразмерное приспособление — кошачья пасть.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
maribass 
 философ

|
12 марта 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Прошедший в хозяйстве окот, помимо парнокопытных принес еще пятерых когтистолапых, выдержанных в строгой, но замысловатой черно-бело-рыжей палитре. Весело у Вас 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
12 марта 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Весело у Вас И Вы даже не представляете насколько (я не указывал числа парнокопытных). 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник И Вы даже не представляете насколько (я не указывал числа парнокопытных).
что означает больше сена, что означает еще больше мышей, что означает, что в природе все уравновешивается — в данном случае выводком пятнистых когтистых "бандито-гангстерито" 
|
|
|
maribass 
 философ

|
12 марта 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник И Вы даже не представляете насколько (я не указывал числа парнокопытных) А сколько малышни? И как Вы со всем этим стадом справляетесь?
цитата Aryan что в природе все уравновешивается — в данном случае выводком пятнистых когтистых Вот, кстати, я — против животных в городской квартире, хотя кошек люблю. Но даже и их жалко, не говоря уже о собаках, которые крупнее совсем мелких. Другое дело — в частном доме. Моя кошка просто чумеет от радости, когда её вывозим на дачу на всё лето. Хищник же! А прошлым летом не вывозили (она на турбазе у друзей отдыхала ), так на маминой даче мыши чуть не по ногам бегали — совсем страх потеряли.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
12 марта 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan в природе все уравновешивается Именно так мы и отнеслись к выводку (решение было коллегиальным), раз Господь послал — значит к лучшему, будем растить.
цитата maribass как Вы со всем этим стадом справляетесь? Сколько — не скажу. Из суеверия. В прошлом году фотографию любимой кошки опубликовал, ее мои же собаки придушили. Не со зла, просто заигрались. Я песа виновного чуть сам не придушил. Месяца три с ним не разговаривал.
А управляться с ними просто. Животные домашние так устроены (или быт деревенский так устраивается, вобщем и то и другое), что управляться с ними несложно, только надо их любить. Любить — это вот самое сложное. Очень многотрудное дело — любовь. Вот ягненок идет неправильно при окоте, а их двое, а то и трое. Чего делать? Ветеринара не вызвать, спросить не у кого. Вымыл руки, залез туда, развернул, как надо, или поправил, да и достал. Вот такая любовь у нас с ними. И больше всего меня каждый раз поражает это вот прибавление. Что на грядке, что на лугу, что в загоне. Растет-то САМО. Только люби, да радуйся.
|
|
|
maribass 
 философ

|
12 марта 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Вымыл руки, залез туда, развернул, как надо, или поправил, да и достал. Дело житейское 
цитата Полковник И больше всего меня каждый раз поражает это вот прибавление. Что на грядке, что на лугу, что в загоне. Ощущение чуда.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
13 марта 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Ощущение чуда. Вот это и есть любовь. 
|
|
|
antel 
 миротворец

|
13 марта 2013 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Именно так мы и отнеслись к выводку (решение было коллегиальным), раз Господь послал — значит к лучшему, будем растить.
Кстати, если мама — хорошая мышеловка, то и деток научит. Опять же, экономия на довольствии 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Lantana 
 магистр

|
13 марта 2013 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel Экономия — это не обязательно. Моя кошка была отличной мышеловкой, но мышей никогда не ела. Ела она лягушек и птиц, если получалось поймать. А мышей кошка приносила нам, показывала, потом несла на клумбу перед домом, там умучивала и бросала. Так что вся клумба была в цветах и мышах.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
antel 
 миротворец

|
13 марта 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Экономия — это не обязательно. Моя кошка была отличной мышеловкой, но мышей никогда не ела. Ела она лягушек и птиц, если получалось поймать. А мышей кошка приносила нам, показывала, потом несла на клумбу перед домом, там умучивала и бросала.
Тоже возможно, любят они похвастаться добычей Но и активное истребление мышей — тоже неплохо.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
13 марта 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, мышей мы истребляли так уж активно, что ходить за ними приходилось в лес — на участке уже не было.  Зато на соседний участок, который был буквально в шаге — канаву перешагнуть, кошка не ходила. К великому огорчению соседей, ибо мыши их страшно доставали.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 марта 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник а вы Джеймся Херриотта читали? "О созданиях больших и малыхъ" и так далее — у нас его довольно много переводили. Если нет, то очень настоятельно рекомендую — для вас это просто находка, а не книги, со всем вашим хвостатым неселением ковчега Потому, что многие сцены только вы, наверное, и можете по-настоящему понять 
|
|
|