ПИВО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

ПИВО!!!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Вертер де Гёте, спасибо за наводку. Обязательно попробую

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Мне тут на днях Mosaic IPA белорусской Крынiцы понравилось

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
pkkp , "Ищу человека" от Jaws мне нравится — фламандский красный эль с насыщенным "винным" вкусом. Правда варится он в Бельгии на известной пивоварне Верхаге. В последнее время сильно подорожал. Пиво спонтанного брожения и вкус каждой партии заметно отличается.
Близкий по стилю "Гордиев узел" тоже Jaws.
Из кисло-солёных гозе понравилась Тайберия от того же Jaws, но её больше не варят. Очень интересна линейка AF Brew Goseline Pump. Пробовал с малиной и черникой. Бакунин Salty Dog нравится — в большей степени солёный, чем кислый.
Из недавно опробованных весьма понравились KONIX Cranberry Pearl (с клюквой, как ясно из названия), KONIX Pearl и Точка J 4BREWERS с выраженным апельсиновым вкусом. Хотя кисловато-сладко солёный, чем-то похожий на лимонад, но такой освежающий Cranberry Pearl — на любителя. Да все кисляки очень на любителя.

А вот KONIX Cherie Cherry не понравилось. Вообще отечественные попытки делать "вишневое" пиво — разочаровывают. Stamm Beer Wild Cherry понравился, но это было в 2015 и на Биг крафт дэй. А пиво на фестивале и пиво для массового потребителя может отличаться. Помню "Неправильный мёд" пил на крафт депот — какая вкусная медовуха, думаю. А потом купил в магазине и не смог допить.
Неплохой saison появился недавно у Jaws. Понравился Jimbo Milkshake IPA Brewlok — IPA — New England с манго, маракуйей и клубникой.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Вертер де Гёте Как раз позавчера опробовал "Cranberry Pearl" — на мой вкус, замечательно! Да, подсоленное, но это же Гозе, оно другим не бывает, тут уж, как говорится, love it or leave it, т.е. "не нравится — не пей". Мне лично очень нравится.
А вот русские ИПАшки в последнее время оставляют равнодушным, какие-то они безликие, что ли. Ну да, IPA, и что дальше? Таких ИПАшек уже выпито море, но варят всё новые и новые, которые ничем не лучше прежних и часто отличаются друг от друга в основном этикетками и ценой. Для тех, кто только открывает для себя крафт, конечно, очень неплохо, а мне уже хочется чего-то более интересного, тем более что стоят они недёшево. APA в этом смысле для меня более привлекателен.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Вертер де Гёте для меня "Узел" и "Ищу человека" слишком кислые. Попробовать один раз для общего развития, но не более того. Восторгов по поводу такого кисляка у меня нет.
А вот разнообразные интересные находки с добротным добавлением фруктовой кислинки в том или ином виде вполне себе заходит. Те же самые Jimbo Milkshake от Brewlok (ИМХО, лучшая крафтовая пивоварня сейчас). Вишневое российское еще не пробовал хорошее. И брать его особо рука не тянется.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir

цитата

опробовал "Cranberry Pearl" — на мой вкус, замечательно!

Мне он тоже понравился, гозе мне очень интересен, но нередко у людей, особенно привыкших к "традиционному пиву", к гозе неоднозначное отношение.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Brewlok здорово вырос за последнее время. Помню, когда они только начинали, пиво варили среднее, а на этикетках встречались грамматические ошибки. Jimbo Milkshake мне очень понравился.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Попробовал пиво Pühaste Neodekadens (пишу как на этикетке) и чего-то мне ничего о нём не нагуглить. Имперский стаут. Мощненький такой. Может от того и не нагуглить.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

Brewlok здорово вырос за последнее время. Помню, когда они только начинали, пиво варили среднее,
Ну, "1915" у них с самого начала был мощный сорт. А вот последние их ИПАшки мне как раз не очень пошли (см. выше), хотя вообще-то к этой пивоварне отношусь с большим уважением (оттого и брал). По памяти (бутылок уже нет) это были "Stoned Deer", "New Zealand Pale Ale" и "Feel Good" (при крепости 8,5 почему-то позиционируется как IPA, хотя по всем признакам должно быть DIPA).
А, кстати, у них же, кажется, было прекрасное малиновое пиво, названия уже не помню, но Raspberry точно присутствовало. Великолепно сбалансированное, а во вкусе не просто малина — даже малиновые "косточки" различимы. Супер!

цитата Вертер де Гёте

нередко у людей, особенно привыкших к "традиционному пиву", к гозе неоднозначное отношение.
Это личное дело каждого. У меня брат только лагеры воспринимает (но уж в них разбирается досконально), даже эли не любит, так я ему и советовать гозе не буду. А мне с первого глотка пошлО и до сих пор идёт.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Попробовал пиво Pühaste Neodekadens (пишу как на этикетке) и чего-то мне ничего о нём не нагуглить

https://untappd.com/b/af-brew-neodekadent...
Это?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Одно время я собирал бутылки и пробки по теме "хоррор". Вот часть коллекции.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir, да. Спасибо, что нашли. Всегда надо почитать, что ты там попробовал. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы узнать у почтенной публики, ее отношение к Salden's. Недавно в одной из групп ВК было голосование, и пивоварня получила довольно высокие оценки, хотя у меня кроме недоумения она не вызывает ничего. Куча невыразительных сортов с разными названиями фактически дублирующие друг друга без какой-то изюминки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Далеко не все пробовал — но то, что пробовал как раз недоумение и вызывало. Ниочем. Единственное исключение — Императорский стаут (проде б так назывался) — хорош был, но очень сильно на любителя, по вкусу ближе к вискарю был.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Sablezubyi если речь идет о РИС (russian imperial stout) из бочек JD, тогда да — хороший стаут. С черной этикеткой он идет, в отличие от обычной белой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Да, точно, именно он

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
pkkp года три- четыре назад, когда только начинал, Салденс был поинтереснее. К тому же никто не мог с ним соперничать по разнообразию сортов. Сформировалась даже "фанатская среда":многим почему-то нравился именно Салденс. Мне всегда казался средним, хотя раньше были любопытные сорта. Потом разнообразие переросло в ещё большее разнообразие и я его перестал покупать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slon74

Судя по 4.4% и надписи на русском — это бодяжка от Эфеса. У оригинала 5.1% и плотность больше. Правда, "оригинальное" пиво тоже, скажем так, специальная версия для России, но даже она лучше этой локализации.

Это в июне писали про пиво Wolpertinger. Я сегодня в Магните вот такое увидел:

Это действительно немецкое, или...? Цена 99 руб.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greisvandir

Это действительно немецкое, или...? Цена 99 руб.

Есть немецкое, есть русское. Судя по цене — немецкое, в "Билле" эфесное стоит рублей 70, а "Магнит" более дешёвая сеть.
Хотя, честно говоря, он и немецкий — не фонтан.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard, ясно, спасибо.
Страницы: 123...9192939495...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

Новое сообщение по теме «ПИВО!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: