автор |
сообщение |
Elric
миротворец
|
|
knot33
миродержец
|
7 марта 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Ох, как же трудно иногда определить истинного производителя пива!!! Я, если честно, сам уже запутался... Сейчас полазил по инету: по ходу, Черниговское — это бренд. А сама "Белая ночь" производится в Киеве. Но, боюсь опять ошибиться...
|
|
|
Френда
активист
|
|
Darth Divinus
философ
|
7 марта 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Пиво воняет
Это какое-то неправильное пиво.
цитата Френда как его можно пить.
С удовольствием.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Вася Пупкин
философ
|
|
DeMorte
авторитет
|
13 марта 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Музеи пива есть в разных странах, и, пожалуй, самым логичным является посещение такого музея именно в Германии.
Именитым пивным центром среди туристов всегда считается Бавария, однако больше всего пива производится в Вестфальском городе Дортмунд. Поэтому я так хочу показаться вам Brauerei Museum Dortmund.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Elric
миротворец
|
13 марта 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ceh самое лучшее, это разливное (его никто и нигде не разбавляет — это по чешски преступление!), потом идет бутылочное, ну а на последнем месте — баночное.
Стоит добавить что в Европе Пиво вообще в платсмассу не разливаеют Даже литрухи стеклянные.
|
|
|
jams
магистр
|
|
DeMorte
авторитет
|
14 марта 2014 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собираем микропивоварню, и варим вкусное пиво дома
Пиво считается одним из древнейших в мире напитков. Вы не поверите, но рецепты приготовления сего напитка были известны еще со времен древнего Египта. Под катом автор расскажет вам в подробностях как приготовить вкусное пиво в домашних условиях. Почувствуй себя пивоваром!
Сварить пиво дома — дело не особо хитрое, но во всех смыслах богоугодное. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, домашнее пиво из натурального сырья дает несравнимо меньшее похмелье и кумулятивный вред здоровью тоже поменьше. В третьих, когда вы угощаете друзей и знакомых, гордо заявляя, — "эт я сам сварил", то, видя их круглые глаза, ваше эго распухает до таких размеров, что мешает ходить. Почему-то народ считает, что варка пива — это что-то среднее между суровой алхимией и некромантией.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
shack4839
авторитет
|
15 марта 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Почему-то народ считает, что варка пива — это что-то среднее между суровой алхимией и некромантией.
По сравнению с изготовлением самогона — так оно и есть
|
|
|
Посторонний
активист
|
16 марта 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин цитата Kurok пиво! Тошнит даже от запаха.
Лет до 20 так было, потом "вкурился".
Idem. Как-то поздней осенью распили с будущим супругом бутылочку из горлА прямо возле киоска, через пару дней лежала в больнице с крупозкой с температурой за сорок и сотрясающим ознобом. С тех пор втянулась.
Больше всего люблю пшеничное, weizen. Лучше всего hefe — мутное и светлое.
Вчера был День Святого Патрика, ходили в айриш паб, там народ гулял вовсю. Отлично развлеклись.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
27 марта 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В честь завершения очередного сезона сериала "Ходячие мертвецы" в США выпустят пиво, в состав которого помимо пшеницы, овса, ячменя и клюквы войдут копченые козьи мозги. В каком виде они попадут в напиток, производитель не уточняет, но указывает, что ингредиент придаст "интригующие копченые нотки".
Четвертый сезон "Ходячих мертвецов" завершится для зрителей в США 30 марта. Постапокалиптический сериал основан на одноименных комиксах и рассказывает о людях, пытающихся выжить после зомби-эпидемии. Любители ужасов считают одним из излюбленных лакомств зомби человеческие мозги.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
|
necrotigr
магистр
|
|
gerSiger
активист
|
|
Хохол
философ
|
4 апреля 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte вы изверг, у меня теперь главная мысль где найти все описаные идигриенты и как выпроводить родителей на пару дней чтобы сварить пиво )
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
necrotigr
магистр
|
7 апреля 2014 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие новости — состоялось обновление пивного рейтинга BeerTop.ru. Теперь можно ставить оценки сортам пива, в базе более 1000 сортов. Добро пожаловать!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
DeMorte
авторитет
|
8 апреля 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученые сварили пиво из кита возрастом 35 миллионов лет
Ученые, которые исследовали окаменелость кита возрастом 35 миллионов лет на предмет обнаружения нового вида дрожжей, нашли вместо них грибок, используемый в производстве алкоголя, и сварили пиво.
Основатели американского палеонтологического и геологического общества Джейсон Осборн и Джейсон Акебум исследовали окаменелость кита возрастом 35 миллионов лет из морского музея Калверта, Мэриленд. Ученые надеялись извлечь из древних образцов новый вид дрожжей, но результаты проделанной работы не оправдали их надежд — собранные 20 образцов на 100% состояли из бактерий.
Однако затем они заметили, что в одном образце из костей вымершего кита начался процесс брожения, сообщает FederalPost со ссылкой на Daily Mail.
Заинтригованная пара ученых провела повторное исследование, собрав при помощи тампона и чашки Петри частицы грунта с окаменелостей. Палеонтологи амбициозно надеялись, что они открыли совершенно новый штамм дрожжей, но проведенный анализ показал: ими были обнаружены доселе неизвестные подвиды Saccharomyces cerevisiae — грибков (дрожжей) из рода сахаромицетов, которые хорошо известны пивоваренным и винным заводам.
Тогда исследовательский дуэт назвал обнаруженный подвид Saccharomyces cerevisiae var protocetus и решил использовать его для производства нового напитка.
Осборн и Акебум добавили дрожжи в сусло и дали полученной смеси бродить в течение нескольких недель.
«Мы сделали две пробные партии с теми дрожжами, что нам удалось найти на многомиллионной окаменелости кита из морского музея Калверта, и собираемся изготовить еще большую партию 17 апреля. Мы назвали наше пиво из окаменелостей “Bone Dusters Paleo Ale”, и хочу сказать, что оно обладает сладким и диким вкусом, напоминающим бельгийское пиво. Этот напиток вскоре будет продаваться в ресторанах и барах Вашингтона и северной Вирджинии», — рассказал Джейсон Акебум.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|