автор |
сообщение |
pervak
гранд-мастер
|
19 октября 2019 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В воскресенье впервые попробовал траппистское пиво. В своё время так хотел посетить бар Траппист, а когда пришёл туда — пил дюбель Grimbergen и овсяный стаут от "Пивной Карты"... Тогда, видимо, не настало время для одноимённых с названием бара напитков. Потом, конечно же я пробовал и бельгийские эли, и небельгийские "бельгийские" эли. Дёрнуло как-то некий шведский квадрюпель взять. Еле допил. И вооот... В это воскресенье, сидя в любимом баре, я не смог найти для себя что-то интересное. Незадолго до того, я изрядно промок под дождём. Обычно, я не люблю пиво покрепче. Некоторые "имперцы" очень не хотели быть мной испитыми и сразу просились "на волю" (ох уж это "Небо над Тагилом"). Некоторые "павшие" коварно ударяли в самый неожиданный момент. Короче, я даже у ипы на градус внимание обращаю. Но тут я просто обязан был взять чего-то покрепче. Мой выбор пал на Rochefort 10. Квадрюпель. 11,3 градуса. Траппист. Ииии... Вот прям в тот момент, оно было очень хорошо. Точно понимаю, что часто я подобное пиво не хотел бы пить. Буду ждать, когда звёзды опять сойдутся.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
19 октября 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Мой выбор пал на Rochefort 10. Квадрюпель. 11,3 градуса. Траппист.
Правильно сделали. Один из лучших траппистов. По всем рейтингам, да и на мой личный вкус ( а я их люблю и пробовал большую часть существующих сортов).
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
duzpazir
миротворец
|
19 октября 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak А мне "Небо над Тагилом" так чудесно пошло... Мечта просто! Несколько раз брал, несмотря на цену.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
20 октября 2019 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir, я его напоследок дегустации оставлял. Уже хорош был — я. Организм сопротивлялся. Ну не мастер я в крепышах. Слабенький. Как-то в тапруме AF пошёл их имперцев дегустировать, даже по фото в untapped можно понять как мне было хорошо.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
20 октября 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak Да я тоже крепкие сорта пью осторожно и в небольших объёмах. А в тапке меня нет, правда, сын там присутствует довольно активно.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Ravenor
философ
|
8 ноября 2019 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пил дюбель Grimbergen закрадывается подозрение, что если не брать сей напиток в баре, а приобретать, скажем бутылочный 0.33, то это будет не совсем зарубежный привоз. Местного розлива. Как питерский Гиннесс, к примеру. Может быть меня, конечно, одолевает паранойя, но с недавних пор Гринберген стал появляться и в Бристоле и в Дикси, что немножко смущает, все-таки там уклон в более бюджетный ассортимент.
|
|
|
Ravenor
философ
|
8 ноября 2019 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно траппистских элей и просто вкусного бельгийского пива, наверняка кто-то бывал в этом заведении, понравилась обстановка и пивная карта в Брюгге баре, недалеко от м. Бауманская. Очень уютно.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
8 ноября 2019 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor но с недавних пор Гринберген стал появляться и в Бристоле и в Дикси, что немножко смущает, все-таки там уклон в более бюджетный ассортимент.
Он и в "Пятёрочке" и в "Магните" бывал, причём с хорошими скидками. И возможно, в баре продают бельгийский, а бутылочный вариант производства Франции. Насчёт бюджетного ассортимента — ассортимент разный бывает в сетевых магазинах, порой в дешёвых можно найти то, чего нет в более престижных и дорогих. Я как-то испанский херес "откопал" в одном небольшом "Магнитике", а в METRO и "Перекрёстке" его ни разу не видел.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
12 ноября 2019 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 И возможно, в баре продают бельгийский, а бутылочный вариант производства Франции.
Бельгийский у нас не найдете. Он только для внутреннего рынка. По всему миру Гримберген продает Карлсберг. И есть вероятность, что 0,33 бутылки разливают даже не во в Франции, а в Польше.
|
|
|
Elric
миротворец
|
27 ноября 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посетил в Мюнхене Hofbräuhaus — рекомедую Все сорта перепробовал. Из закуси больше всего понравилась швайне хася.
В аэропорту первый раз из дьютика волок пиво. Вот такую коробку
Самое лучшее Grunbacher urweisse hell
|
|
|
swealwe
философ
|
|
Ravenor
философ
|
12 декабря 2019 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Посетил в Мюнхене Hofbräuhaus Народу, наверное, вагон и маленькая тележка была? По личному визиту помню там все залы были битком, что немножко фрустрировало. Поэтому нашел уютное кафе неподалеку от Виктуалиенмаркт PS: найти в Мюнхене плохой кабак с невкусным пивом и закусью, наверное можно, но нужно специально искать.
|
|
|
Elric
миротворец
|
12 декабря 2019 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Народу, наверное, вагон и маленькая тележка была?По личному визиту помню там все залы были битком, что немножко фрустрировало.Поэтому нашел уютное кафе неподалеку от ВиктуалиенмарктPS: найти в Мюнхене плохой кабак с невкусным пивом и закусью, наверное можно, но нужно специально искать.
Да ! Походили туда-сюда хотели уже сваливать . И тут чудо освободился столик да еще в отдельной нише.
цитата swealwe варить швайнхаксе
Это вообще-то свинная нога
|
|
|
swealwe
философ
|
|
Ravenor
философ
|
|
swealwe
философ
|
15 декабря 2019 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor По сути, это ведь свиная рулька, так? Именно. цитата Ravenor Возможно, нюансы готовки у немцев отличаются от чехов Там этих рецептов как у восточных славян рецептов борща: чуть ли не в каждой семье свой. И разницы между чешским вепревым коленом (которое тоже, насколько мне известно, зачастую варят в пиве) и баварским швайнхаксе даже меньше, чем между борщом полтавским и борщом кубанским. Я вот после длительных экспериментов остановился на том варианте, в котором рулька варится чисто в щварцбире, без добавления воды. Сугубо теоретически допустимы замены мюнхенским дункелем или чешским темным лагером, но в шварцбире, как по мне, лучше.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
shack4839
авторитет
|
17 апреля 2020 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял сегодня "Point Break" от Konix. Отличный IPA, который по градусам не уступит доппельбокам (7,9 ABV). Ароматный и вкусный Если бы был свой домашний пивбар, по типу крепкого алкоголя, всегда бы держал там несколько бутылочек этого напитка.
Купил также бутылочку "Бланш Грейпфрут" от тех же Konix. По мне, так очень близко к бакунискому "Солти Дог". "Солти Дог" сейчас не вижу, беру этот.
|
|
|
Volot
магистр
|
|
IW-GDK
миродержец
|
10 июля 2020 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой топ-5 из отдегустированого за этот год:
Leffe Brune (6.5 abv) Hofbräu Original (5.1 abv) Bourgogne des Flandres (5 abv) Hobgoblin Gold (4.2 abv) Clausthaler Original (0.49 abv)
|
|
|