автор |
сообщение |
Icipher
философ
|
1 июня 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фото рекламное, но клянусь, что лично своими глазами вчера наблюдал экземплярчик на втором плане. Довольно, кхе-кхе, своеобразное название для гигиенических платочков, или я один так думаю?
|
|
|
Aryan
миротворец
|
|
AHAHASKA
философ
|
2 июня 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher лично своими глазами вчера наблюдал
Верю. Они лежат у меня на столе, и причем, именно эти. На название как-то внимания не обращала. До этого момента)
|
––– \o~o/ |
|
|
aznats
магистр
|
2 июня 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно-ладно. Я тут в мегамаркете на одном из маленьких киосков внутри потрясающую замануху видела " Колготки антиварикозные для родов!"
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Jylia
миродержец
|
|
aznats
магистр
|
3 июня 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia Самой интересно Судя по другим надписям в этом киоске- просто невладение русским, наверное, для беременных имелось в виду. Но картинка в воображении потрясает ( Если получится и завтра туда поеду, и надпись осталась- сфотографирую)
Дописано. Блин, это я лоханулась. Все-таки это чулки для родов были. Вещь реально существующая, оказывается Но неожиданная для меня- вот в голове и перекосило, звиняюсь Как-то плохо с нашими роддомами вяжется.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
antel
миротворец
|
3 июня 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в который раз покупала привычный товар и впервые подумала, как продавщица понимает, что мне надо, слыша просьбу: "дайте мне сыр российский, который украинский"?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 июня 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel как продавщица понимает
Они удивительные существа, способные понимать полунамеки и даже мычание, когда из головы вылетит название. А также фразы вроде: "Ну эти, ну вы знаете, ага, вот те, да".
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
12 июня 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы знаем, что мишка может быть шоколадным, может быть ванильным и даже карамельным. Однако технологии не стоят на месте. Встречайте — кокосовый мишка ЗЫ. Прошу прощения за качество
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
darkina
магистр
|
12 июня 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, не смогла сфотографировать, ибо довольно быстро ехала мимо. Но очень уж забавно смотрелась надпись на огромном плакате на центральной улице г. Волгограда: "НЕ МЕРКНЕТ ЗОЛОТО". А ниже, маленькими и невзрачными буквами, почти скрывающимися за кустами, приписано "Великой Победы".
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
makxx
магистр
|
|
2480
магистр
|
|
Knyajna
авторитет
|
6 сентября 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мой муж все ищет и никак не найдет ответа — от чего же произошло слово "корточки"??? почему говорят "сидеть на корточках"? вдумаешься — и правда — почему?
|
|
|
KKonstantin
философ
|
|
Лунатица
философ
|
18 сентября 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Knyajna от чего же произошло слово "корточки"
А где он ищет? Один запрос "корточки этимология" в Яндексе и вышла ссылка на этимологический словарь
цитата ко́рточки
мн., укр. корта́тися "пробиться, найти выход, протискиваться, мучиться", сюда же корну́ть (см.).
Родственно греч. κυρτός "кривой", лат. curvus "кривой"; см. Бернекер 1, 671; Коген, ИОРЯС 19, 2, 295. http://www.classes.ru/all-russian/russian...
|
|
|
Mr. Kat
активист
|
20 сентября 2011 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я видел такой рекламный плакат (по памяти): "Семён" — Магазин детской одежды и детских игрушек. Всё для вашего новорожденного. Наш сайт: semen.ru Потом, недели через две, упоминание о сайте с плаката исчезло. А я все думал, чем же они торгуют на своем сайте? Может они таким образом стремятся увеличить поголовье этих самых младенцев, чтобы покупателей у них было больше? Кстати, сайт такой есть на самом деле. Впрочем, его название и содержание как-то уж очень разнятся.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 сентября 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно стал снимать квартиру рядом с проспектом Будённого, обратил внимание на креативное название магазинчика:
Ещё на мой взгляд, авторы этих названий книг совершенно не чувствуют язык:
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Теххи
философ
|
27 сентября 2011 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Водка "Белочка" — уже с месяц стоит в магазине рядом с домом. На этикетке изображен настолько страшный грызун, что ее никто не покупает. Водка "Аргумент" — убеди партнера раз и навсегда! Однажды на свадьбе довелось пить водку под названием "Шайтаночка". Реальный шмурдяк... Мороженое "Колотун" — любимое лакомство моей дочери. В Чехии любимое развлечение туристов — фотографировать вывески игорных заведений, которые выглядят так: HERNA. Туалетная бумага у нас в основном женскими именами названа — "Юлия", "Лилия", "Анна" и "Натали". В ларьке: "Дайте два рулона Анны!!". В газете было объявление: "Туалетная бумага ЮЛИЯ. Принимаем макулатуру!". Мебельный салон носит название "Бубен", а похоронное агентство называется "Эльф". Еще вот есть сеть кухонных салонов "Дедал-сервис". Знай наших! О профессиях. Реальное объявление: "Требуется гильотинщик в собес" и "Срочно! Слесарь в гинекологическое отделение женской консультации номер..."
|
––– ПокаИграетМузыкаТанцуй |
|
|
Теххи
философ
|
|
makxx
магистр
|
27 сентября 2011 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Теххи В Чехии любимое развлечение туристов — фотографировать вывески игорных заведений, которые выглядят так: HERNA.
Точно, есть и у меня такое фото В турчатнике тож весело бывает
|
|
|