Странные названия

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Странные названия»

Странные названия

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Фото рекламное, но клянусь, что лично своими глазами вчера наблюдал экземплярчик на втором плане. Довольно, кхе-кхе, своеобразное название для гигиенических платочков, или я один так думаю? :-D:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Я тут как-то купила (не сохранила обертку) "Печенье кокосовое. Стопроцентно российский продукт".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

лично своими глазами вчера наблюдал

Верю. Они лежат у меня на столе, и причем, именно эти. На название как-то внимания не обращала. До этого момента)
–––
\o~o/

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Ладно-ладно. Я тут в мегамаркете на одном из маленьких киосков внутри потрясающую замануху видела
" Колготки антиварикозные для родов!"
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
aznats, это как? Рожать в колготках???? %-\
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Jylia Самой интересно :-))) Судя по другим надписям в этом киоске- просто невладение русским, наверное, для беременных имелось в виду.
Но картинка в воображении потрясает :-)))
( Если получится и завтра туда поеду, и надпись осталась- сфотографирую)

Дописано. 8-] Блин, это я лоханулась. Все-таки это чулки для родов были. Вещь реально существующая, оказывается o_O
Но неожиданная для меня- вот в голове и перекосило, звиняюсь 8:-0
Как-то плохо с нашими роддомами вяжется.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в который раз покупала привычный товар и впервые подумала, как продавщица понимает, что мне надо, слыша просьбу: "дайте мне сыр российский, который украинский"?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

как продавщица понимает

Они удивительные существа, способные понимать полунамеки и даже мычание, когда из головы вылетит название. А также фразы вроде: "Ну эти, ну вы знаете, ага, вот те, да".
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Мы знаем, что мишка может быть шоколадным, может быть ванильным и даже карамельным. Однако технологии не стоят на месте. Встречайте — кокосовый мишка :-)))
ЗЫ. Прошу прощения за качество8-]
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, не смогла сфотографировать, ибо довольно быстро ехала мимо. Но очень уж забавно смотрелась надпись на огромном плакате на центральной улице г. Волгограда: "НЕ МЕРКНЕТ ЗОЛОТО". А ниже, маленькими и невзрачными буквами, почти скрывающимися за кустами, приписано "Великой Победы".
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 07:37  
цитировать   |    [  ] 
http://travel.drom.ru/16770/ Вот бы туда поехать!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
может, уже выкладывала, не помню
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
мой муж все ищет и никак не найдет ответа — от чего же произошло слово "корточки"???
почему говорят "сидеть на корточках"?
вдумаешься — и правда — почему????

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
Ездил по ягодку, рядом с речкой, название ее банальное, но почему-то внезапно голивудщиной пахнуло.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Knyajna

от чего же произошло слово "корточки"

А где он ищет? Один запрос "корточки этимология" в Яндексе и вышла ссылка на этимологический словарь

цитата

ко́рточки

мн., укр. корта́тися "пробиться, найти выход, протискиваться, мучиться", сюда же корну́ть (см.).

Родственно греч. κυρτός "кривой", лат. curvus "кривой"; см. Бернекер 1, 671; Коген, ИОРЯС 19, 2, 295.
http://www.classes.ru/all-russian/russian...

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
А я видел такой рекламный плакат (по памяти):
"Семён" — Магазин детской одежды и детских игрушек. Всё для вашего новорожденного. Наш сайт: semen.ru
Потом, недели через две, упоминание о сайте с плаката исчезло. А я все думал, чем же они торгуют на своем сайте? Может они таким образом стремятся увеличить поголовье этих самых младенцев, чтобы покупателей у них было больше?
Кстати, сайт такой есть на самом деле. Впрочем, его название и содержание как-то уж очень разнятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Недавно стал снимать квартиру рядом с проспектом Будённого, обратил внимание на креативное название магазинчика:

Ещё на мой взгляд, авторы этих названий книг совершенно не чувствуют язык:
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Водка "Белочка" — уже с месяц стоит в магазине рядом с домом. На этикетке изображен настолько страшный грызун, что ее никто не покупает.
Водка "Аргумент" — убеди партнера раз и навсегда! Однажды на свадьбе довелось пить водку под названием "Шайтаночка". Реальный шмурдяк...
Мороженое "Колотун" — любимое лакомство моей дочери.
В Чехии любимое развлечение туристов — фотографировать вывески игорных заведений, которые выглядят так: HERNA.
Туалетная бумага у нас в основном женскими именами названа — "Юлия", "Лилия", "Анна" и "Натали". В ларьке: "Дайте два рулона Анны!!". В газете было объявление: "Туалетная бумага ЮЛИЯ. Принимаем макулатуру!".
Мебельный салон носит название "Бубен", а похоронное агентство называется "Эльф". Еще вот есть сеть кухонных салонов "Дедал-сервис". Знай наших!
О профессиях. Реальное объявление: "Требуется гильотинщик в собес" и "Срочно! Слесарь в гинекологическое отделение женской консультации номер..."
–––
ПокаИграетМузыкаТанцуй

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Вот еще вспомнила: этикетка на банке с хреном.
Дядя Ваня
ХРЕН
–––
ПокаИграетМузыкаТанцуй

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Теххи

В Чехии любимое развлечение туристов — фотографировать вывески игорных заведений, которые выглядят так: HERNA.

Точно, есть и у меня такое фото :-)))
В турчатнике тож весело бывает
Страницы: 123...3233343536...109110111    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Странные названия»

Новое сообщение по теме «Странные названия»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх