автор |
сообщение |
Zvonkov
магистр
|
30 января 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir А как же с фамилиями — прозвищами у Гоголя? Вспомнил только Голопупенко и Свербыгуза... Припомнил у Валентинова в "Небеса ликуют" как Антуана Дю Бартаса запорожцы перекрестили в пана Антония Бартасэнко... это реально, или придумка автора?
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
30 января 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zvonkov Ну, тут я не в курсе, это уже лично у Валентинова нужно спрашивать. Он профессиональный историк, так что вполне вероятно, что и реальный факт. Приходилось читать, что необычные украинские фамилии типа Свербыгуз или Забийворота — это запорожские аналоги современных "погонял", т.е. клички, перешедшие в фамилии, так что их носители совершенно точно имеют в предках запорожских казаков, но не знаю, насколько это мнение обосновано. Тут полно ребят с Украины, которые наверняка в этих вопросах разбираются куда лучше меня, может, у них есть, что сказать по этому поводу.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
пыхх
новичок
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
1 февраля 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пыхх Живые диваны
Учитывая мою насущную потребность в новом диване, мне стало страшно
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Milliard
миротворец
|
|
пыхх
новичок
|
|
Валыч
магистр
|
1 февраля 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в книге "Трюкач" есть пример про гору на Кавказе — Биляджара. Автор объясняет: ехал генерал Ермолов, очень упрел, снял треуголку и произнес фразу, перешедшую в топоним. А в это верите? И вообще есть такая гора?
|
––– Если не мы, то не мы. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
laughingbuddha
магистр
|
1 марта 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парочка названий для знатоков мифологии.
Бюро недвижимости "Астарот" (где квартирки продают?) Бюро путешествий "Кассандра" (ни за что не воспользуюсь его услугами).
Оба реально существуют в Таллинне.
В годы лихой кооперативной коммерции каких только фирм не насмотрелся. Например АО "Анус". Строительная фирма была, кажется.
А сейчас у нас очень модно ко всему добавлять приставку "евро". Евролимонад, Евробулки, Еврокартошка, даже Евро сортирную бумагу видел.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
1 марта 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha Бюро путешествий "Кассандра" (ни за что не воспользуюсь его услугами).
У нас "Каллипсо" есть. Тоже те еще ассоциации
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Nog
миротворец
|
1 марта 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда домой в отпуск ездил, заметил магазинчик, торгующий всякими шторами, занавесками и т.п. Называется "ВерсалЪ" — именно с твёрдым знаком на конце.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
капибара
магистр
|
2 марта 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, я упоминала уже, в Москвоской области есть деревня Дрочево и деревня Траханеево.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
antel
миротворец
|
13 марта 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомая приехала из отпуска и случайно нашла в сумке завалявшийся рекламны буклет. Я не обратила внимания на город, но есть оказывается где-то магазин "Альфонс"
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
darkina
магистр
|
17 марта 2010 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего мне нравится деревня Тащиловка. Еще рассмешил магазин мужской одежды "Виктория" и магазин бытовой техники "AGA". Для тех, кто как я, прочел по латыни (АГА), внизу подпись: ЭЙ ДЖИ ЭЙ
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
MBoycow
миротворец
|
|
Jylia
миродержец
|
31 марта 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Питере в центре города раньше (во времена Союза) было много бесплатных туалетов. Сейчас в этих помещениях часто кафе. Одно из них назвали "Сирано". Заезжим-то ничего, а каково местным?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
elent
миротворец
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
ZiZu