автор |
сообщение |
Mercedes
авторитет
|
20 февраля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.
Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.
|
|
|
|
practicANT
философ
|
23 августа 2020 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, В вашем примере, скорее всего, был не учтен один момент: матпакеты нужно покупать, т.к. использование их в офисе без лицензии дорого обойдется. У предприятия обычно куплены только офисные программы и несколько спецпрограмм для учета и создания документации.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
_Y_
миродержец
|
24 августа 2020 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT пакеты нужно покупать, т.к. использование их в офисе без лицензии дорого обойдется. У предприятия обычно куплены только офисные программы и несколько спецпрограмм для учета и создания документации
Два солдата из стройбата Заменяют экскаватор.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Spectrum
магистр
|
24 августа 2020 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT В вашем примере, скорее всего, был не учтен один момент: матпакеты нужно покупать, т.к. использование их в офисе без лицензии дорого обойдется.
Сейчас свет клином на какой-нибудь Statistica не сошелся. Утащить в питон данные и анализировать чем и как угодно. К слову, это уже следующее задание, которое там было — в условии милостиво разрешили использовать соискателю матпакеты. Вопрос, откуда соискателю его взять, остался за бортом))) Впрочем, я с трудом представляю себе адекватного аналитика, который не умеет пользоваться торрентами и поисковиками. Там уже было похоже на реальную задачу — с сотню записей, но навалом полей для каждой, так что без нормальных инструментов — без шансов.
цитата _Y_ Два солдата из стройбата Заменяют экскаватор.
Все еще веселее. Данных об остатках нет, данных о ценах конкурентов нет, данных о... Короче, все, как в Греции, чего не коснись, того нет. А что есть, то не вполне достоверно. Но надо срочно, моментально, сию минуту придумать, как заработать 100500 денег ежемесячно без вложений и смс. Собственнику кто-то сказал, что есть особая уличная магия под названием Big Data. Купить шамана — и деньги потекут рекой))))
|
|
|
_Y_
миродержец
|
24 августа 2020 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Купить шамана
О! А вы о матпакетах
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Spectrum
магистр
|
24 августа 2020 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ О! А вы о матпакетах
Отож. Тем более, согласно знаменитой песне Пикника, у шамана три руки, так что заменить двух солдат из стройбата, что заменяют экскаватор — не должно стать для него проблемой!
|
|
|
practicANT
философ
|
24 августа 2020 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum тогда все ясно: накачали вопросов с интернета для собеседования. Это такая типичная ситуация: приходит в контору специалист и с порога сразу видит, что его будущее рабочее место вообще никак не оборудовано. А на собеседовании зато такие вопросы, будто они отдельную полностью оснащенную лабораторию для него построили. И хорошо, если ему хотя бы намекнут, мол,поможешь лабораторию оборудовать. Так нет, давай собирай космические ракеты на том верстаке.
|
|
|
Южанка
авторитет
|
28 августа 2020 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У моей мамы — диабет. Сегодня прочитала, что (это уже установленный наукой факт) диабетики имеют в геноме гены неандертальцев. Значит они(гены) есть и у меня. Как-то ДОШЛО. Что ОНИ были!!! И их уничтожили!!! вот прям как до жирафа. Не картинки в учебнике истории к которым привыкли. Сидит там полуобезьяна и на камне копьё точит. А ЧТО ОНИ БЫЛИ!!! И не так давно по меркам истории. Странное какое-то чувство. Значит было две цивилизации. А может три? Или четыре. А может и сейчас есть. Муравьи там какие-то... Извините, может глупый пост. Но именно ДОШЛО!!!
|
|
|
aznats
магистр
|
28 августа 2020 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Южанка Так и голубые глаза наследство неандертальцев. Вроде бы.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Pavinc
магистр
|
28 августа 2020 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Южанка, так вроде, у всех людей есть гены неандертальцев и про уничтожение не факт. Сейчас рабочая гипотеза, что просто ассимилировались и растворились. Цитата из Википедии:
цитата 1–3% генома современных неафриканцев — это гены неандертальцев
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
28 августа 2020 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка И их уничтожили не так чтобы как пишут. Было их просто меньше, потому и пропали, размножались вроде бы медленнее, позднее наступал брачный возраст, возможно не имели языка, а значит была проблема с научением потомков приемам выживания. К тому же кроманьонцы пришли из тропической Африки, где заразы больше от природы и принесли неандертальцам немного непривычных бактерий и вирусов, как европейцы оспу индейцам.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Лунатица
философ
|
28 августа 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не знает, куда они подевались. Но лица, подобные знаменитым реконструированным неандертальцам, и среди наших современников порой мелькают.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
28 августа 2020 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в своё время очень понравилось, как уважительно отзывался об неандертальцах Лев Гумилёв. Это из его книги "Конец и вновь начало":
цитата Очевидно, у них была очень высокоразвитая техника из нестойких материалов, потому что они могли убивать даже пещерных медведей. Они любили заниматься коллекционированием. Коллекционировали черепа этих пещерных медведей и складывали их в своих пещерах. Жили ли они в этих пещерах постоянно или использовали их как музеи — сказать трудно. Я склоняюсь к тому, что они жили большей частью под открытым небом, а в пещерах — иногда, когда им было это необходимо. Но тем не менее огромные скопления черепов пещерного медведя — до 1000! — находятся в неандертальских пещерах. Надо сказать, что пещерный медведь был раза в четыре больше, чем наш медведь; соответственно он имел лучшие психофизические качества — был более поворотлив, быстр, силен, вообще гораздо страшнее, чем наш современный медведь, на которого только самые смелые охотники выходили с рогатиной. На пещерного медведя выходить с рогатиной было бы бесполезно. Даже более слабый современный медведь-гризли, обитающий в Америке, настолько страшен, что индейцы считали охоту на гризли равной войне с соседним племенем и убийство гризли — подвигом, равным убийству вождя соседнего племени, а не просто воина. В настоящее время охота на гризли в CШA запрещается на том основании, что безопасно убить гризли можно только из снайперской винтовки, но это уже не охота, а просто расстрел. Если же вы пользуетесь обыкновенным нарезным оружием, стреляете с достаточно близкого расстояния, но не попали ему прямо в сердце и не сразу убили, то он вас догонит. А бегает он со скоростью лошади. То есть практически гризли, который слабее пещерного медведя, и сейчас при всей нашей технике не является объектом для охоты. Каким же образом неандертальцы истребили пещерного медведя так, что его вообще не осталось? Очевидно, у них были для этого возможности. Какие? Мы не знаем.
|
|
|
Южанка
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
28 августа 2020 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, пошёл я своим обычным путём — к авторитетным биологам. И стал спрашивать как быть с неандертальцами — жалеть их или нет?
Ответ — а чего, спрашивается, их жалеть? Сейчас тоже расы вовсю смешиваются, и что?
В общем, компетентное для меня мнение таково, что разделение на неандертальцев и не-неандертальцев весьма условно. Это были, скорее, не биологические виды, а расы. Перемешались. Понятно, что от неандертальцев в нас меньше, чем от тех, кто позже из Африки мигрировал, так и неандертальцев меньше на вход смесителя поступило.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
28 августа 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Вот они какие были...
Да, получается, что неандертальцы были со светлой кожей, с рыжими волосами, светлыми глазами и вообще лапочки. Потом из Африки пришли чернозадыекожие кроманьонцы и всех поимели. Тут утешить может только одно, что мы потомки именно этих чернокожих.
|
|
|
Южанка
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
28 августа 2020 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Сегодня прочитала, что (это уже установленный наукой факт) диабетики имеют в геноме гены неандертальцев. С точки зрения генетики сие есть поразительная глупость...
Ибо гены неандертальцев имеют место быть в геноме и у НЕ диабетиков, в частности, у меня... :-)
Да и, как я понимаю, сей диагноз имеет не только генетическое происхождение...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
practicANT
философ
|
28 августа 2020 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Генетика это вообще такое дело... Это надо сначала выяснить, какие именно гены неандертальцев и где искать. Так-то с ними у нас очень много общего. Например, общие предки. От них и общие гены. У нас и с пингвинами общие гены есть. И совершенно не понимаю, при чем тут нарушения в работе поджелудочной железы. Их так-то можно и вполне обычным путем "приобрести", не обязательно с ними рождаться. Кому интересно, вот небольшая лекция на тему генетического анализа наших предков (настоящего генетического анализа, а не домыслы и упрощения от журналистов, что обычно далеки от науки).
|
|
|
lena_m
миротворец
|
28 августа 2020 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, я в своё время вела с генетиками совместные работы на предмет приложения данных как популяционной генетики, так и палеогенетики к историческим исследованиям...
Общий итог — в настоящее время область подобного приложения крайне ограничена и то только в комплексе...
Если не сказать больше... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
shack4839
авторитет
|
28 августа 2020 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m цитата Южанка цитата Сегодня прочитала, что (это уже установленный наукой факт) диабетики имеют в геноме гены неандертальцев.
С точки зрения генетики сие есть поразительная глупость... Ибо гены неандертальцев имеют место быть в геноме и у НЕ диабетиков, в частности, у меня...
А где тут глупость, в исходном сообщении не говориться что наличие неандертальских генов ведёт к обязательному заболеванию диабетом. Ваш пример не противоречит цитируемому посту. Или Вы просто похвастаться решили?
|
|
|