автор |
сообщение |
Mercedes 
 авторитет

|
20 февраля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.
Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.
|
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2024 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И при этом Индира Ганди и Махатма Ганди — не родственники и даже НЕ ОДНОФАМИЛЬЦЫ! ;)
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
neli mustafina 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
29 декабря 2024 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIдля местных Чжун го. Центр земель, центральные земли, середина земли, еще стопятьсот переводов того, чем они называли то место, где они находятся прямо сейчас. Ну логично, что в их системе координат они находятся в центре. Так это ж со всеми народами работает, не так ли?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2024 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaА для других Сhina
Для британцев china это ещё и разновидность фарфора.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2024 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня совсем недавно поразило, что "й" — согласная, хотя я помню в школе учил, что гласная.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Rajt 
 философ

|
29 декабря 2024 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, я уже шесть с этим. как его... а, вот, с лишком (офигенным, кстати) десятков лет был уверен, что Й ни петь, ни вопить нельзя. А посему "й" — согласная. Совковая школа. Мабуть, сицилистическая лжа для народу.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2024 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rajt, так у меня тоже советская, в 1984 в первый класс, но "и" краткая она как бы наособицу, но "и" всё таки
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Rajt 
 философ

|
29 декабря 2024 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, 62-й и 84-й — они как бы отличаются. Да и девочка с девушкой в разных весовых (ну, терминология такая) категориях тоже. А так-то да, каждый интерпретирует как ему вздумается. На ЛКК не раз убеждался.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
29 декабря 2024 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistМеня совсем недавно поразило, что "й" — согласная, хотя я помню в школе учил, что гласная. А иногда её называют полугласной. В общем, согласия по этому вопросу нет.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Rajt 
 философ

|
29 декабря 2024 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБолее того Ё это ЙО) Более того, это состояние души, эмоциональная составляющая, так сказать.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2024 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajt 62-й и 84-й т.е. вы хотите сказать в 1962 — согласная, в 1984 — гласная, а к 2020м опять согласная. Колеблется вместе с линией партии?
|
|
|
Rajt 
 философ

|
29 декабря 2024 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , в далеком 84-м у меня ничего не колебалось, а твердо стояло. Ну, как биология требовала, а отнюдь не партия. Видит Бог, не вру. Что, у кого и как колеблется сейчас — ну просто монопе... ну, не интересует, от слова совсем.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
Rajt 
 философ

|
30 декабря 2024 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexправильно "эквипе..." Позвольте уточнить. "экви-" — это равный. Но в данном варианте размер имеет значение. А вот "моно-" — это количественный момент, т.е. ровно один штук. Нет конструктивной неопределенности, так сказать. Стандартное уточнение.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2024 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistМеня совсем недавно поразило, что "й" — согласная, хотя я помню в школе учил, что гласная. Эффект Манделы, однозначно.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|