Детские игрушки как ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Детские игрушки как отображение окружающей реальности»

Детские игрушки как отображение окружающей реальности

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
У меня в детстве были куколки, скакалочки, зайчики и медвежата плюшевые.
У детей моих сложилось немного иначе. Девочки чаще игрались с машинками старшего брата, строили Лего-домики и машинки с самолетами. А монстров я детям не покупала, да и не просили они.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
deex_iv Ответом удовлетворен;-)
Вернее было бы обозвать тему "Детские игры и игрушки как отображение...". Недавно я наблюдал, как ребята во дворе разыгрывали вооруженное ограбление банка со взятием заложников (последние никак не хотели укладываться на землю). Противоправные действия были пресечены бдительными мамами и бабушками.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата master220641

ребята во дворе разыгрывали вооруженное ограбление банка

гыы. подкиньте им идею поиграть в "Пилу" :)
–––
Trust No One

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Жена на днях переживала, что сын в ролевые игры не играет. Уточнил, оказалось под ними подразумеваются всякие поликлиники и дочки-матери, а игра в войну и прочие джидаи — не то с её точки зрения :)

предложите им играть в Падме и Анакина, или в Имперский сенат :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
я своих кукол почти сразу начинала стричь, а парикмахером так и не стала (и не хотела)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
justina , я своих тоже стригла:beer: И пыталась делать им сложные прически. После чего те куклы, у которых волосы были приклеены (то есть подразумевалось, что они должны быть такими, как их сделали на фабрике), оставались лысыми — волосы отклеивались. Клеить обратно их не хотелось, я отшкрябывала им длинные нарисованные ресницы — и куклы-девочки переходили в разряд кукол-мальчиков. Можно было делать банду:-))) Странно, почему кукол-мальчиков было так мало?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 
Последние года три на Западе прибрели широкую популярность детские игрушки — куклы, изображающие монстров -подростков: юных волков-оборотней, дочь Мумии, вампирку-вегетарианку (дочь Дракулы), доченьку Франкенштейна, дочурку зомби, наследницу снежного человека, сына доктора Хайда, отпрыска Медузы Горгоны. Теперь кукол Монстер Хай свободно можно купить и в России. Вот эти игрушки — результат пресыщенности или все-таки учат чему-нибудь положительному, например терпимости?
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
В 80-е годы у нас во дворе, один мальчик играл в песочнице в концлагерь. В качестве заключенных были майские жуки. Теперь сам сел на 10лет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 
q]

цитата тессилуч

В качестве заключенных были майские жуки. Теперь сам сел на 10лет

В детстве мы с 12 летним кузеном играли в войну, используя шахматные фигурки. Захваченных в плен пешек кузен повесил. Сейчас он жив и свободен, но боюсь даже представить, что его может ждать, и что ждет меня как соучастницу ???.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Захваченных в плен пешек кузен повесил.
В отличии от пешек жуки живые, а это большая разница
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Значит мне виселица не грозит, спасибо, утешили ;-).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Значит мне виселица не грозит,
ох, не зарекайтесь!;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
Ах! (падает в обморок)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Вот эти игрушки — результат пресыщенности или все-таки  учат чему-нибудь положительному, например терпимости?

Не знаю, чему они учат, но меня они просто пугают. Глаза-пуговицы или крестики, мертвенный цвет кожи. Поневоле станешь верить, что такие куклы по ночам оживают.

Еще мне непонятны большеголовые куколки с огромными глазами и тщедушным тельцем, странные неваляшки, напоминающие мутантов (например, в виде коровы или хрюшки в комбинезоне, причем головы просто отпугивают). Какую реальность отображают эти уродцы? Атомную?

Да и современные детские мультфильмы заслуживают отдельного разговора.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Играла в индейцев и пиратов,

Самая распространённая "уличная" игра детства — игра в ВОВ. Маличики — солдаты, девочки — медсёстры :-)

цитата Galka

Это с кем же, играя в них, должен отождествлять себя ребенок? (то же относится к компьютерным играм)

Переезжает игрушечным танком и говорит "гадость, бить гадость!" :-D То же повторяет когда мама или папа героем типа Ведьмака монстров мочит на компе :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Теоретически кукла Фрэнки Штейн (третья слева на фото) может побудить ребенка прочесть книгу М. Шелли "Франкенштейн". Маловероятно, но вдруг.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

М. Шелли "Франкенштейн".

Не уверена, что ребенку стоит такое читать...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Если ребенку 11-13 лет, то почему бы и нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Если  ребенку 11-13 лет, то почему бы и нет.

Рано.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Рано.

Думаю, зависит от ребёнка. Я когда своего Бабайкой пугнуть решила, он мне заявил что возьмёт меч и пойдёт победит Бабайку. И это ему четырёх ещё небыло :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Детские игрушки как отображение окружающей реальности»

Новое сообщение по теме «Детские игрушки как отображение окружающей реальности»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх