автор |
сообщение |
Kamima
гранд-мастер
|
4 ноября 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в детстве были куколки, скакалочки, зайчики и медвежата плюшевые. У детей моих сложилось немного иначе. Девочки чаще игрались с машинками старшего брата, строили Лего-домики и машинки с самолетами. А монстров я детям не покупала, да и не просили они.
|
|
|
master220641
миротворец
|
5 ноября 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv Ответом удовлетворен Вернее было бы обозвать тему "Детские игры и игрушки как отображение...". Недавно я наблюдал, как ребята во дворе разыгрывали вооруженное ограбление банка со взятием заложников (последние никак не хотели укладываться на землю). Противоправные действия были пресечены бдительными мамами и бабушками.
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
5 ноября 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Жена на днях переживала, что сын в ролевые игры не играет. Уточнил, оказалось под ними подразумеваются всякие поликлиники и дочки-матери, а игра в войну и прочие джидаи — не то с её точки зрения :)
предложите им играть в Падме и Анакина, или в Имперский сенат :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
justina
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
5 ноября 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
justina , я своих тоже стригла И пыталась делать им сложные прически. После чего те куклы, у которых волосы были приклеены (то есть подразумевалось, что они должны быть такими, как их сделали на фабрике), оставались лысыми — волосы отклеивались. Клеить обратно их не хотелось, я отшкрябывала им длинные нарисованные ресницы — и куклы-девочки переходили в разряд кукол-мальчиков. Можно было делать банду Странно, почему кукол-мальчиков было так мало?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Конни
миротворец
|
30 апреля 2013 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние года три на Западе прибрели широкую популярность детские игрушки — куклы, изображающие монстров -подростков: юных волков-оборотней, дочь Мумии, вампирку-вегетарианку (дочь Дракулы), доченьку Франкенштейна, дочурку зомби, наследницу снежного человека, сына доктора Хайда, отпрыска Медузы Горгоны. Теперь кукол Монстер Хай свободно можно купить и в России. Вот эти игрушки — результат пресыщенности или все-таки учат чему-нибудь положительному, например терпимости?
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
30 апреля 2013 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 80-е годы у нас во дворе, один мальчик играл в песочнице в концлагерь. В качестве заключенных были майские жуки. Теперь сам сел на 10лет
|
––– |
|
|
Конни
миротворец
|
30 апреля 2013 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
q]цитата тессилуч В качестве заключенных были майские жуки. Теперь сам сел на 10лет
В детстве мы с 12 летним кузеном играли в войну, используя шахматные фигурки. Захваченных в плен пешек кузен повесил. Сейчас он жив и свободен, но боюсь даже представить, что его может ждать, и что ждет меня как соучастницу .
|
–––
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Конни
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Конни
миротворец
|
|
Календула
миродержец
|
30 апреля 2013 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Вот эти игрушки — результат пресыщенности или все-таки учат чему-нибудь положительному, например терпимости?
Не знаю, чему они учат, но меня они просто пугают. Глаза-пуговицы или крестики, мертвенный цвет кожи. Поневоле станешь верить, что такие куклы по ночам оживают.
Еще мне непонятны большеголовые куколки с огромными глазами и тщедушным тельцем, странные неваляшки, напоминающие мутантов (например, в виде коровы или хрюшки в комбинезоне, причем головы просто отпугивают). Какую реальность отображают эти уродцы? Атомную?
Да и современные детские мультфильмы заслуживают отдельного разговора.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
30 апреля 2013 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Играла в индейцев и пиратов,
Самая распространённая "уличная" игра детства — игра в ВОВ. Маличики — солдаты, девочки — медсёстры
цитата Galka Это с кем же, играя в них, должен отождествлять себя ребенок? (то же относится к компьютерным играм)
Переезжает игрушечным танком и говорит "гадость, бить гадость!" То же повторяет когда мама или папа героем типа Ведьмака монстров мочит на компе
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Конни
миротворец
|
30 апреля 2013 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теоретически кукла Фрэнки Штейн (третья слева на фото) может побудить ребенка прочесть книгу М. Шелли "Франкенштейн". Маловероятно, но вдруг.
|
–––
|
|
Календула
миродержец
|
|
Конни
миротворец
|
|
Календула
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
30 апреля 2013 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Рано.
Думаю, зависит от ребёнка. Я когда своего Бабайкой пугнуть решила, он мне заявил что возьмёт меч и пойдёт победит Бабайку. И это ему четырёх ещё небыло
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|