Юбка джинсы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Юбка - джинсы?»

Юбка - джинсы?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

В свое время посмотрела пару передач по ТВ что-то типа "модный суд"

Честно говоря, я вообще не понимаю тех, кто соглашается на участие в подобных передачах. Сознательно идти на то, чтобы тебя унижали, оскорбляли, вытирали об тебя ноги, вытряхивали твое грязное белье... И все это публично, на всю страну. Даже призрачная надежда на выигрыш, на мой взгляд, никак не компенсирует моральных убытков. Мне смотреть-то подобное противно, вернее сами передачи я и не смотрю, обычно рекламных роликов за глаза хватает. Но что за тараканы живут в головах у участников я понять никак не могу.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

А как же здравый смысл? Одеваться с друзьями так, в клуб этак, а на работу по дресс-коду?

Ну, кто-то вполне может назвать этот здравый смысл "прогибом под стереотипы" :-D

цитата Шолль

А не подскажете, что надо надеть мужчине, чтобы свободно перейти дорогу?

Юбку! Яркую! :-D Гарантирую, все машины остановятся :cool!:

цитата Шолль

Прикид а-ля бомж — это ваше преувеличение. Мы вроде бы обсуждаем ситуацию в пределах здравого смысла.

Это был не более, чем умозрительный пример, просто первое, что пришло в голову. Хотя подобные оригиналы в жизни встречаются.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Хотя подобные оригиналы в жизни встречаются.

Например этот

Или вот такой

PS Извиняюсь, дам на вскидку найти не получилось. Но ведь пол, как нам тут уже не раз объясняли, роли не играет. Главное — быть самим собой и не прогибаться под чужое мнение.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
А что должны доказать/показать эти картинки?

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Jylia
Если товарисчам с фото в этом виде удобно и нигде не жмет :-))), и их самих ничего не смущает, внешний вид товарисчей — исключительно их личное дело. "А кому смотреть противно — тот пускай и не глядит" (с) Решение о том, что и когда человеку надевать на себя, уместно ли это или красиво-некрасиво принимает он сам.

Точно так же исключительно мое личное дело — надевать мне юбку или джинсы, искать пальто с карманами или сумку прижимать к груди, чтоб не вырвали.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Юбку! Яркую! Гарантирую, все машины остановятся
или разгонятся, чтобы наподдать? :-D Толерантностью наши сограждане не особо отличаются в массе.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

"прогибом под стереотипы"
да нет, прогиб — это когда постоянно одеваешься "как бы чего не подумали"

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

Решение о том, что и когда человеку надевать на себя, уместно ли это или красиво-некрасиво принимает он сам.

Так же как и решение следовать нормам, принятым в обществе, или идти наперекор всему и вся. Просто выбирая второй вариант, стоит заранее приготовиться, что на тебя будут оглядываться, показывать пальцем, ржать и т.д. в меру воспитанности и толерантности смотрящего. Причем обижаться и кричать "вы не имеете права это делать" глупо, ибо остальные тоже имеют право как

цитата Шолль

А кому смотреть противно — тот пускай и не глядит
,
так и высказать вслух свое мнение.

Просто всем меру надо знать. "На каждый чих не на здравствуешься" — старая истина. Но и "Против ветра не плюй" из тех же времен. Можно не обращать внимание на бабМань у подъезда, но прийти в театр в прикиде как на приведенных фото как минимум глупо.

цитата Felicitas

А что должны доказать/показать эти картинки?

То, что написано в комменте. Хотите быть оригиналом — флаг вам в руки. Но не обижайтесь на неадекватную (по вашему мнению) реакцию окружающих.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Так же как и решение следовать нормам, принятым в обществе, или идти наперекор всему и вся. Просто выбирая второй вариант, стоит заранее приготовиться, что на тебя будут оглядываться, показывать пальцем, ржать и т.д. в меру воспитанности и толерантности смотрящего. Причем обижаться и кричать "вы не имеете права это делать" глупо, ибо остальные тоже имеют право как

Так вот они и выбирают. В чем вопрос? Вопрос в толерантности общества? Вот с этим я согласна. Общество у нас жутко нетолерантное, жутко, и очень любит Асуждать как того, кто что-то на себя надел с их точки зрения не то, так и тех, кто по каким-то физическим параметрам выделяется из толпы, так и тех, что высказывает что-то отличающееся от Великого Общего Мнения. Это явления одного порядка.
Позволяем себе Асуждать мужичка в очках за шорты — почему мы удивляемся тому, что бабМани вовсю Асуждают мимопроходящих девушек в коротких юбках? Это их законное право!

цитата Jylia

Можно не обращать внимание на бабМань у подъезда, но прийти в театр в прикиде как на приведенных фото как минимум глупо.

А почему Вы решили, что эти люди собрались так идти в театр???? Да пусть ходят, хосспаде, нам-то какая от этого печаль?
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Абсолютно.

Чего вы ко мне пристаете тогда? :-)

цитата Дон Румата

Но, в связи с тем, что мной было сказано о Вас выше... на сем и закончим наше общение.

Не представляю, чем я могла Вас обидеть, но с такими обидчивыми и правда лучше дела не иметь. :-)

цитата Gelena

Есть еще здравый смысл в голове. Понятия красиво/не красиво, удобно/неудобно. Много всего и разного. Нет только черного и только белого.

Есть. И что? Понятия красиво/не красиво, удобно/неудобно, они же относительные. Одному красиво и удобно одно, другому — другое. Безусловно понятие стиля, ну так его никто и не оспаривает. Однако чувство стиля дано не всем, и если его нет, то его нет, какую бы юбку-юбку барышня на себя не надела.
Из-за чего, собственно, сыр-бор? А из того, что опрос составлен глупо и демонстрирует гендерные заморочки. "Я МУЖЧИНА, предпочитаю когда женщина в ЮБКЕ, ПЛАТЬЕ." Б-ггг. :-))) А я ЖЕНЩИНА, предпочитаю, когда мужчина ГОЛЫЙ. (Особенно, когда есть на что посмотреть. :-) ) Мне что теперь, начать в интернете печалиться, что они всюду голыми не ходят? :-))) Ну, идиотизм же.

цитата Gelena

Все просто — там, где есть понимание, любовь и взаимоуважение — нет места гендерным заморочкам.

Вот именно. Однако, судя по этой дискуссии, мужчины в большинстве не спешат демонстрировать уважение и понимание. Отчего-то.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

А почему Вы решили, что эти люди собрались так идти в театр?

Извиняюсь, но у меня большая просьба. Читайте, пожалуйста, то, что написано. Не ищите скрытый смысл между строк. Даже если найдете, поверьте, я его туда не закладывала.
Приведенные фото — это иллюстрация к словам

цитата antel

подобные оригиналы в жизни встречаются.

и ничего больше.
И про театр, читайте внимательно

цитата Jylia

прийти в театр в прикиде как на приведенных фото как минимум глупо.

Ткните пальцем, где тут про конкретных людей, собравшихся куда бы то ни было? Я писала только о стиле одежды, не совпадающем с принятым в конкретном месте дресс-кодом. И это все, что я хотела сказать. За чужие фантазии отвечать не берусь, тараканов мне вполне своих хватает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Chi

Однако, судя по этой дискуссии, мужчины в большинстве не спешат демонстрировать уважение и понимание. Отчего-то.

Не поняла, какого понимания от мужчин вы ждете?
"Одевайтесь милые, как вам угодно, а мы скромно отвернемся", так что ли? Или мужчины в силу некоего "уважения" не имеют права даже озвучить, что им реально приятнее видеть?
"Я предпочитаю" абсолютно не равно "Я требую" и уж тем более не "Я запрещаю". Каждый имеет право на собственное мнение, даже если оно касается лиц другого пола. Так же как и вы имеете полное право как прислушиваться к этому мнению, так и пропустить его мимо ушей. Иначе это игра в одни ворота и шовинизм наоборот. От того, что это не мужской шовинизм, а женский, он менее отвратительным не становится.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ElenaSalut

Почему-то девушке в юбке не составляет большого труда перейти даже довольно оживленную дорогу, машины с удовольствием пропускают её, а вот в брюках это сделать немного сложней.;-)

Стереотипы в данной ситуации работают на вас и вы этому рады? Замечательно. А если представить ситуацию, когда они начнут работать против вас? Уверяю, радости у вас поубавится. :-) Например, если вы сами сядете за руль. И видя неопытного водителя, эти, которые вам дорогу уступали, начнут вас, всю такую Девушку В Юппке, подрезать просто прикола ради.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Извиняюсь, но у меня большая просьба. Читайте, пожалуйста, то, что написано.

Так я и читаю. И понять хочу, что вы имеете в виду. В конце знак вопроса стоит, вы не заметили? И смайлик, кстати.

цитата Jylia

Я писала только о стиле одежды, не совпадающем с принятым в конкретном месте дресс-кодом. И это все, что я хотела сказать.

ТОгда я не понимаю, почему вы так реагируете?

цитата Шолль

Да пусть ходят, хосспаде, нам-то какая от этого печаль?

Я вот на этот свой вопрос хочу ответ увидеть. Вот мужик на шпильках — ясен пень, каждый день он так не ходит, это просто неудобно, да и холодновато так-то. Ну ясно, что этот прикид он специально зачем-то надел. А вот мужчина в очках в метро. Да, странно выглядит. И что? Но он вас так одеваться не заставляет, правда? И никого другого. И никому не мешает вроде. Почему тогда у нас так любят встать в позу бабМани (которую, кстати, сами тут же Асуждаем за то, что на миниюбки фырчит)?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

"Я предпочитаю" абсолютно не равно "Я требую" и уж тем более не "Я запрещаю". Каждый имеет право на собственное мнение, даже если оно касается лиц другого пола.

Вот оказывается вполне нормально спросить мужчин, в чем они хотят видеть женщин. И почему-то, когда в этой теме был задан абсолютно равнозначный вопрос, в чем женщины предпочитают видеть мужчин, началась буря возмущения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Chi

А я ЖЕНЩИНА, предпочитаю, когда мужчина ГОЛЫЙ. (Особенно, когда есть на что посмотреть. )
представьте себе мужчины не возражали бы насчёт обратной ситуации. только мы почему-то так вопрос не ставим и опрос вообще про другое.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
надо ж было невинный в сущности опрос утрировать до такой степени

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Честно говоря, я вообще не понимаю тех, кто соглашается на участие в подобных передачах.

Мне всегда казалось, что это банальные постановки с артистами :-) Хотя, если после подбора одежды/обуви/сумочки её действительно оставляют участницам (а судя по названиям брендов, в которых женщины начинают красиво смотреться, это стоит ооооочень дорого), то почему бы и не согласиться? Средняя работяжка на среднюю зарплату такое себе врядли сможет ещё раз когда-нить приобрести :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Мне всегда казалось, что это банальные постановки с артистами

Я тут как раз случайно наткнулась на описание реальности. Люди настоящие, вещи оставляют, на конкретную сумму ( 50 или 60 тыс. в модном приговоре), если одежда от стилистов оказалось дороже, часть ее сдают обратно. Истории накрученные-придуманные в основном ( сами же люди и придумывают, что бы туда прорваться).
То есть просто способ на халяву приодеться на приличную сумму, да еще в подобранную стилистами одежду.

Что бы не оффтопить, :-))) Стилисты там тоже предпочитают одевать женщин в платья и юбки. :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Не поняла, какого понимания от мужчин вы ждете?

Да самого элементарного. Того самого здравого смысла, который тут неоднократно упоминали.

цитата Jylia

"Я предпочитаю" абсолютно не равно "Я требую" и уж тем более не "Я запрещаю".

Не равно. Однако модельеры отчего-то частенько забывают о карманах. :-D И дрес-коды зачастую неудобны, а то и вовсе отличаются редким идиотизмом. С чего бы это, а? И вот женщинам почему-то не приходит в голову эдак наивно указывать на свои сексуальные фетиши и создавать подобные опросы. А потом еще и настаивать, что чего-то там женственно, а что-то неженственно. (Кстати, что это значит, кто-нибудь объяснил? )
По-моему, тут в консерватории что-то не так. Вы не находите?
Страницы: 123...4849505152...737475    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Юбка - джинсы?»

Новое сообщение по теме «Юбка - джинсы?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх