Появлялось ли у вас желание ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Появлялось ли у вас желание пересмотреть свои оценки?»

Появлялось ли у вас желание пересмотреть свои оценки?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Когда появляется желание — пересматриваю.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

выработал для себя четкое понимание 10-бальной шкалы — перевел ее в понятную советско-российскому школьнику 5-бальную: 1 — 1, 2 — 1+, 3 — 2, 4 — 2+, 5 — 3, 6 — 3+ и т.д., 9 — 5, 10 — 5+ (шедевр для меня).... иногда захожу к кому-нибудь в профиль или просматриваю отзывы и вижу: либо ниже 6ки оценки нет, либо плохой отзыв, а оценка 6-7.
Что ж тут удивительного? Разве три с плюсом и четыре (т.е. 6 и 7) заслуживают хвалебного отзыва? Я хочу читать только отличные книги. И вообще, где единица с минусом? Надо бы подвинуть Вашу десятибалльную шкалу еще на балл:-).

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Надо бы подвинуть Вашу десятибалльную шкалу еще на балл

Ваше право. Шкала не патентована, на авторство не претендую. :-))) Но все же хорошо бы было, чтоб как в палате мер и весов. 8-)
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Просто если смотришь потом среднюю оценку произведению, скажем, 6,3, но не знаешь как ее понимать

По-моему, это приходит со временем, субъективно и интуитивно. Опять-таки, если с фильмами, то я уже понял, как связку страна+режиссёр+актёр+жанр+рейтинг КП+рейтинг ИМДБ и т. д. и т. п. можно трактовать для себя. На Фантлабе, конечно, поменьше характеристик, страна значит не много, рейтинг только один, актёров нет. :) Но всё же, эмпирически какая-то своя система со временем вырисовывается. Например, стоит понимать, что рассказы зачастую оцениваются ниже, чем романы (если речь не идёт о монстрах вроде Шекли, Дойла и т. д.) Ужасы, особенно сплаттерпанк или такие же гадкие, имеют обычно более низкую оценку (как и в кино), но если Вы любитель жанра, то 6.3 — это неплохо, скорее всего. А если 6.3 у Шекли или Дойла, значит, всё очень плохо.
В принципе, у Вас уже полтысячи оценок. Значит, что-то подобное уже можете сделать. :) Хотя ошибок не избежать, всегда будут книги с высоким рейтингом, которые Вам не нравятся, и книги с небольшим рейтингом, которые Вам могут очень понравиться.
Я не претендую на какую-то объективность, просто высказываю своё мнение.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Менял, но очень, очень редко. При тщательной ревизии, возможно придется менять еще.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2016 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Менять мешает то, что при смене оценки книга прыгает в сортировке по дате на сегодняшнее число. Очень не удобно. Вот решил вместо 6-7 расширить диапазон "читаемо" до 5-6-7 или всем "не дочитал" вместо 4 (ну нет нуля) присвоить другую цифру — и все это лезет вперед :(
–––
Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2016 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ruizAw

всем "не дочитал" вместо 4 (ну нет нуля) присвоить другую цифру
Всем "не дочитал" оценки запрещено ставить вообще.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2016 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
"Не дочитал", в данном случае означает "настолько дерьмово, что сил моих нет". Назвать можно как угодно. Сообщение, собственно, было не про это.
–––
Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
Если автор пишет книги цикла хороошо,а потом раз и начинает всё хуже и хуже,
естественно хочется пересмотреть оценку данному циклу.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2017 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
«Меняю редко, в основном после перечитывания.»
Но пока ничего не перечитывала, поэтому менять-то нечего))
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Появлялось ли у вас желание пересмотреть свои оценки?»

Новое сообщение по теме «Появлялось ли у вас желание пересмотреть свои оценки?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх