автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
21 февраля 2008 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня никогда не было мягких игрушек. Но любимые игрушки были-Пластмассовая курица ( синего, почему-то ,цвета) на колёсиках, пластмассовый лев Лёва и солдатики (!!!)-оловянные и пластмассовые. Солдатиков было довольно много,но мне всё равно не хватало и я стал сам их вырезать из картона и плотной бумаги-рыцарей,римских легионеров,персов,викингов,осадные орудия-целые армии составлял.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
21 февраля 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Вертер де Гёте, чудесная традиция называть льва Левой, мишку Мишей...
Он у меня имел не только имя,но и фамилию и отчество-Львов Лев Львович
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Shvoloch
магистр
|
21 февраля 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня был чудесный желтый собачка.Я его назвал Тузик-Барсик, почему уже и не помню,годика 2 мне было.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
ona
миротворец
|
22 февраля 2008 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте пластмассовый лев Лёва
цитата Надежда чудесная традиция называть льва Левой, мишку Мишей...
Вот-вот, у меня тоже был львенок Лева (только не пластмассовый, а именно мягкий) – одна из САМЫХ любимых игрушек в детстве!
|
|
|
astronavt
гранд-мастер
|
|
Sola
миродержец
|
22 февраля 2008 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima расскажите, что сподвигло девочку назвать так свою игрушку
Я прочитала книжку о конкистодорах — Кортесе и Писарро. Там упоминалось две горы — или вулкана — Истаксиуатль и Пенталокопепетль. Некоторое время пыталась произносить названия без запинки, а когда получилось дала это гордое имя черепашонку. В быту он Токси.
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Espe
активист
|
22 февраля 2008 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Я прочитала книжку о конкистодорах — Кортесе и Писарро. Там упоминалось две горы — или вулкана — Истаксиуатль и Пенталокопепетль. Некоторое время пыталась произносить названия без запинки, а когда получилось дала это гордое имя черепашонку. В быту он Токси.
Интересная история !
|
|
|
Ixen
авторитет
|
22 февраля 2008 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мягкие игрушки были,но любимым был пластмассовый тигр по имени Тигренок ( замысловатое имя, конечно). Жутко гремел всеми конечностями Тигр был отвоеван у дальнего родственника, редкого варвара по отношению к игрушкам.
|
|
|
Espe
активист
|
22 февраля 2008 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ixen Тигр был отвоеван у дальнего родственника, редкого варвара по отношению к игрушкам.
Ну чтож, спасение Тигра — благое дело. Особенно амурского. а ВАШ Ixen какой ?
|
|
|
elent
миротворец
|
22 февраля 2008 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В год мне подарили плюшевого мишку. Ростом он был аккурат с меня. Назвали Машкой. Рассталась с ней уже в университете. Мамуля уволокла как украшение на работу. Там и потерялась. У меня был траур. На день рождение подруга как-то подарила игрушку. По виду вылитый теленок, только безрогий. Правда в рекламке сообщалось, что это ослик. В ослика так никто и не поверил. Назвали в честь Простоквашино Гаврюшей. Потом подарила девочке, которой он жутко понравился.
|
|
|
Марианна
авторитет
|
|
antc
философ
|
4 марта 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня собачка только не была а есть сестре по наследству перешла. когда никто из посторонних не видит я с ней перемигиваюсь и иногда даже разговариваю
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Ifrit
философ
|
|
aznats
магистр
|
13 марта 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня было целый зверинец! Я мягкие игрушки намного больше кукол любила. А самая любимая -большая длинноногая ГДРовская собака Пиф ( ну, из мультфильма). Она у меня пешком по улице гуляла... В моих старых ботиночках.... Ностальгия...
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
B.E.You
магистр
|
14 марта 2008 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня любимой игрушкой был большой заяц.Даже фотография есть,где я маленький лежу и он около меня(примерно с меня ростом,но чуть больше).А потом когда в сад пошел любимой игрушкой стал котик-Мурик.И если я его забывал его с собой взять, маме приходилось возвращаться домой и нести его мне в сад.
|
|
|
empty_spaces
философ
|
7 апреля 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это была мягкая разноцветная, полосатая гусеница (или червяк?)... Только, вот выцвела за долгие годы. Всё собираюсь её покрасить, но то руки не доходят, то боюсь, что наоборот испорчу...
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 апреля 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня был мишка, которого звали Мишка. А в друзьях у него был резиновый мячик по имени Сильвочка.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|