автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
12 июля 2005 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем нам время от времени приходиться ходить к стоматологу. Все при этом испытывают разную степень страха. Из чистого интереса, подогретого сегодняшним посещением стом.кабинета, хочу узнать кого же больше: тех кто боиться или тех кто нет?
|
|
|
DIMON
авторитет
|
|
Nog
миротворец
|
12 июля 2005 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне со стоматологами, в общем-то, везло, но все равно ходить к ним жутко не люблю. Последний раз — года три назад, хотя необходимость в посещении есть, и немалая. Когда пришел в клинику, уже не страшно (если под наркозом), а вот именно идти... На это решиться трудно
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
lilit
философ
|
12 июля 2005 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я этих стоматологов жутко боялась, и было от чего: когда-то в зеленом детстве (лет этак 3-4 от рождения) мне пытались исправить прикус (это когда зубы на нижней челюсти перекрывают те, которые на верхней) путем спиливания верхних зубов! Когда мы через год переехали в Самару (тогда Куйбышев) в детской стоматологии моей маме сказали, чтобы она прекратила издеваться над ребенком, поскольку когда вырастут постоянные зубы, прикус сам собой исправится. С тех самых пор заставить меня посетить зубного врача было не возможно, даже с медосмотра в школе я сбегала. Таким образом я потеряла два зуба (тогда меня отец силой в больницу отвез) и теперь хожу к врачу каждые полгода, чтобы не запускать, а то потом хуже будет: можно и совсем без зубов остаться годам примерно к 30-ти. Тем более сейчас есть квалифицированные специалисты, которые все делаю качественно и не больно, хотя дорого, но вставлять зубы намного дороже.
|
––– Se non e vero, e ben trovato |
|
|
creator
магистр
|
12 июля 2005 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я этих "зубастиков" боялся, пока не пошел в дорогущую клинику "за реально большие бабки". Но уж сделали — так сделали! Был такой , а стал такой . Страшно доверится дантисту, которому начхать на твои зубы. В один сеанс (в этой дорогой клинике) мне вычистили нерв без наркоза (по моему согласию). Что такое боль по сравнению со страхом? Но страха не было, была только уверенность в том, что лучше этого дантиста никто не сделает. Поэтому мой совет — если есть деньги, на зубах не экономьте. Ой, пардон, не тот смайлик.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Unicorn
философ
|
12 июля 2005 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не... совсем не боюсь, страшно сказать, даже люблю... Может потому что всех остальных врачевателей терпеть не могу... Хожу к ним лишь, когда уже еле ноги волочу; из-за того что больничный дают врачи, предпочитаю даже на работу с температурой пойти, только не обращаться к врачам за помощью, не дай Бог, залечат... А вообще у меня зубы ни разу не болели (тьфу-тьфу-тьфу), пониженная чувствительность. Так что и страху взяться не откуда.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Тимон
гранд-мастер
|
12 июля 2005 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Боитесь ли вы дантистов?
Обажаю блин! На самом деле ничего страшного в них нет, обычные люди, обычная профессия... ;) Испытывать страх перед такими мирными людьми мне кажется странным. Это же тебе не допрос у военных, где за неправельный ответ могут выбить зубы прикладом? ;)
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
Unicorn
философ
|
12 июля 2005 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тимон Это же тебе не допрос у военных, где за неправельный ответ могут выбить зубы прикладом? ;)
За неправильный ответ, нет конечно... А вот за неправильный выбор... Мне вот много таких забавных случаев рассказывали, например, как эта зубодробительная машина с зуба на десну соскакивала... прелесть, правда?
|
|
|
|
Тимон
гранд-мастер
|
12 июля 2005 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Unicorn, а тебе это рассказывал не сам дантист, во время посящения его, любимого?!
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
Unicorn
философ
|
12 июля 2005 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тимон Не... у меня свой дантист, проверенный. Я в свое время вожатствовала у ее дочки в лагере, так что у нас с ней был так сказать бартер, я забочусь о ее чаде, а она о моих зубках А вообще она классный стоматолог, в запугивании пациентов замечена не была.
|
|
|
|
Psihea
философ
|
13 июля 2005 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супер жутко. Только боюсь я не самих врачей, а их действий и способов лечения. И готова ходить дырками и прочим до самого конца (по от боли спать будет не возможно)... Вот в прошлом году был случай, просто жесть... А вообще, насмотревшись ужастиков про дантистов-маньяков боятся стала несчастных случаев с этой визжащей машинкой
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Relax
активист
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Pensive
авторитет
|
|
tevas
миротворец
|
14 июля 2005 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тоже не боюсь, в детстве немного боялся да не скрою. Зубы конечно удовольствие дорогое, особенно в Питере (про Мочкву промолчу), но я стараюсь не затягивать с лечением, потому что последствия все равно дороже обойдутся. К стоматологу хожу проверяться 1 раз в год и пока не жалею, вот недавно съездил в отпуск в Орловскую область залечил 2 зуба за 550 р. (световые пломбы), а в Питере отдал бы все 1200 р. Ну где справедливость, кругом одни моромои!? А вообще если честно, завидую тем людям, у которых вообще не болят зубы. А таких я знаю
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
АЛБАНСКИЙ СОЛДАТ
активист
|
27 июля 2005 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а надо делать так: приходим садимся в креслице и, если это мужик , то хватаем его за причинное место... И говорим: — правда мы не сделаем друг-другу больно.............. PS но это только к дантистам МУЖИЦКОГО пола относится
|
––– Пришёл. Увидел...Наследил! |
|
|
Psihea
философ
|
|
Mari
новичок
|
13 августа 2005 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь, жутко. Просто в детстве, когда в школе медосмотры были обязательными и регулярными, и в школе был свой стоматологический кабинет — я там оставалась постоянно, как осмотр, так всех отпустят, а меня — в кресло Конечно, об анестезии речь не шла. С тех пор постоянная ассоциация: стоматолог — кошмар и ужас
|
––– "Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам" (с) Рафаэль Керна |
|
|
plat0n
магистр
|
15 августа 2005 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я боюсь дантистов до ужаса, до дрожи в коленях, до колик, до причитаний... Даже с самой сильной анастезией я все равно пытаюсь кричать от страха, а когда сил на крик уже нет, я начинаю выть, забыв про достоинство. До ноздрей доходит запах свежеспиленной эмали, в свете прожектора вместе с пылью на пол начинает медленно оседать зубная крошка — и голова отключается, остается только животный ужас. Я постоянно представляю себе, как от неловкого движения врача разогнанное сверло входит в нежную плоть моих десен, кровь брызжет в лицо стоматологу, тот с криком отклоняется, являя взору заляпанную маску в потеках слюны и каросты. Я чувствую как кровь быстро наполняет мой непослушный от анастезии рот, я пытаюсь сглотнуть, но кровь застывает в горле вязкими комками, заставляя задыхаться и корчиться в резких конвульсиях. Я знаю, что у дантиста наготове еще с десяток пыточных инструментов — разных форм и размеров, но все одинакого опасные, ведь у них одна цель: резать, кромсать, долбить. Поскольку глаза мои направленны в потолок — всю мою вселенную составляют звуки. Резкие, неприятные, методичные, безжалостные звуки. Так отзывается моя плоть на грубое вторжение — я пытаюсь плакать, но боюсь пошевелится, ведь тогда все — кровь, агония, смерть. И я призываю всю свою волю, чтобы не двинуть ни одним мускулом, несмотря на то, что причиняющие страдания звуки раздаются совсем рядом — внутри моей головы! И главное, эта пытка длится часами, днями. К концу первого тысячелетия я уже не верю, что вернусь домой живым. К концу второго мне уже все равно — голова бессильно откидывается, глаза застилает пелена тумана. Я начинаю вспоминать свою жизнь — вот я пошел в детский сад, вот я пытаюсь прочесть первые буквы. Пытка кончается, когда я дохожу до получения аттестата. Сначала я не верю, что все кончилось, мне кажется это такая новая пытка — дать мне надежду, чтобы затем растоптать ее вместе с остатками моего разума. Но проходят века, а царит по-прежнему тишина. Я решаюсь открыть глаза — сам не помню, когда я их закрыл, и вижу, что стоматолог уже отошел от моего кресла и спокойно моет руки, насвистывая арию из Травиаты. Я сдираю с горла ненависный слюнявчик, я выбегаю за дверь, не попрощавшись с врачом, даже не заплатив — мне все равно, ведь я жив! Я жив... До следующего похода к дантисту.
|
––– введите password |
|
|