Ваше отношение к смешанным ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к смешанным бракам (когда родители разных национальностей)»

Ваше отношение к смешанным бракам (когда родители разных национальностей)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые женщины! Не надо так обижаться на мои слова, только вот старательные жёны — это как раз из не особенно "продвинутых" национальностей. А вот наши русские — так не хотят к "корыту", что порой даже себя покормить не торопятся, рассчитывают, что муж приготовит, а поедят все. Ну, с городским мужем такие надежды вполне реальны. Естественно, что и моя точка зрения касается городских (столичных) женщин, с жительницами иных краёв знаком мало. Насчёт всевозможных европейских жён — телевизор смотрим, кое-где общаемся — домашний труд — это не для них.
Так что жена, которая кормит мужа — явление лично мне неизвестное. Уж слишком старинное. Хотя, конечно, и сейчас встречаются домохозяйки, не буду спорить.
Так что оказаться мужем весьма цивилизованной дамы — с точки зрения традиционного русского — не особо привлекательная перспектива. А если женщина принадлежит к нации, в которой понятие обязанностей жены ещё не совсем выветрилось — это может оказаться и приятно. Причём, если он (муж) не сволочь, то в свою очередь найдёт чем отблагодарить свою супругу.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

А вот наши русские — так не хотят к "корыту", что порой даже себя покормить не торопятся, рассчитывают, что муж приготовит, а поедят все
Нда... Не всех война убила. Многих — только контузило...

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

mastino получает предупреждение за переход на личности.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Так что жена, которая кормит мужа — явление лично мне неизвестное

цитата Alexandre

Так что оказаться мужем весьма цивилизованной дамы — с точки зрения традиционного русского — не особо привлекательная перспектива.

цитата Alexandre

А вот наши русские — так не хотят к "корыту", что порой даже себя покормить не торопятся, рассчитывают, что муж приготовит, а поедят все.

Alexandre, у меня к Вам все же большая просьба-если Вам не повезло с чем-то в жизни-прекратите обобщать. Это уже оскорбительно, причем как можно чохом поливать грязью женщин целой нации-выше моего понимания. И насколько я помню-Ваша жена тоже ведь русская, то есть и ее Вы сейчас в "корыто" макнули???
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Gelena, а здесь Вы угадали — не хотела она к корыту. И со сковородками общаться не горела желанием. И мы в семье эти моменты уладили — никогда в жизни не стирала она моих носков (хотя штопать — штопала).
Но я люблю и любил её отнюдь не за умения прачки и поварихи — для современного городского мужчины это всё ерунда.
Речь же я веду о лености душевной, о нежелании относиться к мужу, как к человеку. И эта черта — по моим наблюдениям — получает всё большее распространение. А жаль.
Хотя в плане национальности — кого только не было, среди наших предков! И в моём паспорте тоже стояла национальность не русская.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Смешение кровей — всегда новый уровень и гарантия от застоя. Народы, свято оберегающие себя от ассимиляции, всегда под угрозой вырождения. Медленного, но неизбежного. Дворняжки всегда умнее чистокровных аристократов. Самые красивые женщины — в "многокровных" странах, сами знаете, в каких. Посмотрите на немок — там же глаз не на ком остановить.
Во мне две крови, в дочке — три, во внуках талантов — не пересчитать. Внучку скоро увидите на ОРТ. Чем не довод "в пользу"...
–––
Будущее ныне уже не то, что было раньше.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
что-то мало вариантов ответа-всё намного сложнее и уложиться в три пути сложно...с одной стороны,прилив свежей крови всегда полезен: и внешность интересная, и способности лучше, а сдругой стороны больше имеет значение не национальеость, а вероисповедание (близкие по корням "братские" народы вообще можно не брать в расчет),так как разница в традициях и менталитете приводит иногда к более трагическим последствиям...
???

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Одна маленькая история в тему. Работает у моего мужа слесарь-азербайджанец. Давно уже на севере живет, российское гражданство имеет, а вот жену решил взять с родины. Русские девушки, конечно, красивые, яркие, умные, но непослушные, мужа не уважают и командовать собой не позволят. И привез девочку, едва 16 лет исполнилось, из какой-то глухой деревни, в лучших правилах Шариата воспитанную. По русски ни бум-бум, тихая, покорная, мужу ноги моет и тапочки приносит. Покорно мыла-стирала-убирала-готовила и для мужа и для его двух братьев и голоса подать не смела, когда муженек руки распускал.
Вот только время шло, девочка постепенно освоила русский язык, обзавелась соседками-подружками и много чего осознала. В итоге, когда однажды муж в очередной раз решил показать свое "молчи, женщин!", тихая и послушная "женщин" так приголубила своего господина и повелителя сковородкой, что муженек едва в больницу не попал.
Вот так и закончилась послушная дочь востока. Теперь и муж и его братья у нее строевым шагом по дому ходят и не дай бог что — долго пятый угол в квартире ищут. Самое забавное, что когда этому самому мужу предлагали развестись с женой и взять другую, тот отказался — от этой хоть известно, чего ждать, а другую возьмешь — кто знает, на что нарвешься. В России никакой шариат не поможет.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Хорошим примером смешанных браков является казачество. Каких только кровей не намешано! Жену казаки могли брать какой угодно национальности, но придя в дом мужа, она начинала молиться как христианка, одеваться как христианка, вести дом так, как принято у казаков. Дочери тоже могли позволить выйти замуж за неказака при условии, что тот примет православную веру и детей своих они окрестят в православной церкви. Такая позиция и приток свежей крови обеспечивала и сохраняла самобытность казачества
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

только вот старательные жёны — это как раз из не особенно "продвинутых" национальностей

шовинизмом как-то попахивает...

цитата Alexandre

Так что жена, которая кормит мужа — явление лично мне неизвестное

мне вот противоположные примеры редкость, хотя бывал много где, от Смоленска до Владивостока

цитата antel

а вот жену решил взять с родины

вот таких примеров знаю много...

цитата dydyka

Хорошим примером смешанных браков является казачество

ну это наверное исконное казачество, у нас такого нет...так новодное явление, а не казачество.
А по смешанным бракам, для меня лично показательны северные города. Тут со времён советских комсомольских строек со всего Союза народу понаехало, на национальности не сильно как-то смотрят, смешанных браков полно. Статистикой точной не владею, но по личным впечатлениям вроде проблем почти нет, по крайней мере не по этой причине
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

mastino получает предупреждение за переход на личности.

сообщение модератора

Предупреждение снято. Приношу извинения.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

ну это наверное исконное казачество, у нас такого нет
Это то казачество, которое было на Дону до начала 20 века. Моя прабабка была казачкой. Замуж ее выдали за "кацапа", но семья ее жила по казачьим обычаям.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Моя прабабка была казачкой. Замуж ее выдали за "кацапа", но семья ее жила по казачьим обычаям.
Да какая ж она казачка, если замуж за "кацапа" отдали? Вот моя прабабка была казачкой!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
Она сирота была, бесприданница, потому сидела в девках до 25 лет. А потом уж кто посватался, за того и отдали...
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 
Мать — украинка из западных (так что не исключена и польская "примесь" в крови), дед по отцу — поволжский немец, бабушка по отцу — наполовину молдаванка... Так что мне всё равно в том смысле, что принципиальной разницы в национальностях не вижу :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Она сирота была, бесприданница, потому сидела в девках до 25 лет. А потом уж кто посватался, за того и отдали...
— традиционно в христианских семьях дочери были никому не нужны, и оставшаяся незамужней девка считалась большим несчастьем — толку никакого, а лишний рот есть.
Только в 20-м веке положение стало меняться, хотя до сих пор у мужчин практически нет проблем в том, чтобы найти себе пару. А у женщин — есть. И древние пережитки ещё не скоро совсем исчезнут.
Поэтому и сегодня отдают дочерей замуж за кого угодно, а вот сыновьям усиленно мешают жениться на "неподходящих" кандидатках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Это как же толку никакого? Лишние рабочие руки. И нянька, и на сенокос, и по хозяйству. Применение всегда находилось. На худой конец в монастырь отправят;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, применение-то находилось, однако куском хлеба попрекали стабильно. Не ценился женский труд в русской деревне никогда. И за ничтожное вознаграждение (тот же кусок хлеба) было можно нанять батрачку. А с чего бы, подумайте, так много женщин (обычно молодых) убегало в города? Моя бабушка, например. И в городе самая трудная работа не могла сравниться с полной беспросветностью существования женщины в деревне.
Вот мужикам платили намного больше, так их и эксплуатировали почём зря.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Абсолютно положительное. Как может быть иначе, если мы с женой разных национальностей?
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Положительное. Но если человек националист, то вторая половина тоже должна быть его национальности, а то будут сплошые упреки, типа "ты не русская, вот и борщ невкусный". А с возрастом национализм будет проявляться сильней. Это мне говорила тетка уйгурка, которая была замужем за казахом. Сама я казашка, вышла замуж за русского. Не могу сказать что кто то из нас проявляет особенные национальные черты, разве что муж очень трепетно относится к России, иногда даже кажется, что в Казахстане он чувствует себя не на своем месте. Жалко его. У нас смешанные браки волнуют только старшее поколение. Я верю, что лет через 50 такого вопроса вобще возникать не будет.
Страницы: 123...891011121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к смешанным бракам (когда родители разных национальностей)»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к смешанным бракам (когда родители разных национальностей)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх