автор |
сообщение |
asb
миродержец
|
20 мая 2008 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ещё помню те времена, когда хорошую книгу можно было купить только в обмен на макулатуру. И в комплекте к "Графу Монте-Кристо" шли материалы ...надцатого пленма ЦК КПСС. Считаю, что в наше время в книжных магазинах при желании можно найти всё что хочешь.... а вообще я в бумаге мало читаю поэтому лично меня книжные магазин вполне удовлетворяют:))
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
Solvejg
философ
|
29 мая 2008 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, это больная тема для жителей маленьких городов в глубокой провинции Никогда ничего найти нельзя, заказываешь и ждешь месяцами, иногда приходишь на рынок с горячим желанием приобрести хоть что-нибудь почитать, и так и уходишь несолоно хлебавши. Понятие "что-нибудь" растяжимое
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
29 мая 2008 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Solvejg, мы Новосибирск, не являемся маленьким городом (4-й по числености в России) и вроде не провинция, а столица всей Сибири, но проблем с книжными магазинами выши крыши. Большое не удовлетворение в первую очередь ценами (по таким ценам вы не будите покупать книги), да и выбор хромает сильно.
|
|
|
empty_spaces
философ
|
29 мая 2008 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, с количеством и качеством книг всё более или менее в порядке — город то большой; хотя и скупаются книги тоже быстро, иногда просто не успеваешь за "конкурентами". Только если не совсем запланированно прихожу в магазин, то часто сталкиваюсь с проблемой — "А что же купить...", да желательно так, чтобы денег зря не потратить (купившись на обложку или забыв напрочь фамилии желаемых, но не читаных ранее авторов авторов)... Вот тут то и вспоминаешь рейтинги.., средние оценки..., отзывы.... Так и хочется предложить установить в книжном комп (естественно платный:) подключённый к интернету, для удовлетворения собственных нужд — для выбора книги
|
|
|
Dan-Master
гранд-мастер
|
29 мая 2008 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Липецке, жителем которого я имею честь являться, огромное количество книжных магазинов, в которых представлен достаточно широкий спектр литературы, но как правило, найти то что ты желаешь в настояший момент — не возможно. Или же срок появления книги в магазине от даты объявления анонса сотавляет 2-3 месяца. В связи с этим последние пару лет частенько заказываю книги в интернет магазинах
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 мая 2008 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donpedro В Липецке, жителем которого я имею честь являться, огромное количество книжных магазинов
Земляк, да разве это огромное????
И быть может вы просто желаете странного?
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
29 мая 2008 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Solvejg, мы Новосибирск, не являемся маленьким городом (4-й по числености в России) и вроде не провинция, а столица всей Сибири, но проблем с книжными магазинами выши крыши. Большое не удовлетворение в первую очередь ценами (по таким ценам вы не будите покупать книги), да и выбор хромает сильно.
Да не сказал бы, что выбор хромает сильно.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
v_lee
авторитет
|
24 июля 2008 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мы Новосибирск, не являемся маленьким городом (4-й по числености в России) и вроде не провинция, а столица всей Сибири, но проблем с книжными магазинами выши крыши. Большое не удовлетворение в первую очередь ценами (по таким ценам вы не будите покупать книги), да и выбор хромает сильно.[q ][/q] У нас в Москве тоже цены не ахти!А в интернет-магазинах,где нормальные цены,в основном,бывает так,что,если это трилогия или эпопея,то первой книги нет!Зато,она есть в той же сети в рознице,только на 50% дороже.Вот такой бизнес
|
––– VikVanLee |
|
|
teron
авторитет
|
24 июля 2008 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Сложный вопрос, скорей нет, неудовлетворяет, я живу в Новосибирске, 3-ем по величине городе России, но у нас ужасная ситуация с книжными магазинами. Нет, есть правда пару магазинов с хорошим выбором, но цены там не подъёмные, на 1000 рублей можешь купить только 2-3 книги. Есть пару магазинов в которых цены более менее, но соответствено выбор там очень маленький, практически все книги в 1 экзампляре, чтобы там полные серии были, я вообще молчу. приходишь туда и смотришь что из книг интересующего тебя автора лежит допустим 5-я и 8-я из 10, и встает вопрос, брать или не брать. Монополия, оно всегда плохо, у нас же в городе полная монополия Топ-книги.
Новосибирск — "родина" Топ-книги, кто не знает Но недавно у нас в Н-ке открылись два новых книжных, и цены у них на порядок ниже чем у Топ-книги, да и в ассортименте есть не только книги больших издательств. Конкуренция — великая вещь, пусть Топ-книга двигается
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
teron
авторитет
|
24 июля 2008 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Solvejg, мы Новосибирск, не являемся маленьким городом (4-й по числености в России)
вообще, третий
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
D-war
авторитет
|
24 июля 2008 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш город так же как и у CHRONOMASTER порабощен топ-книгой, качество книг конечно хорошее. А ассортимент... Новинка — запросто, что-ниюудь постарее — надо искать в другом магазине. А другой магазин надо еще найти. ЗЫ: У меня есть предположение, что по стране растет недовольство Топ-книгой...
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
Vandal1986
авторитет
|
24 июля 2008 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee У нас в Москве тоже цены не ахти!А в интернет-магазинах,где нормальные цены,в основном,бывает так,что,если это трилогия или эпопея,то первой книги нет!Зато,она есть в той же сети в рознице,только на 50% дороже.Вот такой бизнес
В Москве уровень заработка другой. Не так бюет цена по карману.
цитата teron Новосибирск — "родина" Топ-книги, кто не знает Но недавно у нас в Н-ке открылись два новых книжных, и цены у них на порядок ниже чем у Топ-книги, да и в ассортименте есть не только книги больших издательств. Конкуренция — великая вещь, пусть Топ-книга двигается
Я так понимаю, что Вы про "Буклук" и "Плиния Старшего". По цены на порядок ниже Вы явно загнули. Они ниже да, но не на порядок же.
цитата teron вообще, третий
Да уже давно как 4-ый. Но это к теме не относится.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
24 июля 2008 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Воронеже есть как бы четыре крупных магазина. "Амиталь" — сильно его люблю, но редко посещаю, потому что там можно найти только новинки и популярные книги типа Гарри Поттера. "Библиосфера" — начиналось все очень хорошо, а сейчас там нет ничего, касающегося фантастики. "Книжный мир семьи" — там всегда полки забиты, но обычно это 5-10 копий одной и той же книги. Заказывал "Проклятие демона" Сальваторе 1,5 года назад, так и не привезли. Ну и "Литера" топкниговская. Вот там можно найти хоть что-то, хоть и немного дороговато. Страшно подумать, но Антологии фантастики за год можно найти только там. Но очень многого там нет. Так что очень сильно недоволен. Даже более разозлен такой ситуацией
|
|
|
alexsei111
магистр
|
24 июля 2008 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
господа опять же всем советую интернет магазин Чакона смотрите в гугле чакона первая ссылка цитата D-war ЗЫ: У меня есть предположение, что по стране растет недовольство Топ-книгой... Некуда расти некуда уже
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
teron
авторитет
|
24 июля 2008 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Я так понимаю, что Вы про "Буклук" и "Плиния Старшего". По цены на порядок ниже Вы явно загнули. Они ниже да, но не на порядок же.
Только что купил книгу Прашкевича — в Топ-книге стоит почти в 2 раза дороже.
цитата Vandal1986 Да уже давно как 4-ый. Но это к теме не относится.
Третий — специально статистику свежую посмотрел
|
|
|
Kurok
магистр
|
24 июля 2008 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Только что купил книгу Прашкевича — в Топ-книге стоит почти в 2 раза дороже.
На порядок — это минимум в 10 раз дешевле должно быть Согласно законам математики
|
|
|
an2001
миротворец
|
24 июля 2008 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Ну и "Литера" топкниговская. Вот там можно найти хоть что-то, хоть и немного дороговато.
Был там (в прошлом году) и тоже показалось, что сильно дороже в сравнении с московскими ценами. Хотя выбор вроде самый большой из того, что видел в вашем городе.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
teron
авторитет
|
24 июля 2008 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok На порядок — это минимум в 10 раз дешевле должно быть Согласно законам математики
Ну хорошо — дешевле на 40-50 %
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
24 июля 2008 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 всем советую интернет магазин Чакона
Ещё хороший магазин — "Лабиринт". Единственный минус — отсутствие фантастики АСТа. (да и кому она нужна, собссно? )
|
––– 45-47 |
|
|