автор |
сообщение |
kalinkin_a
новичок
|
4 января 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы на форуме любителей фантастики? Тогда при чем тут псевдоученые?Насколько мне известно,истины ,в чем смысл жизни ,даже в социальном плане нет.Есть много религий и культур.Хоть здесь все достаточно"просто".Соблюдай заповеди или кодекс ... и тебе предагают понятное будущее.Сложнее искать смысл мироздания,признав что человек не венец, а только часть ,далеко не самая лучшая, Природы.В этой связи я и задался вопросом -какое смысл можно предложить на невероятно сложный алгоритм существования живой материи, если единственным просматриваемым пока результатом является передача и воспроизводство ДНК.Обращаюсь не к ученым-это другие форумы а к любителям фантастики.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
4 января 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalinkin_a Обращаюсь не к ученым-это другие форумы а к любителям фантастики.
Это тоже самое как рассуждать с любителями фэнтези, как правильно накладывать порчу.
|
|
|
kalinkin_a
новичок
|
4 января 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это тоже самое как рассуждать с любителями фэнтези, как правильно накладывать порчу.
Это уход от темы. Можно конечно поговорить о том , что "жизнь надо прожить так, ..." Меня же интересует вопрос: почему мы не помним (как правило) своих прародителей? А представителям фауны безразличны их родители. Однако система (ЖИЗНЬ) существует. И очень устойчива. И гибель видов (например динозавры) в пределах допуска. Система не разрушилась. А мы в этой системе просто более продвинутые особи. Вероятно имей мы покрепче зубы-отпала бы нужда в разуме. Без разума человек просто не имеет шансов на выживание. Нет внешних данных. А сейчас он доминирует. И все-таки, какой в мировом устройстве смысл?
|
|
|
kalinkin_a
новичок
|
10 января 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К обсуждаемому вопросу. Вычитал вчера в рассказе Евгения Лукина "Чичероне"
- Зачем живется? ... - Н-ну, скажем... ради продолжения рода.Чтобы рожать детей. - Зачем? - Чтобы рожали детей... - А дальше? - Чтобы рожали детей,чтобы рожали детей... Могу и дальше. - Вы тоже продолжаете род? - Спасибо, уже продолжил. Больше не хочется. - Тогда зачем живете? - Хороший вопрос, -невольно усмехаюсь я. - Нет, -с сожалением поправляют меня. -Вопрос плохой. Но вам придется на него ответить.
|
|
|
Alraun
философ
|
10 января 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cмысл — в поиске истины, научится быть добрее, умнее и лучше. Понять этот мир.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Полковник
философ
|
10 января 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalinkin_a признав что человек не венец, а только часть ,далеко не самая лучшая, Природы
Однако часть не способна постичь целое, а значит и его смысл. Зато есть возможность искать его, а значит расширять причастность к целому. Важно, чтобы стремление постигать смысл стало основой развития, а не разрушения.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Alraun
философ
|
11 января 2011 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Понять для чего? Для того, чтобы осознать что в мире все взаимосвязано, что совершив что-то хорошее или плохое, нас ждет расплата. Для того, чтобы научится жить в гармонии с собой и окружающей действительностью.А вообще мне очень нравится объяснения вед и вообще индийской философии-в чем смысл жизни.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
ExcellencE
авторитет
|
11 января 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысла жизни, господа, не существует и смысла поступков тоже, мы всего навсего случайность или можете называть это судьбой, нас бы не было, если бы давным давно несколько молекул случайно(но неизбежно) не образовали коацерватную каплю.
|
––– Послезавтра я ухожу... послезавтра. (УНС) |
|
|
kalinkin_a
новичок
|
12 января 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ExcellencEцитата давным давно несколько молекул случайно(но неизбежно) не образовали коацерватную каплю.
Механизм эволюции понять еще можно(учитывая,что он прописан в ДНК). Вот только представить, что несколько молекул случайно могут образовать нечто, являющееся новым образованием, имееющим не просто память, а память с зашитой сложнейшей программой, создающей механизм саморазвития- проблемотично. Это покруче вытаскивания себя за волосы. Сразу возникает вопрос-почему, путем случайных комбинаций, за 4млрд.лет, самопроизвольно не появились паровозы либо сотовые телефоны. Вероятность та же, а изделия приметивней бактерии. Вероятно действительно прав Полковник. Часть не способна постичь целое.
|
|
|
MINISTER X
философ
|
11 июля 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисенок2 Искала смысл жизни.Не нашла. Смысл жизни — искать смысл жизни. Но даже если его нашел, смысл, просто жить и наслаждаться каждым мгновением.
|
––– Счастье - в предчувствии счастья. |
|
|
Тринити
философ
|
28 июля 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MINISTER X Смысл жизни — искать смысл жизни. Но даже если его нашел, смысл, просто жить и наслаждаться каждым мгновением.
Найти смысл жизни невозможно. А значит, без конечного результата, и жизнь бессмысленна?
|
––– Бога нет, но вы держитесь |
|
|
e-Pluto
философ
|
30 июля 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тринити Найти смысл жизни невозможно. А значит, без конечного результата, и жизнь бессмысленна?
Странно, спрашивать у песчинки, зачем, скажем, пирамида Хеопса? Но без той же песчинки и многих других не будет и самой пирамиды. Не стоит так уж рьяно песчинке заниматься мировой архитектурой. Её задача — хорошо замесить бетон, укрепиться в нём... Ирония природы, ирония вселенной...
|
|
|
Hidden
философ
|
7 октября 2014 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бороться с риторическими вопросами. Или так — "Смысл в том, чтобы найти смысл". Тупик. Ничего не объясняет. Помните Р. Шекли "Верный вопрос"?
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
7 октября 2014 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я нашла ответ у Желязны.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Spectrum
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
7 октября 2014 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Хроники? Точно, причем второе пятикнижие, которое в свое время не понравилось. Вот теперь перечитываю и не понимаю с в чем смысл жизни режиссеров, которые не снимают готовый великолепный фильм по идеальному сценарию.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Spectrum
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
7 октября 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Издеваетесь? ничуть, кстати там так мало диалогов по большому счету, что вырезать что-то можно сказать — преступление. Зато картинки какие снять можно. там же все детально описано.
цитата Spectrum P.S. ...а смысл жизни я нашел в Евангелии Поделитесь?
|
|
|