автор |
сообщение |
mooncar
магистр
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mooncar В широкой продаже "Доктор Пеппер" есть. Но это редкостная дрянь. Содержит огромное количество веществ, разрушающих организм.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
25 апреля 2014 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то на фирме организовали презент: французское пиво. После этого пью только "Жигулевское" и "Бархатное" по ГОСТ А также предпочитаю "Бабаевский-горький" шоколад
|
––– |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч "Бабаевский горький шоколад" — это даже и не шоколад в полном понимании этого слова, так как продукт сделан по ТУ 9125-003-00340658. Содержит эквивалент какао-масла, добавки Е, а также даже чай.
Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52821-2007 на шоколадную продукцию, о чём, кстати, честно производитель написал, указав ТУ. А вот про состав слукавил, на чем и погорел при экспертизе.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Вася Пупкин
философ
|
25 апреля 2014 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч конфеты шоколадные только "Челябинские"и "Кара-кум"
А ещё хорошие конфеты с чудным названием в эпоху дефицита — А ну-ка отними!
|
|
|
Urania
магистр
|
25 апреля 2014 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Содержит огромное количество веществ, разрушающих организм. ученые давно заметили, что оказывается Жизнь также содержит огромное количество веществ разрушающих организм, так что жить — смертельно опасное занятие ;)
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
redber
философ
|
25 апреля 2014 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, забыли про самый прикольный (конечно,не в плане вкусовых качеств) бренд газированного напитка "Пепси — Кола".
В 74-м году был запущен )
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
25 апреля 2014 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Сейчас только белорусская хорошая. А армейская российская — ну, в полевых условиях, "сжирабельна" голодными солдатами. Содержит много добавок разных.
Не правда. Есть отличная Каневская. Говяжья, в стеклянных банках. Кстати, Докторская у них тоже ничего, правда срок хранения маленький, ну так значит надо быстрей съедать. С другой стороны, я то на Кубани живу. А что там в остальной Россеи делают мне не ведомо. Хотя, если честно, то и у нас дерьма хватает.
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13. Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
Urania
магистр
|
25 апреля 2014 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber еще помню Фанта была... у бутылок форма была забавная... и сами бутылки по нынешним временам крошечные )) а еще вспоминается Болгарский кетчуп, я могла его тоннами кушать... и можно без хлеба )) и горошек зеленый в большущих банках....
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
25 апреля 2014 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тушёнку сейчас скопинскую покупаю — вроде неплохо делают. Добавлю венгерские банки "Ассорти" с разными фруктами в собственном соку, а что касается отечественной продукции — обожал тыквенный сок в стеклянных банках. Несколько лет пытался найти похожий по вкусу — не получается, то ли по другим рецептам делают, то ли деревья раньше зеленее были Одни разведённые концентраты какие-то.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Лунатица
философ
|
25 апреля 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Бабаевский горький шоколад" — это даже и не шоколад в полном понимании этого слова, так как продукт сделан по ТУ 9125-003-00340658. Содержит эквивалент какао-масла
А то, что на этикетке в составе записано "масло какао", и ничего не сказано про эквиваленты — это хитрость такая? По идее, перевирать состав продукта запрещено.
|
|
|
Полковник
философ
|
25 апреля 2014 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, мелко плаваете, господа лаборанты. Семья наша была самая что ни на есть рядовая, однако помню я прекрасно вкусы таких "брендов СССР", как:
- икра осетровых рыб паюсная - балык осетровый (теша осетровая — так, к пивку закусить ) - стерлядь х и г/к - палтус х/к - икра лососевых рыб зернистая (ястыки — так вообще почти задармя, бочкового посола) - омуль, голец, нельма х/к (сиговые — особая песня!) - горбуша, кета, кумжа, лосось, семга (эта — редко) малосольные и прикопченые - икра щучья - сельдь иваси - печень трески - рыба нототения, зубатка, камбала, окунь морской, навага, треска, престипония и пр. - китовое мясо - креветки "Криль" консервированные - камчатские крабы...
- карбонат, бастурма, шейка (свиная и говяжья), окорок тамбовский ("со слезой"), колбаски охотничьи (с хрустом), сосиски микояновские и т.д. и т.п.
- хлеб рижский, бородинский, горчичный, калачи московские, паляницы полтавские, бублики...
- торт "Киевский", торт "Полет" (безе), торт "Бисквитно-кремовый" (с настоящей коньячной пропиткой), торт "Ленинградский" (песочный), ромовая баба (с настоящим ромом и шоколадной глазурью), пирожные "картошка", эклер (с настоящим заварным кремом), безе... (всех и не вспомню) ("Пражский" не поминаю в суе )
- коньяк армянский "Арарат", "Ахтамар" - вино "Негру де пуркарь", портвейны белого и красного камня (Крым, Массандра), мадера, херес (отечественного производства!) - чудный, незабвенный "Арашан" — бальзам из трав солнечной Киргизии (Нашу 145 гвардейскую Оршанскую бригаду ЗРВ на полигоне так и звали — Арашанской )
Да одна яблочная пастила с натуральным агар-агаром чего стоила! Разве упомнить все гастрономические радости великой страны!?
Так что, мелко плаваете, господа дегустаторы.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
ukavgiz
магистр
|
25 апреля 2014 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Не уверен, сладкий кефир заткнутый ваткой...
Единственное, что вспомнила, заткнутое ваткой, это "биолакт". На молочных кухнях для грудничков производили, выдавали по направлению из детской поликлиники. В мерных стеклянных бутылочках. Выдавали только в обмен на пустые такие же. Вкусная штука, точно. Ну и память у Вас, в нежном возрасте пробовали...
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 апреля 2014 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник , с таким багажом воспоминаний — впору кулинарную энциклопедию писать.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
e-Pluto
философ
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
25 апреля 2014 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Водочные тоже "чебурашками" называли Или просто водку потом в такие бутылки стали разливать (не пил я тогда спиртное в силу малого возраста)? Карикатура тех лет вспомнилась с подписью "Теперь я — Чебурашка!".
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
goldfinger
философ
|
|
Лунатица
философ
|
25 апреля 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Так что, мелко плаваете, господа дегустаторы.
Так в разных морях плаваем. Меня, например, в рыбно-коньячное окружение в те годы — калачом не заманишь. К рыбе я довольно равнодушна, х/к до сих пор не люблю. Красная икра мне в детстве казалась чересчур острой и то, что из каждого зернышка явственно на язык вытекает "соленая вода", не очень нравилось. Перещеголяла меня только одна знакомая, которая в детстве на бутерброд с черной икрой говорила с возмущением: "Хлеб грязный".
|
|
|