Покупка книг мания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка книг - мания?»

Покупка книг - мания?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Мания, но она мне не мешает. пока места на полках хватает. А там... посмотрим. Новый шкаф, наверное, придётся приобретать. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Шопоголию я отчасти победила. Но только отчасти. Мимо интересной книги за маленькую цену не пройду никогда.
Главная проблема не в деньгах (если они есть), и не в отсутствии места (этого достаточно), главная проблема в постоянном чувстве, что не успеешь прочесть всё, до чего могут дотянуться твои руки. С начала в очереди было 5 книг, потом 50, сейчас около 300 (не считая электронки).
Всё! В магазин я больше не ходок (с вышеописанной оговоркой)!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

он складывал книги под кравать, под стол и так далее...

Знаю такого :-)))
–––
Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Считаю, что покупка книг для одних "человеков" может быть и мания, но лично для меня это что-то вроде хорошего релакса (8:-0). Не люблю ходить по магазинам за всякими шмотками, а в книжном мне хорошо. Тем более когда появляются на полках книжные новинки:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
сама такая :-))) , еще мелкой зависала часами в книжных магазинах, знала наверное все книжные магазины в городе. а какой там чудесный запах!!! нда, я точно библиофилка 8-] и это не лечится 8:-0 Все бы ничего, но места для книг все меньше и меньше... а остановится не могу. и не хочу!!!
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Журналистка

Не люблю ходить по магазинам за всякими шмотками, а в книжном мне хорошо.

+1
И если шмотки можно спокойно не купить, то зайти в книжный и не отовариться — это грех! :-)))
В настоящее время стала покупать гораздо меньше, чем в прошлом году, хотя релакснуть в книжном очень тянет.
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
В прошлом году у меня в голове поселилась жаба, и теперь при каждой попытке отовариться без веских на то причин она щекочет мне мозг. Приходится думать, прежде чем лезть в кошелек.
Когда плохое настроение, захожу иногда в книжный магазин, чтобы побаловать себя какой-нибудь скромной покупкой и заодно расслабиться.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гриф Рифт

как открыл для себя фантлаб

Я бы сказал, ФантЛаб этой мании способствует;-):-) Только успокоишься, а он тебе: "Ты еще не читал "Время Бармаглота"?!
Ты: Что это?
ФЛ: Новый Колодан!!!
Ты: Какой такой Колодан?
ФЛ: Ты не знаешь Колодана? Господа, он не читал книгу профессора Блейлера! Может ты еще его книгу "Другая сторона" не читал?!
Ты:(голосом вице-короля Индии, с которого сорвали орден Подвязки и разжаловали в капралы) Н-нет!
ФЛ(грозно): Может ты еще не купил и не прочитал все книги рубрики "ФантЛаб рекомендует?! Или (зловещим шепотом) ты вообще туда не заглядывал?!
Вот в таком примерно разрезе.
И всё, прощай деньги!:-D
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата AnCraMF

общий метод для фильмо-музыко-книго-голиков по увеличению свободного времени таков: воспитывать вкус. То есть — повышение взыскательности и отказ от ширпотреба.

Ой, не факт! Например, слушали вы обычный рокешник. Потом перешли на арт и прогрессив. Потом открыли для себя джаз-рок и джаз и... опаньки! приехали! а в этом жанре наворочено за сто лет сто-о-о-лько!
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата AnCraMF

общий метод для фильмо-музыко-книго-голиков по увеличению свободного времени таков: воспитывать вкус. То есть — повышение взыскательности и отказ от ширпотреба.

Самый надёжный метод — пропивать все деньги сразу по получении, тогда Вы не сможите их истратить на фильмы-музыку-книги. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Как-то вот во времена книжного бума 90-х покупал фантастические и другие книжки мало и очень избирательно, большую часть покупал чтобы сразу прочитать. И что интересно, большую часть как раз прочитывал. Зарубежное в основном. То что не шло или дублировалось — дарил, менял, продавал. Но тут вот лет 5-6 назад стали появляться книжные распродажи на каждом шагу. И что характерно — на них практически даром то, что интересовало раньше и было недоступно по всяким соображениям.
Однако количество закупленных по дешевке книг быстро превысило доступное место для хранения. Кроме того, скорость и желание читать не поспевает за скоростью скупок. Так что довольно много книг лежит как попало и где попало. Недавно осознал, что все самое желанное в прошлом закуплено, а когда оно будет (и будет ли) прочитано — не известно. Так что последнее время категорически держусь и почти не покупаю книг. Это, кстати, способствует чтению имеющихся.
Постоянно напоминаю себе, что почти все теперь можно легко достать в электронном виде. Помогает! :-)))
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Вообще мания к скупке носителей информации — это следствие кризиса от переизбытка потребления информации (в любом виде). Вот раньше, когда доступны были только проверенные временем и/или достаточным количеством людей культурно-массовые продукты и не было интернетов, можно было многократно осознавать и проникаться книжко-музыко-фильмами, радуясь, кроме прочего, и от трудности/удачи их приобретения и т.п. Теперь же внимание рассеивается на кучу широко доступного хлама, среди которого не так много действительно важных вещей для каждого из нас. Надо выделять важное для себя и не собирать/хранить всякий хлам.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Болезнь, да ещё какая...
Не могу удержаться... Если в месяц не куплю хотя бы 2 книги — скорчусь в ломках, словно наркоман:-(((

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
очень помог ремонт. 80% вынес на лестничную клетку. (шлак в основном. который никогда не перечитаю)

разобрали пока за следующей порцией ходил. даже не увидел кто...

читаю к сожалению быстро. Потому слишком много тратил в книжных...
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Покупку книг болезнью не считаю, но вот бютжету это "занятие" наносит значительный урон.
–––
Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
Я боролся и, вроде, победил. Но рецедивы случаются... Благодаря тому что женат и двое детей — редко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Нынче покупка книг зачастую это непозволительная роскошь. Слава богу есть интернет библиотеки.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, что и делать — иногда лхватывает непреодолимое желание купить книгу, которую я и вряд ли читать-то буду.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Меня часто посещает желание иметь некоторые книги в разных изданиях. "Властелин колец" имеется в 6 или 7 изданиях. Хочу обзавестись по крайней мере двумя изданиями "ПЛиО" Джорджа Мартина. В последние три-четыре года многие книги хочется иметь в двух экземплярах: один для чтения, а второй — на полке. Диагноз — книгомания в запущенной форме, неизлечимо. :-(
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

В последние три-четыре года многие книги хочется иметь в двух экземплярах: один для чтения, а второй — на полке.

Говорят, Джон Леннон покупал книги в трех экземплярах: одну читал, другую — хранил, третью — дарил друзьям. )
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"
Страницы: 123...7891011121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка книг - мания?»

Новое сообщение по теме «Покупка книг - мания?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх