автор |
сообщение |
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 марта 2016 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев , это да. Потихоньку и здесь формирую полки на отдачу и обмен.
Только что была в магазине Все по одной цене, а там стихов классиков, и Саша Чёрный, и Одоевский, и Батюшков. те что в киосках по 150 были, здесь по 50. Ничего не взяла. Время стихов пока прошло для меня, а потом буду опять жалеть
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 марта 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, покупка книг -- мания. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Вчера забирал посылку с почты, так они опять надо мной втихомолку гыгыкали -- зачем, мол, тебе все это добро?.. Только когда я им сказал, что там не книги, а комиксы -- заткнулись. ![](/img/smiles/silly.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Vidoc_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85098_18) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 марта 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время я часто покупаю . И не малое влияние оказывает как раз тема "Последние приобретения" . А ранее я 100% книг читал в электронном виде и все было нормально !![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
Корнеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120829_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 марта 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил ещё больше ужесточить введённые против себя же санкции — буду покупать только любимые книги детства (разумеется) с картинками. Благо их не очень много. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Всё остальное прекрасно читается (да и всегда, собственно, читалось) в электронном виде! Вступаю в сообщество анонимных библиоманов. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
alex11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46896_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 марта 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вроде бы не мания, однако выписал несколько книг из серии "классическая библиотека...", т.н. "рамка".У меня до сих пор проблема: не могу выгнать книги сына (на немецком и английском ) из своей книжной стенки. 31 год человеку, а все никак не определится, где он будет жить.
|
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
|
21 марта 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 31 год человеку, а все никак не определится, где он будет жить.
Сложите их в картонную коробку. У меня знакомые книголюбы двойные экземпляры так держат. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– |
|
|
alex11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46896_1) магистр
|
|
Ааз ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29244_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 марта 2016 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня это точно болезнь (и, судя по всему, неизлечимая). Максимум, что я могу прожить без покупки книг — около двух месяцев. Стараюсь сейчас переходить на электронные варианты, потому что бумажные стали очень дорогими, но не всегда удается, особенно если есть иллюстрации. К сожалению, не все книги продаются в электронном виде. В книжные хожу посмотреть, полистать, выписать заинтересовавшие названия, а потом найти в интернет-магазинах — получается не так дорого.
|
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
|
|
Tafari ![](/img/male.gif)
![](/images/users/119168_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
25 марта 2016 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз не все книги продаются в электронном виде.
Может здесь найдется: wap.bubluoteka.org Много лет читаю на этом сайте , лучше не смог найти. Можно качать на комп или читать онлайн , советую !
|
|
|
TEAM ![](/img/female.gif)
![](/images/users/140200_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 марта 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги-мои друзья, собеседники с раннего детства. Моя мама 45 лет проработала заведующей библиотекой и мое детство прошло среди книг. Не поверите, но у меня было мало игрушек(семейный бюджет библиотекаря и водителя не очень велик был) и я играла в книгохранилище библиотеки с книгами как с куклами: у меня были любимицы и любимцы, враги... Книги ходили к друг другу в "гости"...я разговаривала с ними. Когда научилась читать — стало еще интереснее: появились иностранцы Может это у меня из детства, но книги я чувствую руками — если моя — то теплая, просится в руки, а некоторые книги даже неприятно держать (аннотацию читаю позднее ) Поэтому считаю, что покупать книги — это не болезнь! Ведь нам нравится покупать книги! Главное без фанатизма!!! Не превращаться в коллекционеров, а быть ценителем хороших книг. ИМХО. P.S. Электронные книги... Хорошо экономят пространство, но так приятно держать в руках живую книгу, слушать шелест страниц, вдыхать запах типографской краски(если новая) и акцентировать свое внимание периодически на чьих- то пометках (если книга букинистическая...) Это мой ответ на опрос темы. В общем как-то так![](/img/smiles/wink2.gif)
|
––– Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить! |
|
|
|
25 марта 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TEAM Электронные книги... Хорошо экономят пространство, но так приятно держать в руках живую книгу, слушать шелест страниц, вдыхать запах типографской краски
То есть , и все таки , оно того стоит.. вырубка 125 миллионов леса ежегодно ,дабы вдыхать этот чудесный аромат и слушать этот волшебный шелест страниц.. ![](/img/smiles/shock.gif)
|
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
|
25 марта 2016 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно мания. Но я направил её в нужное русло: только классика и только вечные книги, на ширпотреб нет желания тратиться.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Петрович 51 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94570_5) миротворец
|
25 марта 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ вырубка 125 миллионов леса ежегодно ,дабы вдыхать этот аромат и слушать этот волшебный шелест страниц..
Думается, в туалетах в мире ежегодно тратится значительно больше бумаги. Про аромат и шелест умолчу.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
|
25 марта 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Думается, в туалетах в мире ежегодно тратится значительно больше бумаги.
Ну так , есть же альтернатива .. можно обойтись в туалетах и без бумаги .С книгами та же история . А вот художники это другое дело..
|
|
|
TEAM ![](/img/female.gif)
![](/images/users/140200_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 марта 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ То есть , и все таки , оно того стоит.. вырубка 125 миллионов леса ежегодно ,дабы вдыхать этот аромат и слушать этот волшебный шелест страниц..
Думаю, что цифры по S кв.м вырубке леса ежегодно на книги уже поменьше в связи с увеличением электронных книг, уменьшением тиражей, увеличением стоимости книг... Может я грустно смотрю в будущее, но ощущается, что время бумажной книги на исходе... Издатели выживают сериями типа "блокбастер в бестселлер"
цитата Петрович 51 Думается, в туалетах в мире ежегодно тратится значительно больше бумаги.
И погибает лесов " за понюшку табака" куда больше, чем промышленная вырубка лесов... ИМХО
|
––– Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить! |
|
|
osservato ![](/img/female.gif)
![](/images/users/54960_2) миротворец
|
|
|
25 марта 2016 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TEAM Может я грустно смотрю в будущее, но ощущается, что время бумажной книги на исходе..
И это к лучшему ! Чего грустить то ?..
|
|
|