автор |
сообщение |
Irena
философ
|
2 июня 2008 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то дворы-колодцы и подъезды, пропахшие кошками, — это действительно... Поначалу мне Ленинград не нравился. А уж потом я его почувствовала.
|
|
|
SwiD
магистр
|
2 июня 2008 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не был, но уж очень бы хотелось.... К сожалению в ближайшие год-два, наверное не получится :(
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
|
ZiZu
миротворец
|
2 июня 2008 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
бываю часто благо родственники есть и есть где жить. От Питера и от Питерского фантлаба самые положительные впечатления (хотя тогда был сбор только админов).
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Санёк Гончаров
гранд-мастер
|
2 июня 2008 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прожил в Питере три месяца в 1991 году. Очень приятные воспоминания, хотелось бы ещё побывать в этом прекрасном городе и сыну его показать, благо и однокурсница в Питере отыскалась — зовёт в гости...
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
2 июня 2008 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Были на Новый Год с женой, и раньше я неоднократно там бывал, когда еще Ротор в вышке играл с Зенитом, то на выездах, да и просто так, Отличный город...Запомнился ночной клуб МЕТРО на Лиговке в последний раз
|
––– Make love, not war |
|
|
BlackTor
авторитет
|
2 июня 2008 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to Kurok
Не обижайтесь Вы за любимый город Вон, Москва очень многим не нравится — но мне и в голову не придет оскорбится из-за этого.... Памятники архитектуры и культуры, замечательные музеи — много где есть.... Но город — это нечто большее.... Это и дворы, и окраины, и промзоны, и общая атмосфера.... Так вот меня "это все вместе" угнетает.... Питер — это город на костях, где каждый камень полит кровью....начиная с "закладки первого камня".... А послушать воспоминания людей, переживших блокаду.... канибализм, поедание трупов, народ умирающих прямо "на ходу".... Все это тоже для меня атмосфера города....
|
|
|
Wind
магистр
|
2 июня 2008 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была в янв.1988. Понравились люди, атмосфера, архитектура, метро, мосты, музеи... Не понравились — фашисты прямо на Невском, невкусная еда. Удивили — промозглый ветер, панки, едущие в трамвае, и... я все время искала горы!!!, а их нигде не было! И это поначалу угнетало, потом привыкла.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Sola
миродержец
|
2 июня 2008 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была дважды и оба раза понравилось. Конечно, увидела не весь город, в основном ходили по достопримечательностям. Так что дворы-колодцы остались вне поля моего зрения. Очень красивый, просторный город, когда вернулась домой мне все казалось маленьким. Уезжать было жаль. В Питер (за исключением Греции) мне хотелось съездить больше, чем куда-либо еще.
|
|
|
Ginger
магистр
|
|
v_ov
магистр
|
2 июня 2008 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Город разрастается (что вобщем естесственно). Спальные районы становятся более изолированными. Скоро для их жителей будет актуален вопрос: а когда вы были последний раз в Питере? Я, например, в центре (на Невском, Дворцовой и т.п.) бываю все реже и реже. И, в основном, проездом... Тесно там, суетно, хотя и красиво. А во время каких-то массовых мероприятий — страшное дело! На какой-то праздник гуляли ночью, накануне. Красотища! На следующий день, на собственно празднике, что-то смог увидеть только ребенок (он у меня на шее сидел). А вечером — вообще тоска. К утру еле мусор убрать успели... Издержки хорошо проведенного времени!
|
––– Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю! |
|
|
LENA56
миротворец
|
2 июня 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бываю в Питере регулярно раз-два в месяц. Правда, это рабочие командировки, но все равно люблю город и очень радуюсь, что он раз от раза меняется к лучшему.
|
|
|
albori
магистр
|
3 июня 2008 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был очень давно в 91 во время путча... Лучший город в России однозначно, до сих пор вспоминаю. Очень красиво и величественно, и не только сам но и пригороды. В прошлом году отправил туда дочь — приехала в полном восторге... Жду когда представится возможность побывать снова.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
medelin
гранд-мастер
|
|
sleeve
авторитет
|
15 июня 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был с классом, когда был в 9-м классе. Не попали только в Петергоф, но впечатлений мне хватило надолго. Никогда бы не подумал, что Питер на самом деле так красив. Этот город делал меня сентиментальным. Одним словом, фантастика!
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
18 июня 2008 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в 2003 мы с женой в Питер в свадебное путешествие ездили! Этим летом тоже, наверно, поедем. Обожаю Питер!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Logos
философ
|
|
Darinella
магистр
|
19 июня 2008 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackTor Питер — это город на костях, где каждый камень полит кровью....начиная с "закладки первого камня".... А послушать воспоминания людей, переживших блокаду.... канибализм, поедание трупов, народ умирающих прямо "на ходу".... Все это тоже для меня атмосфера города....
Каждому — свое, но Вы уж меня простите — молчать не могу)))) Я — жительница Санкт-Петербурга. Родилась в Ленинграде. Считаю, что все, описанное Вами, как причина нелюбви к городу моей жизни, то есть, не самые приглядные моменты его истории, мягко говоря, не имеет к любви или нелюбви никакого отношения. Никто же не говорит, что не любит Москву за ЕЕ историю — уверяю Вас, крови на камнях в Первопрестольной ничуть не меньше, хотя бы потому, что она в несколько раз старше. НЕ ЛЮБИТЬ город можно за пробки, грязные улицы, толкучку в транспорте, невозможность найти свое в нем место, хамство жителей, даже за бешеный ритм жизни. Этого хватает везде. Где-то этого больше, где-то меньше — люди сами приносят все это в город, в котором живут. Я уж молчу, что блокада — это совершенно особенная страница истории Ленинграда, и НЕ ЛЮБИТЬ за нее город — как-то чересчур. Особенно учитывая, что повинны в ней отнюдь не его жители... Замечу, что Петербург — это город, абсолютно разный для каждого.
цитата empty_spaces но только вот... беспокоило смутное ощущение, что город несколько "давит"...
Это ощущение, например, у меня — не редкость в пасмурную погоду. Но когда светит солнце, дует ветер, ночи белые и прозрачные, а дни — светлые и длинные, когда кажется, что стоит оторвать руки от парапета Дворцовой набережной — и полетишь, легко скользя над водой навстречу шпилю Петропавловки и не заходящему солнцу за ним, готов простить этому городу все — пробки, дожди, хмурые лица людей, сырую промозглую зиму, длинную осень и затяжную весну, короткое не совсем теплое лето... За два летящих в ночи крыла Дворцового моста на фоне синего-синего светлеющего неба...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
ona
миротворец
|
|