Покупка книг мания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка книг - мания?»

Покупка книг - мания?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Уже лет пять не покупаю. С приобретением читалки — вопрос снялся сам собой. Ибо, на читалке читать реально удобнее.
Раньше — был маньяком;-) Вот, не знаю, что теперь делать с библиотекой порядка 1500 томов. Есть раритетные, заполненные серии. Например — полностью Ник Перумов в серии "Абсолютная магия"; 18 книг Олдей в серии "Триумвират"; весь "Ведьмак" в "Веке Дракона"; все тома МакКефри в легендарном Северо-Западе (т.н. "Желтая суперобложка") и еще два десятка книг в этой серии; библиотека фантастики (советская, черная, в 24 томах, 30 книгах — вот такая http://fantlab.ru/edition5210) ; 6 томов Асприна в "Веке Дракона"; Купер — в семи томах; Конан Дойл в четырех томах (клубное издание ин кварто); Берроуз — семь книг о Тарзане (чисто для фэнов — в мягком издании 91-92 годов); библиотека приключений Сойкина — всё, что вышло (капитан Мариэтт, Жаколио, Стивенсон); 8 томов Астрид Линдгрен; 6 или 7 Туве Янссон; Булычев — собрание сочинений в белых суперах, "Река Хронос" в трёх больших томах; Хайнлайн в серии "Отцы-основатели"; "Тёмная Башня" вот такая http://fantlab.ru/edition35144 — все пять томов; и много чего еще. Кому нужно — пишите. Мне это все не нужно уже — место занимает, но и выкинуть жалко.
З.Ы. Все книги в состоянии от хорошего — до почти нового.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 05:15  
цитировать   |    [  ] 
интересная тема. мне кажется, это не болезнь, это любовь =)
хотя мои родственники считают, что это болезнь и "на эти деньги ты бы уже могла купить что-то существенное".
но... книги ж покупаются не "для коллекции". во всяком случае, у меня так. я покупаю их для того, чтобы прочесть. даже книги, уже прочитанные в электронном виде, стараюсь приобретать, ибо, несмотря на удобство читалки, предпочитаю "живые" книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
У меня сейчас мания на детские книги — хорошие, интересный, познавательные и качественно сделанные. И на любимые книги в хорошем переплете: то, что купила в студенческие годы в мягких обложках, теперь покупаю в твердых в одной серии по возможности.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
А я подсела на сторублевые книжки из газетных киосков. Беру серии " Великие россияне", "Тайны истории" и "Великая Победа". Вроде и дешево, но это 10-12 книг в месяц! В плохом издании на газетной бумаге! Подчас сомнительных авторов. Когда я читаю первые две (всё же "Великая Победа" — это по большей части хорошая художественная проза о войне), приходится подчас скрещивать пальцы, чтоб не принимать всё сказанное за чистую монету: в авторах скорее публицисты и компиляторы, чем серьезные историки. Но каждую пятницу я, как зомби, иду за новой порцией бумаги. Никогда ранее мои книжные полки не заполнялись столь стремительно и бездумно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Я иногда беру покетбуки, но раз в годик можно и разориться на две-три кондовые, в твердых обложках. Точно знаю, что буду брать "на века" в ближайшее время.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Интересно, а со скольки книг в месяц, квартал или год страсть к покупкам книг переходит черту нормальности и превращается в манию?

Как мне кажется, черта очевидна — если покупаешь больше, чем успеваешь читать. Некоторые пробуют оправдываться: буду читать на пенсии, оставлю книги своим детям — это, конечно, глупость и самообман. Как сказал небезизвестный лаборант kluus, перед тем, как его пожизненно забанили на фантлабе: в жизни каждого мужчины наступает момент, когда он должен честно признаться, что в его библиотеке книг уже больше, чем он успеет прочесть и перестать по этому поводу париться :-)))
Чего и всем желаю :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Как мне кажется, черта очевидна — если покупаешь больше, чем успеваешь читать.

Значит у меня ещё не мания. Обычно приобретаю новые книги после того, как прочитаю приобретённые ранее. :-)))
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Нашла в ЖЖ.
"Историка" можно заменить на "настоящего фантлабовца":-)))
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Я заметила, что болезнь потихоньку ослабевает, т.к. даже не каждый месяц покупаю теперь. Но накуплено порядочно.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Я маньяк, ужасный маньяк 8:-0 Пытаюсь бороться сама с собой (не первый раз), но успехи не радуют.
Есть книги не понравившиеся, которые перечитывать не буду. Набираются потому, что покупаю теперь только в интернет-магазинах, есть риск промахнуться. И набралась таких уже солидненькая пачка. Хочу отдать в ту маленькую библиотеку, где спасалась от книжного голода во времена личного финансового "безкнижья". Людям пригодится, а в моих шкафах станет свободней. Правда, боюсь, ненадолго.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Знать-то я знала, но купила совсем другое. :-D
Сожалений горьких нет как нет, сюрприз другим и себе обеспечила, но рецидив налицо.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 03:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

понравившиеся, которые перечитывать не буду. Набираются потому, что покупаю теперь только в интернет-магазинах

В Лабиринте покупал один раз-не понравилось. Если и покупаю дистанционно, то только у издателей и на Алибе.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Мания! Бывало, что из месяца в месяц "спускал" все деньги на книги. Сейчас тоже, значительную часть своих доходов трачу на книги, что вызывало и вызывает крайнее раздражение родных. Помню, лет 7-8 назад, когда книжный шкаф был забит, то книги я складывал на кровать, когда собирался спать, то складывал их на пол. Утром просыпаясь, опять перекладывал на кровать. Потом, книг и на кровати стало так много, что я их уже не перекладывал, а спал на них. Что самое интересное, мой пес тоже находил себе там место и спал со мной на кровати на книгах. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 
Чтение — такая же потребность, как питание и дыхание. Для меня покупка книг не мания и не болезнь, а просто одна из
проблем, в данном случае — проблема выбора. Деньги-то печатать не могу, в отличие от ФРС США. С недавних пор стал
покупать на АЛИБе, восстановил то, что дал почитать и приобрёл то, что упустил, когда оно вышло в свет. Не знаю, устроила бы меня читалка или нет. Можно ли найти в электронном виде, н-р, "Бесконечный тупик" Галковского, "Шекспировы сонеты, или
Игра в игре" Степанова...? А искусствоведческие монографии*, художественные альбомы типа тех, что выходят в изд-ве "Слово"? А энциклопедии? "Иллюстрированный словарь античности" есть в читалке? Сомневаюсь...
Похоже, книгопечатание было и остаётся одним из наиболее востребованных технологических процессов ХХI века.

*) здесь я имею в виду, конечно, только редкие, из ряда вон выходящие книги, н-р: "История красоты", "История уродства",
"Vertigo", которые вышли либо под редакцией Эко, либо им и написаны (последняя), или "Портреты Диего Веласкеса" Якимовича
и т. п.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Тема то на самом деле очень серьёзная.
Мания! Невроз навязчивых состояний.
Любовь к книгам перерастает в бессмысленную и беспощадную любовь к покупке книг. Главное, читаю то в основном электронку :-)))
Хорош! Шкаф заканчивается, терпение тоже — перехожу на fb2.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Есть ещё один интересный способ в разы сократить расходы — покупать только то, что уже прочитал и есть явное желание перечитать на бумаге. У меня таких книг штук 20 всего набралось за 30 лет чтения. Чтоб уж совсем печалька не наступила, решил придерживаться. Если чего-то нового захотелось, сначала чтение в электронном виде. Помогает. Советую. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Корнеев

Помогает. Советую.
Не помогает. я точнознаю. в свое время очень не хотела возвращать некоторые книги в библиотеку. У друга постоянно брала несколько десятков томиков. думаю, что никто кроме меня их не читал. кк же я его ругала, когда оказалось, что он те детские книги сплавил без возврата в сарай. ведь фактически выбросил. Тот же Касиль, пятитомник и достать тяжело, и стоит дороговато.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, главное, себя не обманывать. :-)
Сейчас всё уже есть. А чего нет, скоро выйдет (зарубежное ещё и в новых переводах).
Советские детские книги, например, стопками выпускают ИДМ, Речь, Армада и т.д.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Корнеев

главное, себя не обманывать.
Уже шкафы осталось крепить только к потолку. Куда уж больше обманывать то. можно уже и прекратить.8:-0

цитата Корнеев

Сейчас всё уже есть
Почти. Или очень дорого, что меня абсолютно не устраивает

цитата Корнеев

А чего нет, скоро выйдет (зарубежное ещё и в новых переводах).
Тоже самое. Или нет, или очень дорого. Примеры могу привести.

цитата Корнеев

Советские детские книги, например, стопками выпускают ИДМ, Речь, Армада и т.д.
Конечно, только я бы хотела тот пятитомник Кассиля.:-(((
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Ещё хорошо помогает перемещение из личных шкафов N-ного количества книг в близлежащие библиотеки. ;-)
Страницы: 123...91011121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка книг - мания?»

Новое сообщение по теме «Покупка книг - мания?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх