автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
28 апреля 2009 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если ошибки и выделяются, а выделяются они не все и не всегда, я перечитываю пост перед отправкой. Печатаешь ведь сначала не думая о стиле и слоге, лишь бы мысль не упустить. Зато потом, при перечитывании можно отшлифовать и грамматику и стиль изложения. Форум все-таки литературный, надо соответствовать.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Irena
философ
|
28 апреля 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp то-то и оно: программа не понимает смысла написанного. Если такое слово есть — она и не исправит, хотя де факто это опечатка :( (Вы уж извините, что я придралась Это я просто к тому, что без перечитывания все равно не обойтись).
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Alexandre
миродержец
|
28 апреля 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у меня ужасно много опечаток, хотя основное количество при перечитывании исправляю. Просто противно отправлять посты с ошибками. А браузер у меня IE и ничего не проверяет.
|
|
|
Irena
философ
|
|
chiffa
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
2 мая 2009 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот у меня какая-то "клавиатурная недограмотность" — от руки пишу безупречно, ну разве что запятую могу пропустить (это мне даже филфак не смог поправить). Причем часто именно ошибки, а не опечатки. Например, "тся-ться".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Irena
философ
|
|
Alexandre
миродержец
|
2 мая 2009 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, боюсь, что не всё так просто. Вот буквы "Ы" и "У", "А" и "Е" находятся близко, но не рядом. Я эти буквы нередко путаю, хотя что тут можно спутать? И вижу в текстах других фантлабовцев такие же ошибки. Вот почему мне так интересен этот вопрос — если я один такой дурак, или моя клава поганая — это одно, но если у многих такое бывает — это проблема. И случаи с перепутыванием порядка букв — типа напечатал "бувк" — тоже попадается и не по одному разу — что это за явление?
|
|
|
Irena
философ
|
2 мая 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre и я эти буквы путаю (вот сейчас как раз написала "быквы" ) . А также Р и Н, П и Н, Л и Д... Они рядом, только в разных строчках. И порядок букв путается, наверное, у всех — не знаю, может, если слабо клавишу нажать, комп медленнее реагирует? Или другая какая причина... И за лишнюю букву, бывает, палец цепляет. Так что не переживайте. Просто надо перечитывать.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Alexandre
миродержец
|
2 мая 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, Вы меня утешаете... Мисс Марпл, а ваш совет — не для меня. Я в жизни очень много прочитал, и читаю до сих пор. Почти 54 года ежедневного чтения — что-нибудь да значит? А грамотность — правила знаю хорошо, а когда пишу (печатаю) быстро вот эти ошибки и возникают. И в интернете сижу только на ФантЛабе — там, вроде бы грамотность должна повышаться — ведь не чат же какой-нибудь с "олбанским ендзыком".
|
|
|
Irena
философ
|
|
Илья Тепло
активист
|
|
Alexandre
миродержец
|
3 мая 2009 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Илья Тепло, а у меня, как раз в школе по-русскому пятерка была. Мой родной — русский, так что на украинский, например, сбиться случайно не могу, не знаю я других языков. Опыт жизни показывает, что грамотность моя высока, но причины возникновения вышеперечисленных ошибок хотелось бы выяснить и, по мере возможности, устранить. А просто советы типа "читать больше надо" мне не требуются, я же не школьник. В общем я чувствую, что у многих тоже проблемы с опечатками, и рецептов, кроме постоянного перечитывания сообщений, нет. Хотя, возможно, какой-либо профессионал мог бы объяснить, чем это буква "У" на клавиауре так похожа на "Ы", и как перестать их путать. Здесь, как понимаю, такого профессионала не нашлось — так что рецепт один — внимательно перечитывать перед отправкой.
|
|
|
Irena
философ
|
3 мая 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre чем это буква "У" на клавиауре так похожа на "Ы" Тем, что они рядом :) А мы уже знаем, в каком направлении ПРИМЕРНО тыкать пальцем, но не настолько профессиональны, чтобы не ошибаться на сантиметр вправо-влево-вверх-вниз. Вот и вся причина.
|
|
|
Иван Олегович
новичок
|
5 мая 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Английские буквы более крупные и больше в глаза бросаются.А ещё я путаю русский с украинским.На украинско_робота от слова робит,а на русском работа от слова раб.Орфограф в этом случае не помогает.
|
|
|
Иван Олегович
новичок
|
|
SamAdness
философ
|
|