автор |
сообщение |
Фридрих
авторитет
|
вчера в 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел_78А как укрепить разлохмаченные уголки корешка (см. первое фото)? Вроде, читал, что можно просто пропитать их клеем ПВА? ПВА задубеет вместе с тканью и на корешке будут уже не разлохмаченные уголки а какие то твердые шишки клея. И всё это потом лопнет. Гибкости то уже не будет. По идее разрывы можно аккуратно подшить тонкими и подходящими по цвету нитками. Или разбирать корешок и под лохмотья вставлять ткань.
|
|
|
caremarina
магистр
|
вчера в 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихПо идее разрывы можно аккуратно подшить тонкими и подходящими по цвету нитками. Или разбирать корешок и под лохмотья вставлять ткань Тот еще гемморой. Судя по фото, у книги ледериновая обложка, то есть ткань с покрытием. В этом случае могу предложить два способа: Подобрать по цвету жидкую кожу Сапфир и аккуратно прокрасить разлохмаченные места (можно повторить процесс несколько раз), и, кстати, не только уголки, но и края корешков и ребра переплетов, если покрытие на них тоже потерлось. Я так делала с книгами Литпамятников (советскими). Теперь обложки книг выглядят, как новые. Ну, и второй способ, более бюджетный — просто подобрать металлические уголки для альбомов и с помощью плоскогубцев закрепить на углах книги. Жидкая кожа Уголки
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Фридрих
авторитет
|
|
caremarina
магистр
|
вчера в 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фридрих, да, удовольствие не из дешевых, но средство того стоит. Плюс у них очень богатая цветовая палитра, можно подобрать нужный оттенок. Я штук 10 книг Литпамятников так в порядок привела (брала цвет "хаки"). Ну, или обойтись металлическими уголками, тоже неплохой и к тому же более доступный вариант.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Фридрих
авторитет
|
вчера в 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
caremarina Богатая палитра цвета это хорошо. А она на ледерине как, блестит или матовая типа? Я бы с ней поэкспериментировал, много книг с облупленными корешками.
|
|
|
caremarina
магистр
|
вчера в 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фридрих, с ненавязчивым глянцем. Если подберете нужный цвет, то практически будет неотличимо по степени блеска, так как покрытие на ледерине, как правило, не матовое. В итоге, все выглядит гармонично, единым целым. Главное — попасть в цвет.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
вчера в 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихПВА задубеет вместе с тканью Не задубеет если не заливать мощно. Именно так укрепил помянутые места в черной БСЭ и всё нормально. Осыпавшиеся места подкрасил маркером и поверх него ПФА — всё стало как при бабушке. За жидкую кожу впервые услышал, спасибо сообщившему Надо будет посмотреть что оно такое
цитата Павел_78Результаты "скотчевания". Прошло около двух лет. Да, как и говорил, за это время начинает промокать бумага. И такие места лучше клеить встык ПВА, как подробно писал где-то выше.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Павел_78
новичок
|
|
Фридрих
авторитет
|
|