автор |
сообщение |
SAG
миротворец
|
17 марта 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время не укоснительно идет вперед. Уже вместо печатных книг обсуждаются их электронные варианты. Уже вовсю бал правит фотошоп. Уже вместо старого письма сообщения отправляются по емейлу или скайпу. Но давайте вспомним старое, ведь у многих хранятся старые открытки, старые фотографии, конверты писем, которые получали Ваши родные и на которых отобразилась история нашей страны или любой другой. То, что может со временем бесследно исчезнуть. Так не дадим забвению самую малую толику нашей памяти. Сейчас Вы храните это, но сохранится ли оно после Вас, так пусть же оно останется в электронной памяти Тема не предназначена для любителей всяких фотошопов, приветствуются только оригиналы печатных продукций.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
17 марта 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень приятная тема. Я например, последнее время читал свои письма к родителям. Они сохранили и конверты. Вспомнилось то, что уже ушло из памяти. К сожалению сканера нет.
|
––– |
|
|
bbg
миротворец
|
|
SAG
миротворец
|
17 марта 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Если Ваши то давайте, у меня от отца то же есть. А еще и свидетельства о рационализаторстве. И вот первый блин. Роясь в книгах у одной бабушки нашел такой конверт, как раз к теме фантлаба.
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 марта 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покопаться сначала надо... Но найду и что-то представлю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
SAG
миротворец
|
18 марта 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Январь 1945. Мы знаем о фронтовых треугольниках, но к концу войны появились и вот такие конверты листки, где внутри место для письма. По освобождении Белоруссии, в действующие войска были мобилизованы молодые парни подросшие за время оккупации и отправлены на фронт.Автор с войны не вернулся. Текст не содержит ни какой информации, где и что происходило. " Пока жив, здоров. Того же и Вам дорогие родители. Пока не пишите, так-как готовимся к решительному удару. Не пишите, пока сам не напишу Вам и передайте соседям забрали несколько человек с деревни . Как видите цезуре не к чему придратся.
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 марта 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пара родительских почётных грамот... Пятидесятые годы. Письмо с фронта — ищем.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Wind
магистр
|
18 марта 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне недавно по проекту посткроссинг прямо по почте в открытом виде пришла открытка аж 1947 года! Штампы 2013 г. смотрятся как инопланетяне. )))
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Календула
миродержец
|
18 марта 2013 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бережно храню открытки, которые мне когда-либо дарили, сама на все праздники посылаю родным и друзьям открытки (не электронные). От бабушки досталось несколько коробок открыток, которые ей дарили в огромных количествах (она бывший учитель). Там есть просто удивительные экземпляры. Увы, фото выложить не могу, т.к. открытки сейчас не у меня.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
18 марта 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня по соседству жила старая женщина. Из спокойной размеренной жизни в Ужгороде была выкинута в известное время к нам, в Сибирь. Несколько фотографий из той жизни, когда ничего не предвещало беду. Молодой человек — ее будущий муж. Был расстрелян НКВД.
|
|
|
SAG
миротворец
|
18 марта 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wind Вот, что меня часто просто бесит, так это отношение так называемых "работников" ставить штампы прямо на рисунки. На обложку книги, на открытку на лицевую сторону, ну хотя бы где то в уголке. Нет надо прямо в середину. А еще на старых открытках залепляли марки, да так, что не разберешь, что за марка. Вот здесь еще нормально.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
SAG
миротворец
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
19 марта 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная тема... Старые открытки надо поискать, а вот фото, нашла в компьютере
Дети это мама и ее сестра. "Гномик" на руках у женщины мама. Фото начала 50-х...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|