Поиски работы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Поиски работы»

Поиски работы

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

уход по собственному в течение испытательного срока или в течение года

Разницы никакой. Испытательный срок на права, обязанности и прочие гарантии никак не влияет. Вы также обязаны уведомить за две недели о предстоящем увольнении. Отпускные вам должны начислить и з/п за отработанное время.
Испытательный срок ТОЛЬКО дает дополнительное основание для увольнения по инициативе работодателя.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Нет, во время испытательного срока работник должен уведомить за 3 дня до окончания работы, те отработать только три дня, а не две недели.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Плохо объяснил. Не кадровика, а рекрутера при рассмотрении моей кандидатуры что больше смутит — то что я ушел по собственному во время исп. срока (может быть истолковано, что побоялся/накосячил), или что я ушел через полгода после трудоустройства (что может быть истолковано, как разгильдяйство)?
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Плохо объяснил. Не кадровика, а рекрутера при рассмотрении моей кандидатуры что больше смутит — то что я ушел по собственному во время исп. срока (может быть истолковано, что побоялся/накосячил), или что я ушел через полгода после трудоустройства (что может быть истолковано, как разгильдяйство)?

1) Я думаю, что не стоит думать за других
2) На собеседовании Вы можете изложить правду в удобном для Вас ключе
3) Во время испытательного срока и работодатель может без объяснения причина отказаться от Ваших услуг, и Вы можете передумать — и тоже ничем не обязаны работодателю
3)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 05:21  
цитировать   |    [  ] 
В общем третья причина больше всего понравилась:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
iLithium На испытательном довольно часто дают з/п меньше, чем предполагает занимаемая должность. Мне на прошлой работе на и/с дали только 80% оклада и когда после его окончания я поняла что никто и не думает его повышать, то дотянула до отпуска и уволилась. И на собеседовании в мою нынешнюю контору так и сказала — работодатель не выполнил своих обещаний по з/п.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

никто и не думает его повышать
эээ, сумма по трудовому договору не выплачивалась полностью, или оклад был такой по сравнению с коллегами?
Тут ведь еще нужно учитывать это от непосредственного руководителя зависело, или нет. Может быть так, что при приеме зависит от одного человека, а по завершению и.с. конкретному отделу, допустим, замораживают з/п. Вот вообще всем.

цитата Gekkata

работодатель не выполнил своих обещаний по з/п.

Но вообще формулировка очень удобная.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

сумма по трудовому договору не выплачивалась полностью, или оклад был такой по сравнению с коллегами?

Изначально в трудовой договор прописалась сумма, которая была 80% от оклада, который был предусмотрен для данной должности. И это было изначально оговорено при приёме на работу. А потом сменился гендир и не то что ничего не повысил, он ещё и со всех сотрудников ежемесячную 30% премию снял, которая тоже в договоре была прописана.

цитата iLithium

И судя по реакции рекрутеров, я была не первая, не десятая, и даже не сотая, кто по этой причине решил работу сменить.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

он ещё и со всех сотрудников ежемесячную 30%  премию снял, которая тоже в  договоре была прописана.
Но никто не побежал?
Вообще, что мне нравится в моем текущем коллективе — можно спросить "А куда лучше идти устраиваться?" и получить вполне обстоятельный ответ, куда, без косых взглядов и т.д.:-) Ну или как на каверзный вопрос на собеседовании ответить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Но никто не побежал?

Я увольнялась в октябре и мой приказ на увольнение был 595-й:-))) При том что на заводе было около 900 рабочих мест.
До меня, проработав месяца полтора, сбежала начотдела кадров — со словами что такого потока увольнений она нигде и никогда не видела. :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

сбежала начотдела кадров
да, это весело:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

И судя по реакции рекрутеров, я была не первая, не десятая, и даже не сотая, кто по этой причине решил работу сменить.

Я просто назвал сумму и услышал "странные люди":-)

Теперь вопрос, как сказать начальству, что я теперь не его вассал? О том, что ищу работу было рекомедовано не заикаться, пока ее не найду, а то жизни не будет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Не очень. Любая формулировка, включающая в себя негатив в отношении работодателя (любого) — не фонтан для следующих собеседований. Лучше как-нибудь пообтекаемее, что-то вроде "сменилось руководство, изменилась политика компании в отношении сотрудников, особенно пришедших на работу недавно...". Слова "не выполнил, обманули" и тп не стоит употреблять.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Aryan

Ваш совет действует только в том случае, если приходится идти с самого начала, когда необходимо "произвести впечатление" на девочку-hr, которая зачастую вообще не понимает, что необходимо на той или иной должности в компании.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

если приходится идти с самого начала

Во-первых, я естественно не говорю о финальных собеседованиях или о работе, куда устраиваются по знакомству
Во-вторых, кадровики не все девочки :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Во-вторых, кадровики не все девочки

Ага, а мы не одиноки во Вселенной :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Теперь вопрос, как сказать начальству, что я теперь не его вассал?
Надеюсь через полгода мне кто-нибудь ответит:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Надеюсь через полгода мне кто-нибудь ответит

Уведомить о решении уйти, как положено по закону :-))) Если с начальством хорошие отношения, поговорите сперва лично. Если нет, то лучше написать официальное заявление об уходе. В любом случае, доделать работу, не ссориться, никому не говорить, как они обрыдли (даже если обрыдли) — никогда не знаешь, кто в будущем пригодится. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Если с начальством хорошие отношения, поговорите сперва лично.

Вот это у меня вопрос — как сформулировать, что гонорар повыше хочется, но я понимаю, что здесь на это бюджеты никогда не выделят?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

что гонорар повыше хочется

Хочется, или реально возможно и заслужили? Это разный разговор. Но опять же, лучше максимально дипломатично. "Мне кажется, что здесь я достиг потолка своих возможностей, хотелось бы расти (карьерно и финансово), но я понимаю, что у компании сейчас нет таких возможностей..." То есть в том ключе, что компания наша хорошая, но вот путей расти сейчас не так много и поэтому...

Но в любом случае — только после того, как вы вам 100% подтвердят на новой работе, что берут и назовут дату (не очень дальнюю), когда надо выйти на работу.
–––
Страницы: 123...14151617181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Поиски работы»

Новое сообщение по теме «Поиски работы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх