Ваше отношение к скульптурам ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к скульптурам и памятникам нашего времени.»

Ваше отношение к скульптурам и памятникам нашего времени.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку живем в горах, то в городе навалом мест для росписи в виде опорных стен. В прошлом году их отдали на растерзание местной студии художников и они создали уже десятки картин. Есть стена "История трамвая" — почти 400 метров картина. Есть с видами Владивостока. Расписываются торцы зданий. Особенно мне нравится "Трубочист" по мотивам местных легенд.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Когда я была во Львове, нам рассказывали, что их памятник Адаму Мицкевичу хотели купить поляки за какую-то немалую сумму
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/com...
Картинка этого не передаст, к сожалению, но смотрится красиво — как будто его муза и впрямь летает.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAG

А где брат? Или я ошибаюсь, это не братьям Вайнерам?

цитата

Улица Вайнера (бывшая Манакова, Денисова, Успенская) находится в центральном жилом районе Екатеринбурга между улицами Антона Валека (бывшая Большая Съезжая) и Куйбышева (бывший Сибирский проспект) и проходит в направлении север — юг. Современное название улица получила в 1919 году по фамилии большевика Л. И. Вайнера

здесь
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Памятник Петру в Москве смешной — мне вообще кажется. что он очень на своем месте. Там кругом одни горизонтальные линии — река, линии набережных, низкие дома и плоская коробка Дома художников, а тут такая бяка-заколяка смешная торчит :-))) Заставляет улыбнуться своей нелепости каждый раз. Как вертикальная клякса — пожалуй. даже нравится (что абсолютно не означает, что это хорошо, как скульптура).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Памятник Петру в Москве смешной

8:-0 Я тоже там ему в этом плане порадовалась. Такой абсурдистский колорит... Даже впечатляет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Памятник Петру в Москве смешной
Вообще-то это Колумб. Но после того, как американцы окончательно отказались это у себя ставить, пришлось назад в РФию везти. Так он не растерялся, голову только поменял и Лужку за Петра впарил.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

пришлось назад в РФию везти
да, история известная. Ну. подумаешь, всего-то полтора века разницы между ними — да и внешнее сходство определенное есть. И даже ренгравы в Голландии в 17 веке еще носили :-))) Главное, чтобы костюмчик сидел.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

да, история известная
Бия себя в грудь: Не надеялся, не претендовал, не ... Я это к тому упомянул, что Вы написали, что оно "очень на своем месте стоит". Показалось забавным. 8-]
И ведмеди тож (громко, чтобы Все слышали), бурые, заметьте!!! Решил, что это удачная иллюстрация к понятию "халтура". Был не прав. Безмерно раскаиваюсь. Готов искупить.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
В свое время немцы помешались на наших Кандинских и Малевичах и до сих пор не могут выздороветь...
Одну "штуку" я бы назвал "Демон разрушения", другие никаких эмоций не вызывают. На шарахи трубах любят дети лазать.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Немножко Питера:

http://goldfinger.moifoto.ru/71410/

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Или вот Швейк в далеко не элитном районе Купчино.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Мне нравятся многие Ростовские городские скульптуры. Большую часть хороших продемонстрировала dydyka, вот еще несколько.

«Цирюльник.» на Яндекс.Фотках

А вот эта — очень своеобразная вещь. Мне нравится.

http://fotki.yandex.ru/users/popkov-rosto...
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Безмерно раскаиваюсь. Готов искупить.
и не надейтесь — я сегодня в жестоком образе :-)))

А мне вспомнилась маленькая уличная скульптура, о которую я буквально споткнулась в Париже. На краю улицы несколько плит разошлись, приподнимаясь и среди обнажившейся земли забил родничок ;-) И потребовалось присмотреться пару секунд, чтобы увидеть крохотный бронзовый фонтанчик — родничок был искусственный.... Забавная такая вещь, очень камерная и с настоящим чувством юмора.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Мой любимый памятник в Москве — Реквием 41 года. Памятник мальчикам, ушедшим на войну из школы 110. Почти никто из них не вернулся. Скульптор Митлянский и два архитектора, авторы памятника, тоже выпускники этой школы. Сперва он был в натуральную величину и стоял рядом со школой, потом его уменьшили и подняли на стену дома, расположенного рядом — от вандалов. Вот так-то , оказывается, водятся и такие на свете.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
Поделюсь немножко самарскими картинками.
Памятник Владимиру Высоцкому
Открытие памятника состоялось 25 января 2008 года в день 70-летия актёра и барда. Скульптор — Михаил Шемякин. Бронзовый памятник представляет собой многофигурную скульптурную композицию. в центре — фигура Высоцкого в роли Гамлета и с гитарой в руках. С правой стороны — фигура мужчины в плаще, олицетворяющая «чёрного человека» (о котором пел Высоцкий) и те губительные силы, что сопровождали его по жизненному пути. Слева на фоне решетки — фигура надзирателя со связкой ключей. Ближе к центру — фигура женщины с лицом Марины Влади, символизирующая Возлюбленную и Музу Высоцкого. Высота памятника — 5 метров, площадь композиции — 25 кв. метров.

Есть еще один памятник поэту, он в сквере Высоцкого.

Памятник Святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию. Автор тот же, что и московского памятника, В. Клыков, но наш отличается в лучшую сторону8-) Симпатишнее))

Памятник малолетним узникам фашистских концлагерей

Памятник Святителю Алексию, покровителю Самары
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Памятник Антону Чехову
Памятник Антону Павловичу Чехову был открыт в 2004 году к столетию со дня смерти писателя. Он был построен на средства самарского предпринимателя Павла Коровина в сквере Чехова. Несмотря на то, что Чехов никогда не был в Самаре, многие жители Самарской губернии были обязаны ему жизнью: в 1898 году Чехов проводил благотворительный сбор средств для голодающих детей Самарской губернии. Благодаря Чехову, от голодной смерти были спасены десятки тысяч детей.
Автор памятника — известный самарский скульптор Иван Мельников — работал совершенно бескорыстно. Трехметровая скульптура писателя выполнена из известняка, добытого в Жигулевских горах, и установлена на метровом постаменте.

Мемориал самарцам, погибшим в необъявленных войнах
Мемориал, созданный по проекту заслуженного скульптора России Бориса Черствого, посвящен самарцам, павшим во всех 33-х локальных конфликтах с указанием фамилий и воинских званий. Сейчас в скорбном списке — 463 фамилии.

Как-то у нас больше памятников, посвященных трагическим событиям.
Памятник «Несовершеннолетним труженикам тыла 1941—1945 годов благодарная Самара». Вскоре планируется открытие еще одного памятника на эту тему — маленькому токарю.

Есть еще техника — Ил-2 (настоящий), ракета "Союз" (настоящая).
Самый знаменитый памятник Самары — Паниковский с гусем монумент Славы

Есть еще милый и теплый памятник отопительной батарее:-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Напротив Ботанического сада Мегафон установил скульптурную композицию — несколько бронзовых скульптур, установленных в течение 2010 года: Слон, Телефон, Крокодил, Обезьяна, Газели.

Проезжала сегодня мимо, вспомнила про эту тему. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
Угадайте, что это ? 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 
Любителям комедии, ставшей классикой

Голохвастов и Проня Прокоповна в Киеве, на Андреевском спуске возле церкви, в которой так и не состоялось их сочетание узами :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к скульптурам и памятникам нашего времени.»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к скульптурам и памятникам нашего времени.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх