Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Уже третий раз подряд неудачно приезжаю в Олимпийский — достало! В прошлые два раза (с перерывом около недели или чуть дольше) был закрыт на какие-то мероприятия, а сегодня тупо поздно приехал. В полчетвертого, а в три уже видимо финита ля комедия там происходит. Хотя раньше и в пять вечера бывало заезжал, и все работали. Нет в мире справедливости.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Отключали воду на 2 недели, по графику, позавчера наконец-то воду ближе к вечеру дали. Вчера хотела душ принять — включаю воду: нет воды!>:-| Звоню в диспепсическую, а там мне говорят: меняет кусок трубы, через 3-4 часа дадут! Спрашивается, а до этого две недели, чем ои занимались???>:-| Нормальная вода пошла только около полуночи! А утром опять вода чуть теплая>:-|>:-|>:-|
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly , а у нас аналогично бывало такое. Только замену проводили через месяц-другой после включения. С рытьем асфальта и поднятием плит над туннелем для трубопровода. Трудно представить, что бы кто-то из управленцев отказался от такой экономии воды. Теперь правда у многих есть счетчики и воду не впишешь с потолка. На нашу квартиру расход воды писали немерено: почти в 4 раза больше, чем мы тратим по счетчикам.
ЗЫ: Не отказывая себе по-прежнему в радости принятия водных процедур.))
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Vrundel Через месяц другой после включения, это я еще могу понять! Но не НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после включения!!! Это мне кажется перебор... Помню лет 12-13 назад, у ас был такой случай: отключили планово горячую воду, а мы через несколько дней уезжаем в санаторий. Думали, приедем туда, там будет вода и все ок. Как бы не так, приезжаем туда, а там вода, ржавая!o_O Так три недели и ходили к роднику, за чистой, но ледяной водичкой! Ну ладно, переживем! Вернемся в Москву, и полностью насладимся всеми благами цивилизации! Не тут было! Вернулись домой, а у нас опять горячую воду отключили! Правда на один день, но все равно это было как-то чересчур!
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly как человек, работающий в водоснабжении (пусть не бытовом, а металлургическом) объясню — часто при заполнении пустых труб (а у вас был ремонт и воду слили) вскрываются трещины или свищи в местах, где раньше не было видно. А система, небось, старенькая. Хотя это не утешает, конечно8-)
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

вскрываются трещины или свищи в местах, где раньше не было видно. А система, небось, старенькая. Хотя это не утешает, конечно

Т.е. до отключения воды свищей как бы и не было, они возникли в период отключения . ) Проявились при подаче воды. Может и отключать ее не надо? когда появятся свищи, тогда и отключать и ремонтировать? Если отключают, то для чего?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Читала тут от скуки шикарно изданную "Православную энциклопедию" и наткнулась на один интересный момент:

цитата

Анания (благодать Иеговы) – один из обратившихся в христианство после апостольской проповеди. Когда владевшие землями последователи Христа продавали их и приносили апостолам вырученные деньги, Анания со своей женой Сапфирой, продав имение, утаили часть денег, а оставшиеся принесли и положили к ногам апостолов. Обличенный святым апостолом Петром в своем тяжком грехе лжи Святому Духу, Анания умер. Его жена Сапфира, участвовавшая в обмане, не зная о его кончине, так как юноши вынесли тело для погребения, на вопрос апостола «за столько ли они продали землю?» подтвердила ложь Анании и тот час же умерла, как и ее муж.

Ну и так далее...
И вот вопрос: чем данная ситуация отличается от происходящего в современных религиозных сектах? По мне, так только разве что тем, что Господь не делает отступникам харакири лично.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

: чем данная ситуация отличается от происходящего в современных религиозных сектах?
Да ничем)) Просто самое сильное религиозное течение объявило себя истиной — остальных сектами) Расстановка сил изменится — сектой назовут православие))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Расстановка сил изменится — сектой назовут православие

через каких-нибудь тысячу лет... надеюсь не раньше...
Хватит с нас революций, а тем более, крестовых походов нам ещё не хватало...%-\:-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Ужасно раздражает, когда в каком-нибудь фильме один из героев умирает: лежит в луже крови, у него вырван глаз, кишки наружу, левой ноги нет — и к нему подбегает другой герой и спрашивает: "Ты в порядке???!!!" "А тот отвечает: "Да. Со мной все хорошо!">:-|
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

"Да. Со мной все хорошо!"
Болевой шок. Или давно мечтал умереть и рад, что наконец-то.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Болевой шок. Или давно мечтал умереть и рад, что наконец-то

zmey-uj , скорее режиссер не доиграл в казаки-разбойники и тп игры.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Vrundel , так, уже три версии. Или еще: умирающий видит, что друг за него волнуется, и не хочет огорчать!
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

так, уже три версии

Бравада, хорохорится просто
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

умирает: лежит в луже крови, у него вырван глаз, кишки наружу, левой ноги нет — и к нему подбегает другой герой и спрашивает: "Ты в порядке???!!!" "А тот отвечает: "Да. Со мной все хорошо!"

цитата Vint76

Бравада, хорохорится просто

Почесывая кишку правой рукой и рассматривая, держа двумя пальцами левой, недавно вырванный у него врагами глаз: "Все в порядке, дорогой друг, не стоит так волноваться. Лучше сними свою ступню с моей оторванной. А то как то не по себе."))
Кто-нибудь засаживал себе по пальцам молотком? Или ронял на конечность кирпич/радиатор центрального отопления? Лучше всего для таких сцен подходят именно такие слова, которые вырываются непроизвольно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vrundel

Лучше всего для таких сцен подходят именно такие слова, которые вырываются непроизвольно
Редиска? :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Редиска?
посмотрел бы на того человека, который уронив на ногу молоток говорит: "Редиска".
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon, угу, :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Анекдот в тему
Мальчик внимательно вмотрит как пастор забивает гвоздь.
Пастор — мальчик, ты хочешь научиться забивать гвозди?
М — нет, я хочу узнать, что говорит священник, когда промахивается по гвоздю.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

посмотрел бы на того человека, который уронив на ногу молоток говорит: "Редиска"
Вот у вас и появился новый повод лишний раз пересмотреть "Джентельмены удачи" :-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
Страницы: 123...8687888990...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх